• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 녹하님의 글

추가문의 드려요

회원님의 사진
  • 녹하

자세한 답변 감사드려요^^

온가족프리를 추천받았는데요

어머니도 SK맞으시다고 하네요

그래서 온가족프리로 하려고합니다.

저도 모니터에 티비를 연결하는걸 생각해봤는데

제 모니터가 DELL모니터인데 산지가 좀 몇년되어서요 한 6년정도 된거 같아요

모니터가 티비로 사용되려면 스피커기능이 모니터에 내장되어 있어야 한다고 하던데 아닌가요??

아무 모니터나 다 가능할까요?

만약 가능하다면 모니터에 티비를 연결시켜놓으면

제가 갖고있는 한대의 모니터로 컴퓨터도 하고 티비로 전환해서 쓸수도 있는건가요?

저는 사실 딱히 티비를 안봐도 상관은 없거든요

그냥 티비를 준다길래 그럼 본다고 한거고 평소에는 거의 안봐요

티비 오기전까지 몇달동안 티비 안봐도 상관은 없어요

처음에 설치할때 인터넷설치비22000원과 TV설치비13200원이 청구된다고 하셨잖아요

그럼 그때 인터넷만 설치하고 TV는 안설치하면 인터넷 설치비22000원만 내도 되나요?

(상품은 안내해주신 티비+인터넷 결합상품으로 가입할껀데 일단 처음에는 인터넷만 설치한단소리)

그리고 나중에 TV가 오면 그때 11000원을 주고 TV를 연결시키면 되지 않나요?

이 부분이 궁금해요

그리고 핸드폰요금에서 5500원이 할인된다고 하셨는데 그건 핸드폰요금에서 줄여져서 나오는건가요?

원래 요금이 7만원이면 6만4500원 이렇게요.

5500원 할인은 저만 할인되는거죠? 어머니는 할인안되는거죠?

그리고 저랑 어머니간의 전화통화는 무제한이라는 말씀이시구요..

그리고 사은품부분이요

현금20만원 상품권15만원이라고 하셨는데

이 상품권이라는게..? 무슨 상품권을 말씀하시는건가요 어디에서 쓸 수 있는건가요?

저희가 지금 씨엔엠을 계속 쓰고 있어요 해지방어에 걸려서 약정연장을 했었고

아직 약정이 1년정도 남아있는듯해서

어머니도 다른 동네로 이사가시는데 거길로 이전설치를 하실것 같아요

그럼 씨엔엠 약정이 끝나고 나서

어머니도 SK로 옮기면 저랑 같은 혜택을 보실 수 있는건가요? 사은품도 받을 수 있구요?

제가 이런걸 처음 알아서..질문이 많네요

답변해주시면 감사하겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 녹하님~~! 새글 남겨주셨길래 바로 달려왔습니다! 호호~

넵! 어머님께서 SK핸드폰을 사용하고 있으니
    당연히 녹하님 핸드폰을 결합해 "온가족프리"를 사용하는 것이 정답이죠!

긴 장문의 글을 남겨주셔서 정독했는데요!
    질문들을 간략하게 정리해 보겠습니다~!
    (TV에 대한 안내는 맨 마지막에! 설명드릴게요^.^)

1) 핸드폰 요금의 5,500원 할인 어떻게 적용되는가?
    2) 사은품 35만원 중 상품권 15만원은 무엇인가?!
    3) 어머님께서 사용중인 C&M 인터넷 약정기간이 만료되면
    어머님댁 인터넷을 SK로 변경하시면 동일하게 요금할인이 적용되는가?
    => 이렇게 질문을 정리해 봤는데 빠진 내용이 있으면 꼭 말씀해 주세요!

자, 그럼 순서대로 답변드리겠습니다!

1)핸드폰 요금의 5,500원 할인 어떻게 적용되는가?

핸드폰 요금할인은 녹하님의 명의로 가입하셨다면?!
    녹하님 핸드폰 요금에서 -5,500원이 할인되고요~
    말씀하신대로 핸드폰 월요금이 7만원이면 -> 월요금이 6만 4500원이 됩니다!

그리고 아쉽게도 어머님 핸드폰 요금에서는 할인이 적용되지 않아요ㅠ
    녹하님만 5,500원 할인을 받을 수 있죠!

아참! 어머니와 녹하님과의 전화통화는 무료로 적용됩니다!   
    정확히는! 음성 월 5,000분 / 문자 1일 500건 무료로 적용되는 것이죠 :)

2) 사은품 35만원 중 상품권 15만원은 무엇인가?!

상품권은 홈플러스, 신세계, 롯데, OK캐쉬백 중 원하시는 곳으로 선택할 수 있어요!
    이 중 신세계가 하고 싶다! 라고 하신다면 신세계 상품권을 받을 수 있습니다!

그리고 종이(지류)상품권이 아닌 모바일 상품권으로 발송되는데요
    즉, 상품권이 문자로 발급되는 것으로 요즘 자주 사용하는
    기프티콘(또는 카카오톡 선물) 같은 바코드가 함께 표기된 이미지로 상품권이 지급됩니다!
    (이는 해당 업체로 방문하시면 종이 상품권으로 교환할 수 있어요!
    롯데 상품권이라면? 롯데백화점으로 방문하시면 되는 것이죠!ㅎㅎ)

3) 어머님께서 사용중인 C&M 인터넷 약정기간이 만료되면
    어머님댁 인터넷을 SK로 변경하시면 동일하게 요금할인이 적용되는가?

앗! 아쉽게도 C&M 약정기간이 만료되고 어머님댁의 인터넷을
    SK로 변경하셔도 요금할인이 동일하게 적용되지 않습니다..ㅠ;;
    핸드폰 결합은 한 곳에서만 할인 적용이 가능하거든요ㅠ

그러나 다른 방법이 있습니다!
    녹하님과 어머님을 제외한 다른 가족(직계)분들 중
    타 통신사 핸드폰을 사용하고 있다면!
    가족분의 핸드폰과 인터넷을 결합하는 방법이 있고요~

반대로 결합할 핸드폰이 아에없다면?!
    본사를 통해 패밀리 인터넷을 신청할 수 있습니다~!
    패밀리 인터넷은 모회선이 SK라면 자회선을 SK로 추가하시면
    22,000원의 월요금에서 5,500원이 할인되 16,500원에 사용할 수 있습니다!
    이렇게 하시면 조금이나마 요금할인을 받을 수 있죠!

그런데 이 패밀리 상품은 저희 백메가와 같은 영업점에서 가입할 수 없고요~
    오직 본사를 통해서만 신청이 가능합니다~!
    혹시..! 어머님댁에서 인터넷과+TV를 함께 신청할 예정이시면
    패밀리 인터넷으로 할인을 받는 것보다 사은품을 두둑하게 받는게 더 이득이니
    TV를 함께 할 예정이면 그냥 저희 백메가와 같은 영업점에서 가입하세요!
    (본사가입시.. 사은품 혜택이 많이 적은편입니다ㅠ;;)

마지막으로 TV에 대해 안내드릴게요!
    사용중인 모니터가 6년전에 구매한 DELL모니터라고 하셨는데
    먼저 확인해야할 부분은 HDMI가 있는지 확인해야합니다!
    HDMI가 있다면 모니터에 스피커가 내장되어 있지 않아도
    일반 PC 스피커를 구매해 이용하시면 되죠~!

그런데 HDMI가 뭔지 모르겠어요! 라고 하신다면
    모니터 모델명을 말씀해 주시겠어요?! 직접 확인해 드리겠습니다 :)

아! 그리고 TV를 신청하지 않으면 인터넷 설치비 22,000원만 부과됩니다!
    그런데 TV를 나중에 신청하신다면 따로 접수가 되는 것으로
    사은품 혜택은 35만원을 받을 수 없습니다ㅠ;;
    (TV를 함께 신청하시고 설치를 몇 달간 보류할 수 없거든요..;;)

즉, 인터넷과 TV를 함께 신청되어야 사은품을 푸짐하게 받을 수 있습니다!
    이미 말씀드렸지만 미리 신청해두고 나중에 설치하는 것은 불가능해요ㅠ;;
    (11,000원의 설치비는 기사님 방문이 필요해 설치비가 또 추가되는 것입니다!)

참고로 제가 컴퓨터 모니터에 TV셋탑박스를 설치해서 사용중인데요!
    외부입력으로 컴퓨터 화면으로 갔다가~ TV로 갔다가 하는 형태입니당!ㅎㅎ

우선 녹하님께서 사용중인 모니터가 HDMI를 지원하는 녀석이가를
    확인하는 것이 첫번째입니다! 해서, HDMI를 확인하신 후 댓글 남겨주시겠어요!?
    (확인이 어려우시면 모델명을 알려주시면 됩니다!)
    그럼 녹하님 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 3882 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다