• 문의게시판
  • 3879 페이지
  • 거니찌님의 글

sk 인터넷 tv 전화 결합 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 거니찌

저번에 한번 문의 드렸었는데요~ 가족이 저포함 2회선이 sk를 사용하고 있습니다. 저번 문의시에 온가족프리를 추천해주셨어요

tv가 스카이라이프인데 이번 29일 약정기간이 끝난다고 하네요 가입을 언제하는게 가장 적절할까요? 결합은 tv, 인터넷, 전화 걸합하려 합니다. 소중한 답변 부탁드릴게요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 거찌니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

3월 14일 화이트데이날(호호) 문의주셨었죠?
    기억하고 있답니다 ㅎㅎ

사용중인 스카이라이프 TV가 드이어 내일이면 약정이 만료되시는 군요~?!
    그렇다면 오늘이라도 당장~! 가입진행해주시는 것이 좋습니다 >O<

일단, 다시 한번 요금 안내 먼저 도와드리고
    가입절차와 사용중인 인터넷과 TV해지 순서까지 알려드릴께요~!

1. 3월 14일날 SK핸드폰 2회선 결합시
    핸드폰 2대 모두 낮은 요금제를 사용중이라면
    온가족프리로 가입하는 것이 더 이득이라고 안내드렸었는데요~!

일주일사이에 SKT 온가족무료 결합상품 사은품이 올라가서
    3년요금과 사은품 편익을 계산하면 지금시점으로는
    온가족무료로 가입하는 것이 더이득이랍니다^ㅡ^;;;

사은품이 수시로 변동되다 보니 이것참 난감난감하네요
    하지만 가입시점에 맞춰 가장 이득이 될 수 있는
    상품으로 안내드리는 것이 맞는 것이기에
    현시점에 거찌니님께 가장 이득이 되는 상품으로 재설계 도와드리겠습니다

2. SK핸드폰 2회선 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인 혜택 받을 수 있는
    SK온가족무료 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

SK핸드폰 2회선 결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하고
    스마트 TV(UHD) 15,400원 그리고 일반전화 1,100원이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 25,300원입니다^ㅡ^

사은품 : (수도권기준) 현금 24만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

3. 이제 가입절차와 해지절차를 안내 도와드릴께요~!

1) 백메가를 통해 SK온가족무료 인터넷 + TV + 전화 가입신청해주세요^ㅡ^

2) 가입신청 후 2 ~ 3일안에 설치를 받으실 수 있을 것입니다

3) 설치가 완료되면 그날 즉시 기존에 사용중인 인터넷과 스카이라이프TV 본사에 전화하여
    해지해주세요~! 그럼 단 하루의 끊김없이 인터넷과 TV를 사용하실 수 있을 것입니다~!

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요
    (일주일 사이에 온가족무료 결합상품 사은품이 올랐네요^ㅡ^)

2) SK인터넷 설치가 완료된 후 기존사용중인 인터넷과 TV를 해지하셔야
    하루의 끊김도 없이 인터넷과 TV를 사용하실 수 있답니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c100966

위의 링크를 클릭하여 거찌니님~ 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 거찌니님~ 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 거니찌
    인터넷과 tv만 해지하면 되는건가요??? 기존 일반전화는 자동으로 해지된다는 말씀이시죠??
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @거니찌거찌니님~!
    제가 기존 일반전화에 대한 해지법은 알려드리지 않았네요;;
    번거롭게 해드려 죄송합니다 ㅠㅠ

다시 정리하여 절차를 안내드릴께요~!

즉, 순서가
    1) 백메가를 통해 SK온가족무료 인터넷 + TV + 전화 가입신청해주세요^ㅡ^
    2) 접수가 완료된 후 설치기사님이 설치스케쥴을 잡기 위해 연락이 갈거예요~!
    3) 설치기사님 연락이 오면 설치일자를 잡아주세요~!
    4) 설치가 완료되면 기존 사용중이던 통신사에 전화하여 인터넷과 TV 등을 먼저 해지해주세요~!
    (전화는 해지하지마시고 남겨두셔야 해요~)

5) 기존 사용하시던 번호가 넘어오기까지 평일기준 넉넉히 2~3일 정도 걸립니다
    6) 완전히 번호가 넘어와 SK일반전화 수발신이 가능한 것을 확인 후
      기존 사용중이던 통신사에 전화걸어 마지막 남은 일반전화를 해지해주시면 되어요~! ^ㅡ^

위의 순서로 진행해주셔야 기존에 사용하시던 번호를 그대로 사용하실 수 있으니
    꼭 기억해주세요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요~?!
    가입전 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세용^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3879 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다