• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 버터아이즈님의 글

SK가입 재문의드려요

회원님의 사진
  • 버터아이즈
저번에 한번 문의글 올렸었는데 상세한 답변 감사드립니다.
아무래도 티비 할인이 없어서 좀 부담이 되네요.
그래서 다른 조건으로 한번 더 문의드립니다.

현재 SK 50% 할인받는 상태
인터넷 기가라이트 + Btv UHD뉴스마트( + 인터넷전화)

인터넷전화 포함 비포함 각각 월 요금이랑 설치비 사은품 알려주세요
인터넷 전화시 공유기는 반드시 포함이 되어야 하나요?
사제 공유기로는 사용이 불가능한지 궁금하네요.
(저번 상담글엔 티비2대 문의드렸는데 설치비가 티비 1대만 알려주신듯)

그리고 티브로드 상품은 취급 안하시나요~?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 버터아이즈님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

3월 24일 문의주셨을땐 이현아 상담원이 답변을 도와드렸었는데요~
    점심 식사하시러 가셔서 오늘은 제가 답변 도와드릴께요^ㅡ^

앞전에 문의주셨던 내용을 확인해보니
    TV 2대 가입하시려고 하였는데 TV요금에서 할인되는 부분이 없어
    2대를 가입하려니 요금이 많이 부담스러우셨군요 ㅠㅠ

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 가족구성원들이 사용중인 핸드폰을 결합하여
    핸드폰요금에서 50%할인을 받고 있다면
    인터넷 또한 온가족할인으로 가입하여
    핸드폰요금에서 할인받고 있는 50% 만큼 동일하게 할인받아
    사용할 수 있답니다^ㅡ^

온가족할인으로 가입시
    요금할인 혜택을 받아
    기가라이트 33,000원 -> 16,500원으로 이용가능하고
    대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인받을 수 있답니다

2. 온가족할인으로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드리겠습니다

1)기가라이트 + 스마트TV(UHD) + 인터넷전화 가입시
    월요금 : 16,500원 + 15,400원 + 3,500원 = 35,400원

2)기가라이트 + 스마트TV(UHD)
    월요금 : 16,500원 + 15,400원 = 31,900원

위의 요금에서 매달 대표자 핸드폰요금에서 매월 2,200원 추가 할인되니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 더 적어지게 되겠죠^ㅡ^

사은품 : 38만원(상품권 17만원 / 현금 21만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원

3. 공유기 관련 안내

인터넷전화를 가입하게 되면 공유기는 반드시 포함이 되어야 하는데요
    매월 나가는 공유기 3,300원의 비용이 아까우시죠 ㅠㅠ
    그런데 걱정하지 않으셔도 되어요 ^ㅡ^

왜냐하면
    SKB에서 기가급 가입자들을 위한 기가와이파이 프로모션이 진행중인데요

1) 기가급인터넷을 가입하신다면 : 기가 와이파이 3,300원 무료
    2) 100메가급 + UHD : 1,100원 할인

즉, 질문자님께서 기가급 인터넷으로 가입하게 된다면
    1번 조건에 해당되어 기가와이파이 무료 임대 받아 사용하실 수 있어요^ㅡ^

기가라이트로 가입시 기가와이파이 공유기 무료 임대 희망한다 한마디만
    해주시면 백메가 전문 상담원이 알아서 척척 진행해드릴 것 입니다^ㅡ^

4. 3월 24일날 TV 2대를 문의주셨었는데
    이현아 상담원께서 설치비 안내시 TV 한대 설치비만 안내를 해주셨군요~?!^ㅡ^

그 이유는 SK브로드밴드에서는 TV를 여러대 설치시 감사함의 표시일까요? ㅎㅎ
    한대의 설치비만 받고 나머지 설치비는 면제를 해주고 있어요
    그렇기에 TV 2대를 문의주셨어도 TV 1대의 설치비만 안내를 해드렸던 것이랍니다 ~!

5. 티브로드?? 케이블 티브로드 상품을 말씀하시는거 맞으시죠~?
    저희 백메가에서는 메이저급 3사 통신사 (SK, KT, LG)와 케이블 C&M상품만을 취급하고 있습니다

요금이 부담스러우셔서
    케이블 티브로드를 생각하고 계신 것인가요?

솔직히 저희도 C&M 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    인터넷 속도 품질과 TV화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보여요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그렇기에 결합할 핸드폰이 있다면 메이저급 통신사인 SK로 가입하는 것을 추천드립니다

종합하자면,
    1) 온가족할인 결합상품으로 가입하여 인터넷 요금에서 50%할인 받아 사용하시기 바랍니다
    2) SKB에서 기가급 가입자들을 위한 기가와이파이 프로모션이 진행중이기에
      질문자님께서 기가라이트로 가입시 기가와이파이 공유기를 3년동안 무료로 임대받아
      사용하실 수 있습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c100898

위의 링크를 클릭하여 버터아이즈님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 버터아이즈님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다