• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 김--님의 글

LG에서 KT로

회원님의 사진
  • 김--

이번에 유플러스 계약이 만기 되어서 올레로 바꾸고 싶은데

인터넷+티비 가입 시 사은품은 얼마나 되나요?

그리고 가족 3인 KT핸드폰 사용 중인데 결합 가능한지 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! 가족분들께서 3회선 KT핸드폰을 보유하고 계시군요?
    이 경우에는,
    1) 핸드폰 3회선이 모두 3G/LTE 요금제이고,
    2) 최소 월정액 2만원 이상이라면 모~두 결합이 가능하답니다~!

그리고 3회선 결합조건이 충족된다면,
    일명 "인터넷뭉치면올레" 라는 길고 지루한(?) 이름의 결합상품으로
    신청해주시면 되는데요~
    결합 덕분에 매월 22,000원의 할인이 발생하게 되지요~!

좀 더 자세하게 풀어보자면,
    인터넷이 22,000원에서 -> 핸드폰 결합에 의해 22,000원 전액 할인이 되고
    TV는 (KT의 플래그쉽 상품인 OTV10이라는 녀석입니다) 13,200원입니다~!
    총 합산 실제 체감요금은 13,200원이 되겠네요 ♡

하.지.만.! 중요한 점이 하나 있는데요~
    그것은 바로.. TV상품(OTV10) 에서 기본으로 제공되는 셋탑박스 기기가 아닌
    최신형 셋탑박스(UHD형 셋탑박스)로 신청하시는 편이 낫다는 것입니다!

OTV 10에서 기본으로 제공되는 셋탑박스가 (가온미디어 / NA1100 기종)
    720P~1080i 화질까지만 제공하고,신형 셋탑박스인 UHD형에 비해 성능이 상대적으로 많이 떨어지기에 ...
    만족감이 많이 다르거든요..ㅠ  (현재 KT의 과반수 채널들이 1080P~i로 송출되고 있습니다)

만약 UHD형 셋탑박스로 신청하시게 되면 매월 요금이 1,100원 상승되는 단점이 있지만
    1,100원 차이는 상쇄하고도 남을 만큼의 만족도를 선사한다고 보셔도 무방해요.

저 또한 소비자중 1명으로...
    KT의 두가지 셋탑박스(기본형 셋탑박스와 UHD형 셋탑박스)를
    모두 사용해보았고, 지금 현재 KT UHD형 셋탑박스를 사용하고 있는데..
    확실히 요금 차이 1,100원은 아무렇지도 않을 정도이기 때문이죠!

UHD급 화질을 감상하기 위해 UHD 셋탑박스를 선택하시는 것이 아니라 1080P 지원여부와
    빠릿빠릿한 반응속도 및 처리속도를 위해 UHD 셋탑을 해야하는 것입니다!
    아래 리뷰를 한번 참고해주시겠어요~?

- [참고글] OTV10, UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

자, UHD셋탑박스로 선택하신다면
    요금이 35,200원에서 +1,100원 인상된 36,300원이 되겠죠~?
    (여전히 핸드폰 결합할인 22,000원은 동일하게 들어가기에 -> 체감요금은 14,300원이겠죠!)

사은품의 경우에는 (신형 UHD셋탑박스 선택여부와는 상관없이)
    19만원(상품권 6만원, 현금 13만원)이 지급되고 있고
    가입하신 맨 첫달 요금에 가입설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있죠~!

으헉;;; 내용이 다소 길어졌는데
    쉽고 정갈하게 설명드린 것인지 모르겠네요^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!!

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c100138

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다