• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 아자잣님의 글

요금제 문의

회원님의 사진
  • 아자잣

완전무한은 일반요금제 적용되기에..

순액 데이터 59 또는 일반79요금제 안내해주셨는데..

순액 데이터 59요금제가 LTE 데이터 선택 599요금제를 말씀하시는건가요?

많이 복잡해지는군요.. ㅎㅎ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    아자잣님~!
    요금제가 많이 헷갈리시죠 ㅠㅠ

처음에 어머니께서 KT 59요금제라고 알려주셔서
    데이터 599요금제일 것으로 예상했는데;;;

안심무한 요금제라고 다시 알려주셔서
    상황이 조금 복잡해졌네요 ^ㅡ^;

KT핸드폰 요금제는
    일반요금제 / 순액요금제/ 데이터 요금제 이렇게 나눌 수 있어요

- 일반요금제 : 요금제 이름앞에 "순" "데이터"가 붙지 않은 요금제를 모두 일반형 요금제에 포함되어요^ㅡ^

- 순액요금제 : 순광대역안심무한, 순모두다올레, 순완전무한, 순데이터, 순골드, 순나눔, 순제휴, 순청소년 등
                  요금제 이름앞에 "순"이 붙는 요금제에 해당합니다

- 데이터 요금제 : LTE 데이터선택, 순데이터, 청소년안심데이터 등
                    데이터라는 글이 들어가있는 요금제입니다

결합상품 가입시 일반과 (순액,데이터) 요금제 이렇게 나뉘게 되어요
    그렇기에 안내드릴때 일반 79요금제 혹은 (순액요금제, 데이터) 59요금제 이상이 포함될시
    기가콤팩트를 5,500원으로 이용가능하다고 안내드렸던 것입니다^ㅡ^

만약 어머니께서 사용중인 요금제가 "순완전무한 67요금제"라면
    순액데이터 구간에 속하기에 요금제 변경없이
    동생분 핸드폰과 결합하여 기가콤팩트를 5,500원으로 이용가능하구요

그냥 완전무한(3G) 요금제라면 요금제를 79요금제 이상 혹은
    순액요금, 데이터 59요금제 이상으로 변경하시는 것이 요금할인을 많이 받을 수 있는것이죠

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의 남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3882 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다