• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 오메가님의 글

KT 재약정을 하려고하는데요

회원님의 사진
  • 오메가
3년약정이 끝난지오래라서 KT재약정을 하려고하는데요..
게시판을 뒤져보니 재약정은 백메가에서 하는게 아니라
KT본사로 전화해야한다고하더라구요ㅠㅠ

현재 통장에서 실제 나가는 금액이
KT집전화 4,930원
KT인터넷라이트 19,060원
경동케이블 약7,000원

통신/방송상품에 매달 31,000원 가량을 지출하고있는데요.

쓸데없는 것들은 전부 해지하고 (전화, 케이블방송)
IPTV와 인터넷만 사용할때에
지출이 월 30,000원을 안넘게 하고싶은데요

어제 답변중 "KT신규가입시 지출금액"을 적어주신걸보니
- 월요금: 일반인터넷(100메가) + OTV10 (UHD) = 36,300원
- 사은품: 현금 13만원 + 상품권 6만원 = 19만원

이래서 결과적으로 월 31,022원 지출하는꼴이 되더라구요.

문제는

1. 위의 계산은 어디까지나 백메가신규일때이고,
저같이 본사에 재약정을 신청하는 상황도 사은혜택을 받아 월 31,022원 내는 꼴로 쓸수있을까요?
말빨이 좋고 계속 밀당하면 가능하긴 할까요? ㅠ

2. 집전화는 해지이고, IPTV는 신규신청이고, 인터넷은 KT유지인데 이런것도 재약정이라고 불러야하나요?

3. 솔직히 지금계산된 31,022원도 조금 비싸게 느껴지는데 인터넷상품에서 좀더비용을 낮출순없을까요?
인터넷이나 IPTV상품을 좀더 낮은 상품으로 고르면 될까싶어서요 ㅠㅠ
( 인터넷라이트에 속도불만 없고, TV채널수는 더 적어도됩니다, 셋탑만 UHD최신셋탑이면 됩니다)

*KT로 마음을 정했고 타사이동은 고려하고있지 않습니다.
*가족중에 KT휴대폰가입자는 없습니다.
*장황하게 적었는데 결국 목적은
KT 재약정, "IPTV+UHD셋탑+인터넷"을 월 3만원 안쪽에서 해결할 방안을 찾는것입니다.

부디 도움을 부탁드립니다 ㅠ 감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    오메가님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오메가님 댁의 경우, 현재 KT로 인터넷과 전화를 사용하고 계시며,

둘다 약간씩 할인을 적용받고 계신 것으로 보이네요~! (TV는 현재 지역케이블을 사용중이시고요^^)

약정이 끝난 상태이지만, 타사로 갈아타실 생각이 없으시고 KT로 계속 사용하고자 하시는군요~

그렇다면 알아보신 바와 같이... 동일 주소지에 동일 통신사 인터넷은 재가입이 불가하답니다.

(만약 이사가시는 경우라면야 명의자까지 바꾸셔서 신규가입을 할 수 있겠지만요^^)

1.
    즉, 현재 주소지에서 계속 KT 인터넷을 쓰신다면 방법은 두가지라고 할 수 있는데요~

1) 그냥 KT를 지금 그대로 유지하시거나

(이 경우라면, 약정 끝난 상태로 그냥 쓰시는 것이라서, 따로 혜택은 없겠지요^^;;)

2) 본사를 통해 재약정을 하시는 방법이 있답니다~!

(이 경우라면, 약간이나마 요금할인 혹은 사은품 혜택을 기대하실 수가 있을테고요~)

2.
    어차피 타 통신사로 이동하지 않기로 결심하신 것이면..!

KT본사로 해지신공을 거셔서, 조금이나마 혜택을 챙기시면서 재약정하시는 편이 나을 거에요~^^

게다가 전화는 없애시고, 반대로 TV는 추가하실 생각이시므로

TV가 어차피 3년 약정이 잡힐테니, 아예 인터넷과 결합해서 3년 약정을 하시는 게 낫지요~ 호호

(전화는 안쓰신다면 없애는 게 최고랍니다!

인터넷, TV, 전화 모두 결합하시면 전화기본료가 1,100원으로 내려가긴 하지만,

필요없는 상품을 유지하는 것만큼 의미없는 것도 없으니까요! 게다가 위약금만 높아질테고요^^;;)

3.
    그런데 TV의 경우, 가입가능한 최소 채널이 바로  OTV 10 이에요~^^;;

즉 OTV 10 채널 + UHD셋탑 = 이 월요금만 해도 부가세포함 총 14,300원이지요~ (TV설치비 22,000원 예상)

(아니아니 TV 단독설치비는 1대당 OTV 기준 26,400원이네요...)

(하위 셋탑인 일반셋탑은 겨우 1,100원 낮을 뿐이고, 완전 비추천드리는 구형 셋탑이니 제외합니다;;)

해서 총요금은 14,300원 + 인터넷요금이 될테니 = 지금 조건이면 총 33,000원대가 나오는 셈일텐데요~

여기서 더 요금할인을 어떻게 할 것인가..!

이는 폰결합으로 할인받는 것이 아닌 이상... 본사에서 할인해주는 것을 기대하시는 수밖에 없답니다ㅠㅠ

4.
    그런데 본사에서 얼마나 할인해줄지, (과연 할인을 해주기는 할지....ㄷㄷㄷㄷ)

이는 미리 알 수가 없는 부분이에요. 오로지 본사 마음이니까요...^^;;;

그래도 최대한 딜을 잘 하셔서 요금할인 + 사은품 = 모두 챙기시면 그야말로 최고로 좋을테고요~!

적어도 둘 중 하나라도 혜택을 받으신다면 괜찮을 것 같아요!

또한 지역케이블 사용하시는 것보다는 KT의 IPTV를 쓰시는 편이  만족도가 더 높을 것이라 생각되고요~^^b

다만 KT가 워낙 콧대가 높다보니 (통신사 통틀어 인터넷 점유율 1위라, 아쉬울게 없어서~?;;)

해지방어, 즉 재약정 조건은 그다지 기대하시지 않는 것이 좋아요~!ㅠㅠ

기대치가 높으면 괜히 실망하실 수가 있어서 그게 살짝 걱정이 되네요^^;;;

그래도 최대한 딜이 잘 되어서 할인 낭낭히 받으시면서 재약정하시면 좋겠습니다!^^

저도 마음속으로 응원할테니, 좋은 결과 있으면 꼭 소식 전해주세요~^^

그럼 오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바랄게요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다