• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 붉은여우님의 글

인터넷 신청문의 입니다.

회원님의 사진
  • 붉은여우

대전 유성구 신봉동 ***-*번지 거주하고 있습니다.

일단 SK는 이곳에 들어온 회선이 없다고하네요

근데 와이파이를 보면 SK-WIFI도 잡히는데...

여기 인터넷 사용하려면 어느것이 저렴할까요

(너무 러프하게 말했나??)

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 붉은여우님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

앗! 현재 거주하고 계신곳에 SK인터넷 사용가능 여부를
    확인해 보니 설치가 불가능하다~라고 안내받으신 것 같네용!

혹시나 하는 마음에 알려주신 주소로 확인해보니
    거주하고 계신곳이 아파트라 정확한 조회를 위해 동 호수가 모두 필요합니다!
    (아파트명까지 함께 알려주세용~!)

아참! SK의 와이파이가 잡히기도 한다고 했는데
    이는 사용이 가능한데 붉은여우님의 동에서 가용포트가 없어 SK인터넷을 이용할 수 없거나...!
    SK의 포켓와이파이를 이용하시어 Wifi가 따로 잡히는 경우가 있습니다!
    (포켓와이파이는 이름 그대로 주머니에 쏙 들어가는 크기로 와이파이를
    사용할 수 있는 별도의 단말기 입니다!)

우선 정확한 확인을 위해 아파트명과 동 호수를 말씀해 주시겠어요?!
    댓글로 알려주시면 SK통신사 외에 LG와 KT인터넷도
    사용이 가능한지 조회해 드리겠습니다~!^.^
    그럼 붉은여우님 댓글 기다릴게요!!

P.S
    붉은여우님과 가족(직계)분들 중 결합할 핸드폰이 있다면
    핸드폰 통신사와 요금제 그리고 통신망(2G/3G/LTE)도 함께 알려주세요!
    인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기에 필수로 확인해야합니다!
  • 회원님의 사진 붉은여우
    독신숙소입니다.
    *동 ***호
  • 회원님의 사진 붉은여우
    와이파이잡히는 범위입니다.
     sk_wifi sk 들어오는 것 아닌가요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @붉은여우넵! 붉은여우님^.^ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

동 호수까지 모두 확인되어 3사통신사 모두 조회해 봤는데요!
    안타깝게도 SK와 LG는 설치가 불가능한 곳으로 확인되었습니다ㅠ
    즉, SK와 LG인터넷망이 아에 안 들어와있는 것이죠;;

다행히 KT인터넷은 사용이 가능해 선택의 여지 없이
    KT인터넷을 이용할 수 밖에 없습니다ㅠ

아참! SK와이파이가 잡힌다고 말씀해주셔서
    따로 첨부해주신 이미지도 확인했는데요~
    거주하고 계신곳은 SK인터넷망 자체가 들어오지 않는 곳이라
    아마..! 처음에 설명드렸던 SK의 포켓와이파이를
    사용하고 계신게 아닐까 하는 생각이 드네요^.^
    (KT에서는 에그라고도 불리우는 녀석이죠!)

이름그대로 주머니에 들어가는 손바닥보다 조금 더 작은사이즈로
    들고다니는 와이파이 기기(?)와 비슷하다고 생각하시면 됩니다ㅎㅎ

포켓와이파이는 단말기 비용과 요금이 발생하고
    약정기간을 두고 사용하는 것이라 비추천입니다;;
    제가 KT의 에그를 사용해봤는데.. 작은 사이즈라해도 들고다니는
    번거로움과 밧데리 문제 요금납부 등 불편함만 느끼고 해지했죠;;ㅎㅎ

결국 붉은여우님 상황에서는 KT인터넷을 사용할 수 밖에 없으니..!
    KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 안내드리겠습니다~! :)

+요금안내
    -월요금 : 일반인터넷(100메가) 22,000원 (부가세 포함 / 3년기준)
    -사은품 : 상품권 4만원 + 현금 4만원 => 총 8만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

P.S
    혹시나 와이파이 공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것을 추천드립니당!
    왜냐하면 KT를 통해 공유기를 임대하시면 매월 1,650원의 공유기
    요금이 발생하기에 차라리 개인소유로 쭉~사용할 수 있게 구매하는 것이 좋습니다!
    (따로 공유기를 구매하시면 월요금이 없죠!ㅎㅎ)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~ :) 

이렇게 KT인터넷 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요~
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 안내드리겠습니다!ㅎㅎ

아차! 바로 가입신청할 예정이시면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c100794

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 붉은여우님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
    그럼 즐거운 하루 보내세요!

P.S
    붉은여우님과 가족(직계)분들 중 KT핸드폰이 있다면
    반드시 KT인터넷과 결합해서 사용하세용~!
    요금할인을 놓칠 수 없습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다