• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 몰딥님의 글

온가족무료 대표회선변경건

회원님의 사진
  • 몰딥

안녕하세요.

작년에 t로 인터넷, 전화, iptv2대 이동하여 잘 사용하고 있습니다.

문의좀 드릴게 있어서요..

1. 인터넷은 모바일 3인결합으로  온가족 무료로 이용중입니다.

A,B,C 3개 회선입니다.

그런데 대표회선 A (복지혜택 이용)를 바꾸고 싶습니다.

대표회선 변경이면 온가족무료혜택이 없어진다는데요.

마침 A 명의로 A, A-1 (A 명의의 또다른 회선, 온가족무료에 가입안된회선)이 있습니다.

명의자가 같으니 대표회선을 빼고  같은 명의의 회선으로 교체가 가능한가요?

1111 (대표회선 ,복지혜택,4444 라는 같은명의자의 온가족 결합되지않은 SK 회선 보유)

2222 SK

3333 SK

======>

으로 변경하고 싶습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 몰딥님~?!
    백메가 상담원 곽은정입니다^0^

작년에 저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요~?
    잊지 않고 이렇게 다시 찾아와주셔서 감사드립니다♥

몰딥님의 궁금증이 조금이나마 해소될 수 있도록 안내 도와드리겠습니다!

1. "온가족무료"로 SK 핸드폰 3회선을 결합하여 이용중에
    동일명의자의 핸드폰 회선을 변경하고 싶다고 말씀주셨는데요~!
    사용기간 6개월(183일)이 지났다면 변경가능합니다!

이전 문의글을 참고해보았을 때 몰딥님께서는
    작년 9월초에 인터넷 개통을 해주신 것으로 보이는데요,
    (동일 닉네임으로 SK인터넷 가입문의주셨던 분 맞으시죠? ^^)
    사용기간 6개월이 지났으니 이에 해당하여 핸드폰 회선을 변경하실 수 있습니다^0^

2. 혹시.. TV에서 복지할인을 받기 위해 대표명의자의 핸드폰을
    현재 복지할인을 받고 있는 핸드폰으로 변경하시려는 것인가요?!

이것이 맞다면.. 굳이 핸드폰을 변경하지 않으셔도 된답니다 +_+
    왜냐하면, 이미 복지대상자가 대표명의자이시기에
    핸드폰 복지할인 여부와 상관없이 복지 등록이 가능하기 때문이죠!

따라서~! SKT 고객센터(080-011-6000)에 전화하셔서
    "가입한 TV요금에서 복지할인을 추가 적용해주세요~"
    라고 말씀해주시면 TV요금에서 추가할인을 받으실 수 있을 것입니다♡

이용중에 궁금한 점이 생기시면 오늘처럼
    부담없이 백메가에 찾아와 문의 남겨주세요~!
    바로(?) 달려와 친절하게 안내 드리겠습니다^0^

몰딥님~~! 행복한 한주 시작하시기 바랍니다! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3880 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다