• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 밈미님의 글

사은품 문의!

회원님의 사진
  • 밈미

안녕하세요. 주말에도 고생 많으십니다.

인터넷 바꿀때가 되어서 뽐뿌를 쭉 보다가,

백메가 사장님이 글을 잘쓰셔서 홈페이지까지 들어오게 되었네요.

뽐뿌에 통신업체 게시판에 있는 업체 중 10개 이상에 전화를 했는데

LG 인터넷, TVG UHD 가입할때 사은품이 최대 49만원까지(설치비 지원 포함) 제시하는 곳도 있더라구요.

49만원은 저기 하나이긴 해도 다른 곳들도 41만~43만까지 말하더라구요.

(상품권 8 포함, 실제 통장에 입금되는 금액이 얼마인지 사장님이 알려주신 '마법의 단어'로 물어봄)

백메가는 38만원 지원으로 확인했거든요.

사장님이 쓰신 글에 35만원 이상은 의심해보아야 한다고 하셨는데

1~2만원 차이면 뭐 그러려니 하겠는데 5만원, 10만원 이상 차이가 나니 조금 고민입니다.

저렇게 많이 준다는 업체들은 불법인가요?

다들 현금 미지급된적 한번도 없다, 뽐뿌 경력 몇년이다.. 이렇게 되어있는데 궁금하네요.

속시원한 답글 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 밈미님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

1. 현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되어
    뽐뿌를 보시다가 백메가 잇몸미소 신정권 대표님께서
    작성해놓은 글을 보고 백메가에 방문해주셨군요^ㅡ^
    (정말 잘오셨습니다 환영합니다~)

인터넷 알아보시면서 여러 통신업체에 문의를 해보셨군요~^ㅡ^
    허걱~! 그나저나 뽐뿌에서 보신 업체 중 1군데는
    상당히 매력적이고 솔깃한 제안(?)을 해드렸네요 ㅎㅎ;;

근데 49만원이면.. 완전 가이드라인을 초과해버리는 것인데..
    경쟁이 심하니 무리를 하고 있나 봅니다 ^ㅡ^;;

현재 LG인터넷 + TV + 전화의 최대 사은품 가이드라인은 41만원입니다~!
    (저번주까지 39만원이 였는데 이번주부터 LG에서 가이드라인을 높게 측정했죠^ㅡ^)

방통위에서 2015년 부터 사은품 가이드라인을 제정했는데
    정해진 가이드라인 이상을 주는 곳은 불법 영업을 하는 곳이고
    걸리게 되면 한건당 벌금이 1,000만원입니다

만약에 방통위에서 불법 사은품을 드리는 곳을 적발하게 된다면
    벌금 부담때문에 사은품을 드리지않고 먹튀하는 경우도 있답니다... ^^;
    (예전 뽐뿌의 거성 먹튀사건 처럼 말이지요ㅠㅠ)

현재 방통위의 제재가 심해졌기 때문에
    이런 위험성이 없는 곳으로 가입하시는 것이 좋습니다~

저희 백메가는 정직하게 영업하고 있습니다!
    한편으로는 정말 죄송한일이죠 ㅠㅠ
    왠만하면 맞춰 챙겨드리고 싶은데 백메가에서는 이게 참어렵습니다
    세금작업을 하고 잦은 수를 동원해도 맞출 수 있는 금액이 한계가 있구요  ㅠㅠ

혹시나 타 대리점이 정말 믿을 수 있는 곳이다!라고 한다면,
    저희 백메가에서는 절대로 서운하거나 속상하지 않으니
    꼭 원하시는 곳으로 가입해주시면 좋겠습니다^ㅡ^
    (물론 저희 백메가를 믿고 가입해주시면 실망시켜드리지 않을 것입니다 ㅎㅎ)

2. 일단, 백메가에서 가입시 조건에 대해 안내 도와드릴께요^ㅡ^

LG로 가입을 희망하시는군요~?!

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 밈미님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

핸드폰 결합없이 LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원
    사은품 : 40만원(상품권 8만원 / 현금 32만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

3. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) LG인터넷으로 가입을 희망하셨는데 LG핸드폰 단 1대만 결합하더라도
    매월 5,500원의 지속적인 할인을 받아 사용할 수 있으니
    LG핸드폰이 있다면 꼭 결합하여 가입해주세요

2) 백메가 보다 훨씬 사은품 많이 주는 곳에서 가입하셔도 실망하지 않겠지만
    꼭 잘 알아보고 가입하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3880 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다