• 문의게시판
  • 3887 페이지
  • 대전사나이님의 글

가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 대전사나이

안녕하세요 수고많으세요 좋은정보 감사드립니다.

인네넷 결합상품 문의 드립니다.

kt결합(인터넷+tv+전화기+핸드폰 3대 +복지할인) 상품이 약정기간이 만료되어 재약정 또는 타통신사로 이전을 검토하고 있습니다.

현재사용하는 상품입니다.

인터넷 라이트(100MB) : 3만원에서 복지할인 9천원 ---- 2만1천원

올레tv : -------------------------------------- 8천원

집전화 : -------------------------------------- 1천원

총 3만원 + 부가세 3천원 총 3만3천원 납입중

전화기결합 3대 : 1500원 할인 2대 , 5000원할인 1대 ---총 8천원 할인중

(보유핸드폰 4대 KT3대, SK1대)

<?xml:namespace prefix = o />

지금상태에서 재약정을 하는 것이 유리한지 타통신사로 전환이 유리한지 부탁드립니다.

(KT측 1년 재약정시 혜택제안 : 인터넷 4천원/월 할인, TV 240원/월 할인)

※ 어머니 명의의 복지할인을 받는것과 제명의로 신규가입등 복지할인을  고려해서 설명을 부탁드립니다.

고맙습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오옷! 대전사나이님 안녕하세요?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! KT의 약정이 만료되셨군요!?
    일단 몇가지 맹점들이 있기 때문에 제가 하나씩 차근차근 정리하면서
    설명드릴 수 있도록 하겠습니다~!

1. 재약정에 대해

재약정 조건은 차치하고..
    현재 상품 자체가 모두 구형상품으로 편성된 것이 문제입니다.

1) 현재 신형 핸드폰 결합상품 체계로 전화하기만 해도
    매월 요금할인이 8,800원(부가세 포함)에서 -> 22,000원으로
    상향될 수 있는 여지가 있어요.

물론 최소 3G/LTE 계열의 요금제여야 하고,
    월 정액 2만원 이상이어야 하지만 이 조건은 충분히 충족되실 것으로 보입니다.

댓글로 정확한 KT와 SK 핸드폰의 요금제를 말씀해주시겠어요?

만약, 신형 결합상품 전환 조건이 가능함에도 불구하고
    위의 조건(본사안내)을 받으신 것이라면 전부 다 의미없는 안내입니다.
    아예 갈아엎어야 합니다!

2. 복지할인

복지할인은 크게 메리트가 없어요 ㅠ
    복지할인 대상자에게 정부에서 30% 할인을 보장하라고 했으나
    무약정 요금제에서만 적용하는지라.. 사실 의미가 없다 볼 수 있죠.

그리고 위 1번에 말씀드린 22,000원의 결합할인 조건이 충족된다면,
    무조건 3년 약정(복지할인이 아닌 일반가입)으로 가야만 합니다~!
    왜냐하면 복지할인에서는 22,000원 할인 적용이 안되거든요 ㅠ

매우 복잡시렵죠? ㄷㄷㄷ

3. 이동이냐 유지냐 그것이 문제로다!

1) 만약 타사로 핸드폰 번호이동 예정이 없고
    2) 위 1번의 신형 결합상품 전환이 가능하다면
    무조건 현재 KT인터넷을 유지하시는 것이 좋습니다!

물론 "갈아엎은 후"에 유지해야만 하죠^~^

이 모든 것은,
    "각각의 핸드폰 요금제가 어떻게 되느냐?" 에 따라 달리지고요~
    번호이동 예정이 있느냐에 따라서도 변수가 생기니
    이를 댓글로 말씀해주시겠어요~?

최대한 쉽게 설명드리려고 했는데 좋은 설명이었는지 모르겠습니다~!
    댓글 남겨주시면 좀 더 디테일한 설계와 방향을 제시해드릴께요~!

p.s: 저희 곽은정 상담원이 답변드리다가 자체 멘붕(?)에 빠진지라,
          제가 바톤을 이어받는 바람에 답이 좀 늦어졌어요~! 죄송합니다 ㅠㅜ
  • 회원님의 사진 대전사나이
    쉽고 자세한 답변에 깊은 감사드립니다.
    제 핸드폰 4대 요금제를 알려드립니다.
    LTE 데이터선택 399 --- 1대 (KT)
    LTE 데이터선택 299 --- 2대 (KT)
    BAND 데이터 팅 28  --- 1대 (SKT)
    이상 4대 입니다.
    좋은  조언 부탁드립니다.
    @대전사나이역시나... 그리하였군요?!

이 경우에는 재약정을 하시는게 해법이고요~
    대격변이 필요합니다.

1) 구형 "LTE뭉치면올레"라는 결합상품으로 가입이 되어있을텐데
    이를 "인터넷뭉치면올레" 로 전환해달라고 하세요.
    인터넷 요금에서부터 22,000원이 할인됩니다.

2) 그리고 위 1번을 위해 복지할인을 포기해주세요.
    어차피 복지할인 여부는 무약정이냐 아니냐? 의 차이이지..
    요금 차이는 없다고 보시는게 좋아요.
    그리고 인터넷뭉치면올레와 복지할인이 중복되지 않기 때문이죠!

3) 사용중이신 올레TV.. 오늘날의 TV상품으로 변경해달라고 하시겠어요?
    특히 셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 대세입니다.
    완전 세대 자체가 달라졌어요, 즉 성능면에서 비교불가입니다.
    아래 리뷰를 참고해주세용~~!

- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

즉, 위의 3가지가 기본적인 변화의 조건이고요~
    저 상태에서부터 + 재약정 할인이나 상품권 취득 등을 요구하시는 것이 해법입니다.
    모든 요금은 부가가치세 포함해서 안내받아 주시고요~

현재 요금체계가 인터넷 22,000원, OTV10 UHD (TV상품 이릅입니다) 14,300원이니
    총 36,300원 -> 이 요금에서부터 재약정 추가할인을 도모하셔야 합니다~!
    (물론 핸드폰 결합할인 22,000원은 기본이죠!)

어떤 의미인지 이해되시나요~?
  • 회원님의 사진 대전사나이
    네 친절한 답변 감사드립니다.
    번창하시길 기원합니다.
    @대전사나이오호~! 댓글까지 친히 남겨주셔서
    제가 더 감사드립니다^~^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주시고요~
    행복한 하루 되시기를 기원합니다 ♡♡♡
  • 문의게시판
  • 3887 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다