• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 녹하님의 글

다시 글남겨요

회원님의 사진
  • 녹하

긴 문의 답변 감사해요ㅎ

제 모니터를 찾아보니 u2312hmt 이라는 모델인데

알아본결과 역시 HDMI단자는 없는거 같습니다 구형이라..DVI밖에 없네요

근데 알아보니 DVI to hdmi라는 케이블이 있네요

이걸로 연결하면 DVI단자를 HDMI를 쓰는 모든 기기에 연결할 수 있다고 합니다

이 케이블을 사서 연결하면 될것 같은데 어떤지요?

아니면 중고로 팔아봐서 팔린다면 다른 모니터를 사도 될것 같구요

어떻게든 될것같은데~

그럼 사은품 상품권은 근처에 대형마트도 없고 별로 쓸일이 없을것 같은데

백메가에서 현금화 시켜주신다는 게시글을 봤는데 가능한지요? 그게 나을것 같아요

제가 이사를 4월 13일날 갑니다

그래서 4월 14일정도에 설치하러 오셨으면하는데..

가입신청을 언제 해야하나요? 지금말고 좀 나중에 해야하나요?

가입방법 가르쳐주세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    넵! 녹하님ㅎㅎ 빠르게 답글남겨주셨네요!^.^

오호~ 사용중인 모니터가 HDMI를 지원하지 않는군요?!
    그러나 녹하님 말씀대로 DVI to HDMI를 사용하시면
    디지털 to 디지털 신호라서 문제는 크게 없을텐데요!
    그럼에도 불구하고 개인적으로는... 신형 모니터를 구매하는게 좋지 않을까요?

참고로 백메가에서는 DELL S2715H 모델을 쓰고 있는데,
    비싸지만(;;) 참 좋습니다. 이쁘고 아주 심플해 깔끔한(?) 녀석입니다!
    (받으시는 사은품을 보태어 모니터를 장만하셔도 될 것 같네용 ㅎㅎ)

만약 모니터를 구매하지 않는다면!
    DVI to HDMI 케이블을 구매하시어 이용하시면 됩니다!
    (스피커는 모니터에 내장되어있지 않으니 따로 사용하셔야 해요!)

아참! 근처에 대형마트가 없어 상품권을 쓸일이 없으시다면..!
    받으신 모바일 상품권을 종이(지류)상품권으로 변경하시고
    => 저희 백메가 대구센터로 보내주시면 확인 후 현금으로 입금해드립니다!
    (모바일 상품권을 종이상품권으로 변경하지 않으면 아니되용ㅠ;;)

자 이번엔 설치일!
    이사가시는 날이 4월 13일이라 다음날인 14일쯤 설치하길 원하신다면
    4월10일쯤 저희 백메가를 통해 가입신청 하시고 백메가 전문상담원과 통화하실 때
    "설치일은 14일로 원합니다! 꼭이요!" 라고 요청하시면 됩니다~!

미리 가입신청해 두셔야 인터넷 가입이 진행되고 스케줄 팀에 일정이 편성되
    원하시는 날짜로 지정이 가능하기 때문에 10일쯤 가입하시면 딱일거에용~!ㅎㅎ 
    (보통 가입신청 후 설치일까지 2일~5일정도 소요됩니다!)

어떤 선택을 하실지 결정하셨는지요?!ㅎㅎ (답변이 도움 되었으면 좋겠습니당!)
    처음에 문의주셨을 때 가입신청 링크를 띄워드렸는데 다시 안내드릴게요!

링크 ▶ http://www.1544-1704.com/?TRS=@c100493
    위 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다^.^
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 거에요!
    (저희 백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니당!)
  • 문의게시판
  • 3882 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다