• 문의게시판
  • 3885 페이지
  • 킴민님의 글

가입문의 드립니다.(2)

회원님의 사진
  • 킴민

티브로드 전화했더니 위약금만 25만원이네요 ㅠ

한곳만 바꾸려 합니다.

ㅁ 주소 : 수원 권선구 구운동 코오롱@

ㅁ 인터넷 + TV 교체예정

1. 각 3사별 통신요금

2. 각 3사별 지원가능한 사은품(현금 또는 상품권)

문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 킴민님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오전에 제가 답변을 도와드렸는데요~
    석우동에 사용중인 T브로드 위약금을 알아보니 25만원;; 정도 나오기에
    남은 약정을 채우기로 계획을 변경하셨군요~?!

약정기간이 아직 많이 남은상태이고 위약금이 부담스러우시다면
    약정을 채우시고 갈아타시는 것이 나을 것입니다^ㅡ^

그렇다면 구운동댁 인터넷 설계를 다시 도와드릴께요~!

1. 3사별 통신요금과 지원가능 사은품을 문의주셨는데요
    앞서 말씀드렸듯이 가족구성원이 사용중인 핸드폰과 결합하게 되면
    요금할인을 받을 수 있는데..;;
    핸드폰에 관한 언급이 없으신 것으로 보아
    가족구성원이 사용중인 핸드폰 중 결합하실 핸드폰이 없으신가봐요 ㅠㅠ

그렇다면 핸드폰 결합없이 가입하였을때 조건은 LG가 가장 좋아요
    요금도 가장 저렴하고 사은품 또한 혜택이 가장 좋거든요~

3사 중 요금은 KT가 비싼편이구요
    사은품 또한 KT가 가장 혜택이 적어요;;(20만원도 안되거든요 ㅠㅠ)

그러니 핸드폰 결합없이 가입하신다면 LG로 가입하시는 것을 추천드려요
    특히 LG의 TVG(UHD) 상품이 3사 중 가장 만족감이 높기에
    LG로 가입하시면 만족하실리라 생각합니다^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

2. LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원
    사은품 : 40만원(상품권 8만원 / 현금 32만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

3. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG로 가입하면 더 좋은이유는
    LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 3사 모두 요금과 사은품을 문의주셨는데요
    LG만 요금을 안내드린 이유는 가장 혜택이 좋은 쪽으로 결정을 하여 안내드리는 것이 좋을 것이라 생각하였습니다
    핸드폰 결합없이 가입시 요금적인면, 사은품면 2가지를 만족하는 것은 LG이기에 LG로 안내드렸어요~

2) LG인터넷으로 가입하시는 것을 추천드렸는데요
    LG핸드폰 단 1대만 결합하더라도
    매월 5,500원의 지속적인 할인을 받아 사용할 수 있으니
    LG핸드폰이 있다면 꼭 결합하여 가입해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c100414

위의 링크를 클릭하여 킴민님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 킴민님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다