• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 엘지님의 글

엘지로 인터넷 가입 변경문의

회원님의 사진
  • 엘지

다른쪽 인터넷 사용중인데 계약이 끝나서 엘지로 이동 할라고 해요~

지금 핸드폰은 저포함 2명이 엘지 통신사 이용중이고,

가입하게 되면 " 인터넷 " 만 할거에요 (전화, 티비는 가입안할것임!!)

보니까 요금이 젤 저렴한게 광랜 일반인터넷 20,900원 있던데 부가세 포함 인가요?

그리고, 저렴하다고 다른것에 비해 인터넷이 느리다거나 그런지도 궁금합니다.

엘지 대리점에서 문의했을때는 공유기 설치비 월 1500원 나온다고 하는데 공유기는 꼭 해야하는건가요?

집에있어서요~~!

엘지는 요금제에 따라서 추가할인도 받고 하던데 그런것도 있는지 궁금하고요~

사은품 지원금은 얼마정도 되는지도요~~!   

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    엘지님(?) 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! LG유플러스 핸드폰을 2회선이나 보유하고 계시군요?!

이 경우에는 가족분들께서 보유하신
    LG핸드폰 2회선이 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라
    할인되는 금액과 결합상품의 종류가 달라지게 된답니다~!

쉽게 정리해보자면, LG의 결합상품은 크게 2가지 축으로 나눠지는데요~

- 한방에요 : 매월 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - 한방에홈 : 매월 인터넷 요금에서 할인을 받는 제도

위와 같이 되죠!
    즉, 어느 쪽 지갑(?)에서 할인되느냐 정도의 차이라고도 볼 수 있겠지만..
    요금제의 구성에 따라 약간의 할인금액 차이가 발생하기 때문에
    처음부터 신중하게 결정을 해야 한답니다^~^

최소 3G/LTE 요금제이고 + 34요금제(순액 21요금제) 이상의 핸드폰이라면
    무리 없이 결합이 가능하고요~
    핸드폰 1대당 최소 5,500원이 할인되는 격이라고 봐주시면 되겠습니다^~^

정확한 핸드폰 2회선의 요금제를 댓글로 말씀해주시겠어요?

자~! 일단 20,900원은 부가가치세를 포함한 실제 납부금액이 맞습니다~!
    다만.. 아쉬운 점이 하나 있다면, 작년 3월부터 인터넷의 가입설치비 제도가
    부활했기 때문에 맨 첫달 요금에서 +22,000원이 설치비 명목으로
    합산 청구된다는 점이죠 ㅠㅜ

그리고 LG유플러스가 참 이상한 점이..
    핸드폰 결합상품은 의무적으로 자사의 와이파이 공유기를
    임대해야만 하는 규정이 있다는 것입니다!

그래서 1,500원(부가세 포함해서 1,650원)이 임대료 명목으로 매월 청구되고요~
    대리점에서 이야기한 부분도 이 "와이파이 공유기 의무 임대" 를 의미하는 것이에요.

사은품은 인터넷만 단독으로 할 경우가 17만원,
    TV를 함께했을 경우에는 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)이 지급되고 있어요~!
    (TV포함시에는 설치비도 35,200원으로 상승하죠 ㄷㄷㄷ)

이렇게 TV 포함 여부에 따라 사은품 차이가 많이 발생하는 이유는,
    오늘날의 통신사들이 TV를 보급하는 것에
    혈안(?)이 되어 있기 때문이라고 해석할 수 있답니다~!
    (사은품 때문에라도 TV를 가입하시라!! 라는 꼼수(?)죠!)

개인적인 생각으로는, TV를 함께 고려하시는 것도 나쁘진 않겠다라는 것입니다.
    왜냐하면 TV(TVG UHD)를 포함하시는 경우에는 와이파이 공유기 1,650원이
    가입기간 내내 무상으로 임대되거든요?

1) LG의 TV요금이 14,190원이고 이를 3년으로 환산하면 = 약 51만원의 비용
    2) 하지만 1,650원의 비용이 3년간 면제되니 = 약 6만원 편익
    3) 사은품 38만원 - 17만원의 차이 = 약 21만원의 편익

즉, 쉽게 계산해보면 51 - 6 - 21 = 24만원으로 3년 내내 TV를 사용하는 셈이고요~
    한달에 7천원 꼴이라고 볼 수 있겠네요^~^;;;

마지막으로, 인터넷의 속도에 대한 문제는..
    해당 통신사가 설치하는 장소(댁)까지 어떤 망으로 인터넷을 제공하고 있느냐?에 따라
    달라지기 마련입니다~! 요금이 저렴하다고 해서 성능이 떨어지는 개념은 아니죠~!

즉, 대칭형 vs 비대칭형의 문제인데, 아래 글을 참고하시면
    많은 도움이 될 것입니다~!

- 대칭형 인터넷? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

일단 정확한 핸드폰 요금제를 댓글로 말씀해주시면,
    좀 더 디테일한 방향을 제시해드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 엘지
    댓글을 지금봤네요~
    하나는 LTE 62요금제, 하나는 New 음성무한 데이터 29.9 이렇게 사용하고있어요~~
    티비는 주말에 잠깐 보는편이라서 인터넷만 생각하고있었던거에요 ㅋㅋㅋ
    백메가에서 하게되면 결합을 알아서 처리해주시는건가요? 그리고 현금으로 17만원 주시는건지 궁금해요!
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @엘지오호! 오랜만이십니다^~^
    저는 잠시(?) 점심 섭취하고 오느라 늦었어요!

62요금제와 299요금제를 취하시는 경우에는 매월 14,300원이 할인된답니다~!
    더 소상하게 풀어보자면,

- 62요금제 : 매월 핸드폰 요금에서 8,800원 할인
    - 299요금제 : 매월 핸드폰 요금에서 5,500원 할인

위와 같이 되는 것이죠! ♡
    만약 TV까지 함께 하시는 경우에는 62요금제 핸드폰 요금할인에 +2,200원이 추가되어
    11,000원이 되는 부분도 참고하시면 좋겠습니다^~^ 호호호

인터넷만 단독으로 하시더라도 요금할인이 풍성(?)할 뿐더러
    17만원의 현금이 사은품으로 지급되니 아주 좋겠지요~?
    (상품권 없이 오직 현금으로만 지급된답니다! ♡)

아참! 핸드폰 결합은 2개 회선 중 1개 회선만 개통시에 결합해드릴 수가 있고요~~ㅠ
    나머지 1개 회선은 조금 번거로우시더라도 직접 해주시면 좋겠습니다 ㅠㅜ
    LG에서 권한을 열어주질 않네요 ㅠㅠ

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c100141

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다