• 문의게시판
  • 3878 페이지
  • 전성민님의 글

SK브로드밴드 인터넷 티비 만료시점인데요

회원님의 사진
  • 전성민

SK브로드밴드 인터넷은 10년이상 사용 한거 같구요 11900원 내구 티비는 셋톱2대인데 하나는 채널많은거 하나는 채널적은거 해서 7600원 씩 2대

총 11900+7600+7600= 27100 원 내고있는데요

저희집은  온가족 할인 받고있어요

SK텔레콤 핸드폰 3회선인데 14년씩 3회선이라

핸드폰만으로도 30년이 넘거든요

인터넷 10년 버려도 되고 티비품질도 SK별로 인듯 하여 엘지로 갈아타고싶은데

106에 전화 햇더니 3년 재약정 신세게7만원에 요금할인 2천원 해준다고 했어요 1년재계약은 요금할인2000원만이고요

엘지로 바꾸고 싶은데 상품이 어떤걸 주시고 요금은 얼마나 나오는지 궁금합니다

비교 한번만 부탁드립니다  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    전성민님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! 온가족할인 프로그램을 이용해서
    오랜시간 SK상품을 이용하셨군요?

오늘날의 인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은,
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이고요~

SK핸드폰 의존적인 현재 상황에서는
    필연적으로 SK인터넷 상품을 사용하시는 것이
    요금 측면에서는 이익이 됩니다!

어차피 동급 상품을 기준으로 하면,
    통신사 별로 대동소이한 요금차이를 보이기 마련이지만..
    핸드폰 결합이 따로 없는 LG유플러스의 요금은
    현재의 SK요금과 비교해서 다소 부담스러울 것이에요~!

자~! 일단, 현재 시판중인 LG유플러스의 요금은

- 100메가급 인터넷 : 20,900원
    - 메인 TV (TVG UHD) : 14.190원
    - 추가 TV (TVG UHD) : 8,745원

위와 같이 되기에 총 요금은 43,835원이 됩니다!
    그리고 작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했기에
    맨 첫달 요금에서 35,200원이 설치비 명목으로 합산 청구되고 있고요~
    사은품은 40만원(상품권 8만원, 현금 32만원)이 제공됩니다^~^

TV상품에서 요금차이가 큰 이유는,
    사용중이신 SK의 TV상품 자체가 구형 상품이기 때문이에요.
    현재 시판중인 SK의 플래그쉽 TV상품은 15,400원에 제공되고 있거든요~!
    (New스마트형에 + UHD 셋탑박스를 장착한 녀석입니다^~^)

LG는 확실히 TV의 만족도 측면에서는
    타의 추종을 불허하는 제품일 뿐더러, 안드로이드 기반 운영체제를
    사용중이기 때문에 확장성 측면에서도 매우 뛰어나죠.
    아래 리뷰를 참고해주시겠어요~?

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

하지만 위에 말씀드린 것처럼 현재 사용중이신
    온가족할인 프로그램의 요금과 다소 갭이 크기에...

1) 성능과 만족도를 우위에 두느냐
    2) 요금을 우위에 두느냐
    에 따라서 선택안이 달라지겠지요?

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다