• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 백아연님의 글

Kt 인터넷 개통하려고 합니다!

회원님의 사진
  • 백아연
백메가 눈팅만 하다가 드뎌 개통하게됐네요!

회사에서 기숙사 생활하는데 인터넷이 없어 불편합니다 ㅜㅜ

본론부터 들어가자면
가족 휴대폰은 결합 할 수 있는게 없는 우체국 알뜰폰이고
여기가 좀 시골이라 lg 회선이 들어올지도 의문!

주소지는 용인시 처인구 백암면 근창리 ****
에요!

Kt 500mb 개통생각중인데 몇가지 질문을 정리해봣어요
1. 인터넷 단독개통하는것과 tv 까지 개통해서 사은품을 더 받는것중 어느것이 이득인가요?
2. Kt 사은품과 lg 사은품을 비교햇을때 어느게 더 좋을까요?
3. Lg 회선이 회사로 들어오나요?
4. 해지신공할때 어느 통신사가 사은품 제일 많이 주나요? (현재 기준)

등등 이런 질문이 잇습니다
또한 현재 산업체 근무라 군인 신분인데 할인이 더 있을런지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    백아연님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

어머! 그런데, 전에 너무나 감동적인 (짤방 가득한) 글 남겨주셨던 그 백아연님 맞으시지요?

이렇게 다시 뵙게 되다니 진짜 너무너무 반갑습니다!ㅠㅠ (예전 후기를 보니, 그게 무려 1년 전이었네요~!)

백아연이 가수 백아연을 말씀하시는 줄 알았는데, 그게 아니었다는 기억도 납니다..(부끄^^;;)

아! "후기작성 원치않아" 글에 이번에 (엊그제) 댓글로 인사 남겨주신 것도 알고 있었답니다~ 호호

실은 수빈씨가 백아연님 와주셨다고 소문(?)을 내서 알았지요~^^

근데 문의게시판에선 답변이 늦었네요~^^;; (순차대로 답변드리다보니 늦어졌어요~ 죄송합니다ㅠㅠ)

앗, 이제 본론으로 돌아와서...!

이번에 회사 기숙사에 신규로 인터넷을 가입하려 하시는데요~!^^

안타깝게도 해당 주소지에는 KT인터넷만 설치가 가능한 것으로 조회됩니다~ㅠㅠ

1.
    물론 TV까지 같이 하시는 것이 사은품이 많지만, 대신 TV요금도 나오지 않겠어요?^^;;

즉, TV를 어차피 보셔야 한다면 같이 하시는 것이 정답이고, 진리일테고요~

필요없음에도 불구, 더 많은 사은품을 받기 위해 IPTV까지 가입하시는 건 반대합니다^^;; (오히려 손해)

즉 실제로 필요하신 상품구성으로 선택해주시는 것이 옳아요~ 헤헷

2.
    LG가 개통이 되었다면 LG 조건이 3사 통틀어 제일 좋지만... 안되므로 일단은 패스하고요ㅠㅠ

만약 본가에서 사용중이신 인터넷이 약정 만료될 경우라면, (LG가 아니었다면)

다음번에 갈아타시는 통신사는 LG가 일단 1순위 추천이 될테지요^^ (타 통신사로 폰결합을 안하시면요)

3.
    KT는 일단 기가급까지 들어가는 것으로 조회가 되지만...

인터넷 단독가입시 기가망 가입은 사실 요금이 너무 비싸서 (할인안됨) 추천드리지 않아요..ㅠㅠ

KT 일반 100메가 광랜이 22,000원 / 500메가급 기가콤팩트는 33,000원으로,

굳이 11,000원이나 더 주고 기가급까지 쓰실 필요가 없을 것 같거든요~^^;;

(IPTV 포함 가입이라면 기가콤팩트가 27,500원으로 5,500원만 더해지게 되기는 하지만요~^^)

기가급엔 기가비트 랜카드 + 기가와이파이 등, 기가급에 맞는 환경조성이 우선이기도 하지요~ㅠㅠ

--> 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

4.
    해지신공이 어디가 제일 좋다..라고 말씀드리기 좀 애매하지만.

대체적으로는 인터넷업계에서 점유율이 꼴찌라 상대적으로 약자 입장이라 할 수 있는 LG가

제일 조건이 좋은 편이고요~! 반대로 시장지배적 입장에 있는 KT는 약한 편입니다~ㅠㅠ

대신 KT는 인터넷망 품질에 그만큼 자신이 있다는 반증이 되기도 합니다~

(설치 지역에 따라 차이는 있지만, KT는 대부분 대칭형 망이 제공되고 있으니까요~ 호호^^)

5.
    군인 신분이시군요! 그럼 더 예우를 해드리면 정말 좋겠지만....

아쉽게도 별다른 할인이 있지는 않답니다^^;;

그리고 예를 들어 복지할인이 있긴 하지만, 결국 약정할인 (3년 약정) 가입이 더 유리하기에

사실 거의 유명무실한 제도이지요~ (복지할인과 약정할인은 중복 불가 /복지할인은 본사 가입가능)

해서 우선은 KT로 인터넷 단독과 TV포함 둘다 안내드릴테니 참고해주시겠어요~?^^

[ KT 가입시 요금 및 사은품 ]

KT  "인터넷 단독" 혹은 "OTV 10 (UHD)포함 " 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 단독 = 22,000원

기가콤팩트 단독 = 33,000원

일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 36,300원

기가콤팩트 27,500원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 41,800원

2) 사은품 : 일반인터넷 단독 : 상품권 4만원 + 현금 4만원 = 총 8만원

기가콤팩트 단독 : 상품권 4만원 + 현금 9만원 = 총 13만원

일반인터넷 + OTV 10 (UHD) 기준  상품권 6만원 + 현금 13만원 = 총 19만원

기가콤팩트 + OTV 10 (UHD) 기준  상품권 6만원 + 현금 18만원 = 총 24만원

(사은품은 수시 변동됩니다~! 오늘 이시간 수도권 기준 사은품 정책이에요^^)

3) 설치비 : 인터넷 단독 : 인터넷 설치비 22,000원 청구

OTV 포함시 : OTV 설치비 15,400원 추가 = 총 37,400원  청구

4) TV채널 : OTV 10 (약 210여개) 채널도 확인해주세요 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

5) 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 요금제에 따라 할인받으시게 됩니다^^

KT는 유일하게, 명의자 폰결합이 필수 조건이 아니므로, 직계 가족분 폰겷랍도 언제든 가능!

단, 인터넷 단독에 "인터넷뭉치면올레" 결합시, 폰결합이 모두 깨지면 할인반환금이 나오고요;;

낮은요금제 1회선 결합이면 할인이 미미하므로 "LTE뭉치면올레1"이 더 나을 것이에요~^^b

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 언제든 또 궁금하신 사항이 있다면 문의주세요~!

저희 백메가에서 꼭 가입하시지 않아도 괜찮으니 부담없이 문의주시기 바라겠습니다~ 헤헷^^

오늘 남은 하루도 행복하고 알찬 시간 보내시기 바랄게요~! 감사합니다, 백아연님~♡ (쪽)
  • 문의게시판
  • 3880 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다