• 문의게시판
  • 3878 페이지
  • 허궝님의 글

SK 인터넷, TV이용하려고하는데

회원님의 사진
  • 허궝

인터넷은 밴드 GiGa 라이트 500mb

TV는 B tv 스마트 또는 B tv UHD 

쓰려는데

인터넷이 서비스 가능한지 보려고 주소 검색해봤는데

저렇게 나오더라구요?

1. 밴드 기가 라이트는 쓸수없는건가해서 궁금하구요

그리고 핸드폰도 SK쓰고있어서 이번에 가족 결합 "온가족 할인" 해서 30년 쌓으려고 하거든요

2. 온가족 할인 결합할때 먼저 결합하고 후에 추가로 인원 결합이 가능한지도 궁금하네요

( 지금은 다른 통신사 약정이지만 약정 끝나고 SK로 변경예정 )

3. 저 위에 서비스를 그대로 이용할때 사은품이 어찌 되나도 알려주시면 좋겠어요 !

( 혹시나 밴드 기가 라이트가 안된다면 그냥 스마트 광랜으로 라도 알려주시면 좋겠네요 ㅎ )

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    허궝님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

SK로 인터넷을 가입하시고 폰결합도 도모하고자 하시는데요~!^^b

그럼 먼저 문의주신 내용에 간단히 답변을 드릴게요~!

1.
    설치가능지역 조회시, 사진과 같이 나왔다면...

기가급 (500메가급 기가라이트 / 1G급 기가인터넷)은 설치가 안되는 주소지이겠네요~ㅠㅠ

기가망이 들어가지 않는 것은 아쉽지만, 굳이 꼭 필요하신 게 아니라면 100메가도 충분하실거에요!^^

2.
    핸드폰을 SK로 사용중이시라 하셨는데요~

"온가족할인" 30년을 앞으로 10년부터 차차 쌓아가시려는 건지, 이미 30년에 가까우신 건지 궁금합니다!

아직 가입년수가 얼마 안되는 상태라면, 30년을 바라보고 SK에 묶여있는 것은 별로거든요;;;

그리고 현재 다른 통신사인 폰을 SK로 변경하신다면, 약정이 걸릴텐데요...

핸드폰 약정과 온가족할인은 중복이 안된답니다...ㅠㅠ

해서 온가족할인이 최선의 방법이 맞는지는 한 번 꼭 점검을 해보고 넘어가셔야 할 것 같아요~!^^;;

3.
    온가족할인은 결합가능한 가족분들 폰을 먼저 온할로 묶으시고, 추후 추가 결합도 당연 가능해요!

핸드폰이면 최대 5회선까지, 인터넷은 최대 2회선까지 결합하실 수가 있답니다요~^^

이미 가족분들 폰이 온할 결합이 가능하고, 또한 가입년수/요금제가 높다면야 아주 좋은 기회가 되겠죠!

(인터넷도 가입후 여기에 결합하시면 가입년수에 +1년씩 더해지며, 인터넷요금에 같은 할인율도 적용됩니다)

4.
    100메가 광랜을 기준으로, SKB "온가족할인"으로 가입하실 경우라면,

SKB의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품인 총 35만원을 전부다 받으시게됩니다~^^

구성은 전화 포함과 미포함에 따라 비율이 달라지지만 일단 상품권 + 현금으로 되어있고요~

--> 인터넷 + 스마트TV (UHD셋탑)  = 이 두가지만 가입하셔도 이미 맥시멈이 풀로 나오거든요~!

--> 다만, 인터넷전화는 너무 비싸서 사실 추천드리지는 않아요ㅠㅠ

전화가 꼭 필요하시면 일반전화 (월 기본료 1,100원)를 추천드리고 싶네요! (아예 안하심 제일 좋고요~)

허궝님댁에서 현재 이미 SK인터넷을 사용중이신 것만 아니면

이번에 SK로 가입하실 수가 있긴 한데요~! (동일통신사는 재가입이 불가하거든요...ㅠㅠ)

가장 적합한 것이 온가족할인이 맞는지 알기 위해서는

가족분들의 SK폰 총 회선수, 각각의 요금제와 가입년수, 약정이 끝났는지 여부 (온할 결합가능 여부)

--> 이를 전부 알려주셔야 한답니다!

--> 더불어 현재 사용중이신 인터넷 통신사도 알려주세요!^^

(만약 총 결합할 회선수나 가입년수가 적거나 요금제가 낮으면 의미없는 일이 될 수 있어요~^^;;;)

해서 꼭 꼼꼼하게 잘 따져보시고 가입하시는 것을 추천드리고요!

우선은 지금 안내드린 내용을 먼저 참고해주시고, 언제든 댓글로 자세한 정보 남겨주세요~^^b

오늘도 즐겁게 하루 시작하시기 바라고요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 허궝
    @이현아가입년수는 아직 6년? 밖에 안되서 10년이하 입니다 ㅎ

SK쪽으로 다 옮기면 4회선에 + 인터넷까지구요, 약정은 끝났습니다
    ( 현재 2명만 SK / 1명 35, 1명 59 )

지금 사용하는 인터넷 : cnm케이블

결합상품은 그냥 30년 50% 바라보고 하려고했던건데 효율이 너무 별로라면

"온가족무료"로 하는게 역시 좋으련지?

아니면

KT 4회선에 기가인터넷해서 결합상품하는게 좋으련지?
    프로모션도 하긴하던데
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @허궝허궝님, 댓글 금방 주셨네요~! 감사합니다~ 호호^^b

앗. 가입년수가 10년도 안된 상태면 온가족할인은 완전완전완전 비추천드리고요~!

말씀하신대로 차라리 SKT "온가족무료"로 인터넷을 무료로 만드시는 것이 최고입니다~

1.
    일단 지역케이블 이용중이셨으니, 3사 중 어디로든 가입하실 수 있는 조건이고요!

SK든 KT든 3회선 폰결합 ( = 혹은 아주 높은 요금제를 포함한 2회선 결합)을 통해

인터넷을 무료로 만드실 수가 있지요!

만약 KT가 기가급까지 개통이 가능하고, 기가급을 꼭 써보고 싶으시다면

KT의 리얼기가 프로모션 혜택을 받으시는 것도 좋아요~! 기가와이파이(3,300원)도 무료로 임대해주거든요!

(기가급 인터넷에는 기가와이파이가 필수로 필요하므로, 기가와이파이가 없으시다면 좋은 기회죠~^^)

2.
    SK 인터넷 가입하실 경우라면,

지금 사용중이신 SK폰 2대가 band59.포함 2회선 결합이 가능하므로, 더이상 SK폰이 없어도 됩니다!

지금 2대 가입 조건만으로도 일반인터넷은 무료가 가능하거든요! (기가급은 어차피 가용불가)

해서 그냥 2대 폰결합으로 SK인터넷 무료로 쓰시고, 나머지 폰은 자유롭게 이동하시는 것도 좋고요~

결론적으로 이 2회선, 혹은 낮은요금제 총 3회선 결합이 3년간 "유지"되는 것이 중요하지요!

(명의자 폰은 절대 결합에서 빠지면 안되므로, 명의자 선정만 주의해주세요~^^)

3.
    어디로 가입하셔도 상관없으나, SKT 온가족무료는 최소 2회선 폰결합이 필수조건이고요~

KT의 경우는, "인터넷뭉치면올레"로 폰결합을 하실테고, 명의자 폰결합이 필수가 아니랍니다!

KT로 TV포함 가입이시므로 언제든 폰결합은 자유롭게 넣었다가 해지하셨다가 하실 수 있어요~

참고로 IPTV 만족도는 KT가 SK보다는 훨씬 높은 편이고요~^^;;

최종적으로 인터넷 가입 + 폰 이동하실 통신사를 결정해주시고!

가입하실 정확한 상품 구성을 알려주시고!

그에 따라서 언제든 가입진행 해주시면 되겠습니다! 일단 둘다 개통은 가능할테고요~ 호호

(KT가 기가급까지 개통 가능하다면 폰결합을 최소 3회선 하시면서 KT로 옮기시면 최고겠지요~)

그럼 안내 참고해주시고, KT로 가실 경우라면

KT폰 각각의 요금제 및 가입하실 정확한 상품 구성까지 전부 알려주시기 바랄게요!^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다