• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 케리위나님의 글

인터넷+TV 신규 가입하면서 랜선 공사 문의

회원님의 사진
  • 케리위나

안녕하세요,

분당에 살고있는데, 저희집이랑 부모님집이랑 2집이 인터넷이 다 약정 만료가 되었는데요,

SK 쓰고있었는데 올레 OTV 10 + 올레 인터넷으로 3년 약정으로 가입하면 월 요금과 사은품이 어떻게 되나요?

핸드폰 결합은 안한다고 했을때요.

아 그리고 통신기사분이 랜선공사를 따로 해주시기도 하는지 궁금하네요.

물론 수고료를 따로 드려야겠죠.

부모님 댁이 오래된 아파트인데 방 2개는 랜선 공사가 되어있어서 유선이 되는데

거실에 랜선이 뚫려있질 않아서 IPTV 가입해서 사용하려면 랜선을 길게 방에서 내와야해서 지저분해서요.

깔끔하게 벽에 전화선 단자로 인터넷TV를 써보고 싶은데요.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오옷! 제가 급! 답변드리겠습니다^~^
  • 회원님의 사진 케리위나
    @이수빈전화주셔도 좋아요 070-7124-**** 입니다.
    @케리위나오옷! 아래에 바로 답변 남겼습니다~!
    내용이 다소 길어서, 좀 시간이 걸렸어요 ㅠ 죄송합니당!
    (남겨주신 번호는 블라인드 처리해놓겠습니다 ♡ 공개된 공간이라^~^;;)
    케리위나님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡

오호! SK에서 KT로의 전환을 생각하시는군요!?

그런데 결합할 핸드폰이 없다는 점이 좀 아쉽습니다 ㅠ
    혹시 별정통신사(MVNO) 핸드폰 요금제를 사용중이신 것인가요?

그럼 제가 하나씩 차근차근 설명드리도록 하겠습니다~!

1. 요금에 대해

KT의 100메가급 인터넷과 +  OTV10(UHD)는
    매월 36,300원의 요금으로 제공이 되고요~

사은품은 19만원(상품권 6만원, 현금 13만원)이 지급되고 있답니다!
    그리고 가입하신 첫달에 설치비 명목으로  37,400원이 합산 청구되고 있는데..
    이는 작년 3월부터 메이저 통신사들이 모두 일괄적으로
    설치비 제도를 부활시켰기 때문입니다 ㅠ

보통 LG가 39만원에 육박하는 사은품을 제공하고 있는데 비해서
    다소 초라한 사은품이죠?

왜냐하면 KT가 초고속인터넷 분야에 있어서는
    시장지배적 위치에 있는 사업자이기 때문이랍니다 ㄷㄷㄷ

이 말인 즉슨, 상대적으로 콧대(?)가 높다는 의미가 되고요~
    그만한 수준의 광랜 인프라를 갖추고 있다는 의미도 되죠!

혹시 KT를 특정하신 이유도,
    이 "인터넷 본연의 품질" 때문에 그러신 것인가요?

2. TV 거들떠 보기

위에 TV에 대해 좀 짚고 가보겠습니다.
    "OTV10" 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고요~
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠^~^

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서 -1,100원이 되어
    35,200원에 이용할 수 있겠지만... 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

아래 리뷰를 참고해주시면 더욱 좋을 거 같습니다~!
    - 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 랜선공사

정말 정말 안타깝게도.. 인터넷 회사의 설치기사님들께서는
    웃돈을 받더라도 이 작업을 하실 수 없어요ㅠ

왜냐하면 회사에 소속된 입장이기 때문에, 겸업금지 원칙 적용을 받거든요?
    즉, 회사가 적용하는 범위 이외의 일을 하게 되면 문제가 커집니다 ㅠ
    해서 네트워크 공사는 따로 해주시는 것이 좋습니다!

제가 생각하기에는 벽면 타공작업등이 이루어져야 해서,
    사용자 스스로 하기에는 다소 작업이 클 수 있겠습니다!
    전문업체에 의뢰하시는 것이 좋을 듯 해요!~!

적다보니 다소 길어져서 답변이 늦었습니다~!
    내용이 기니, 요약을 좀 해볼께요~!

1) KT를 특정하신 특별한 이유가 있으신가요?
    2) TV의 경우에는 신형 STB(셋탑박스)로 하시는 것이 가정의 평화와 화목을 위해 좋습니다~!
    3) 랜선공사.. 애매합니다 ㅠ 기사님께서 부탁을 들어주지 않으실거에요 ㅠ
        입장이 난처해지거든요~?

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3880 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다