• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 부산이여님의 글

이번에 약정이 끝나는데

회원님의 사진
  • 부산이여

저희 집이 cj헬로티비 인터넷 + 전화 + tv 결합해서 33000으로 사용하고 있습니다.

이번에 약정이 끝나는데 이게 세개가 결합상품인 줄 알았는데 tv만 중간에 디지털셋탑박스로 교환하면서 1년이 더 남았지뭡니까 ㅡ.ㅡ (저 여기 6년째 썼는데 ....그때 셋탑박스 교환도 오래써서 바꿔주는 줄 알았어요.....전 호.갱)

인터넷이랑 전화는 3월 27일까지여서 그냥 위약금 물고 다른 곳으로 옮기려는데....

어디로 옮겨야 할지 잘 모르겠어서....

인터넷+전화+tv 결합상품이고 휴대폰은 kt 1대 요금 30000에 무제한쓰는데

어떤 상품으로 어느 통신사로 옮기는게 좋을까요

정확하게 월 얼마가 나가는지 사은품은 얼마나 받을 수 있는지

그리고 될 수 있으면 저렴하게 하고 싶은데 가능할까요

그리고 tv 계약 먼저 해지 신청하고 나서 다른데 신청해야하는거죠

3월 27일에 계약이 끝나는데 이것도 전화를 해서 재계약 안한다고 확실이 확인해야하는건가요

읽어주셔서 감사요...답변 기다리겠습니다. ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    부산이여님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 지역케이블 상품을 사용중이시며, 지역케이블 치고 월요금이 저렴하지는 않군요^^;;

(아마 전화요금이 많이 나오거나, 혹은 TV상품이 채널 많은 상위상품이 아닐까 싶네요~)

어쨌거나(?!) 현재 상품들 약정이 만료되었다면 갈아타시는 것이 확실히 이득입니다~

3사 메이저통신사와 요ㅕ금차이가 크지 않은데다, 신규가입 사은품이 최대 39만원까지 나오거든요~

(3사 중 제일 가입조건이 훌륭한 LG 기준이지요~ 호호^^)

[ 지역케이블 TV상품 위약금 ]

앗 우선... TV를 중도에 셋탑박스 변경하시는 것은 본래 재약정이 잡히는 것이 아닌데...;;;

셋탑박스 변경하면서 진짜 TV만 다시 3년 약정 시작한 거면 진짜 나쁘네요...ㄷㄷㄷㄷ

이 부분은 확실하게 알아보시는 걸 추천드려요! 무조건이요!ㅠㅠ

셋탑박스 변경하시면서 3년 약정이 새로 시작된다는 설명이 확실히 있었는지에 대해서

지역케이블 본사로 전화하여 문의하시고, 녹취파일을 요청하세요!

"셋탑을 변경하면서 재약정하는 경우는 본 적도 없고, 그런 설명 -재약정-을 들은 기억도 없소.

녹취파일을 보내주시면 확인하여, 내가 안내를 듣고 동의한 것이 맞으면 수긍하겠지만..

그게 아니면 위약금 없이 해지되는 것이 맞을 것이오!

만약 동의가 없었는데도 약정에 대한 위약금을 내야한다면 나는 소보원에 고할 수밖에 없소~"

라고 전화를 통해 정중히(?) 녹취파일을 이메일로 요청해주시면 되겠습니다^^b

녹취파일로 동의한 사실이 확인되면 어쩔 수 없지만, 그게 아니면 절대 위약금 내실 필요가 없죠!

[ 가입하실 통신사 선택 ]

현재 결합가능한 폰이 KT로 1회선 있다고 하셨으나..

안타깝게도 요금제가 낮다보니 할인이 너무 미미해서 할인받으시는 재미가 없답니다..ㅠㅠ

게다가 KT는 콧대높은 통신사이다보니, 타 통신사에 비해 사은품이 많이 낮아서,

폰결합 할인 (최대 1,650원)을 적용하셔도 타사의 폰결합 없는 가입조건보다 많이 부족해요~^^;;;

KT로 총 3회선 폰결합 계획이 있으신 게 아닌한,

지금은 KT보다 LG가입 조건이 월등히 좋고요! 개통만 가능하다면 LG로 진행해주시면 좋겠네요~

--> LG 설치가능지역 조회 : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

(전산상에서 설치 가능하다고 나오더라도, 실제 기사님께서 현장에 나가서 보셔야만

설치가능한지 100% 정확히 알 수 있답니다~ 상황에 따라 불가한 경우도 있을 수 있어요;;)

[ LG 요금 및 사은품 안내 ]

LG "인터넷 + TVG UHD + CPG전화" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 (할인됨) + TVG UHD 14,190원 + CPG전화 3,300원 = 총 36,190원

(번호이동 기준이며, 3가지 상품 가입이라 일반인터넷에서 2,200원 할인 적용되었어요!

그리고 전화는 월 통화료 2,200원 이상 발생시 기본료 2,200원은 면제가 되어요~^^

즉, 총요금은 월 33,990원이 될 수 있은 것이지요~!)

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 31만원 = 총 39만원 (LG 방통위 가이드라인이자 3사중 최고)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

4) TVG UHD와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~! 호호

UHD셋탑 설치는 HDMI단자가 있으면 가능! (단, 가끔 설치환경에 따라 불가할 수도 있어요;;;)

5) 폰결합 : 명의자분부터 언제든지 폰결합도 하실 수 있어요! (3G/LTE망 34요금제 이상)

폰결합시, 폰마다 5,500원 혹은 8,800원씩 할인받으실 수 있고,

타사와 마찬가지로 3회선 결합이면 일반인터넷을 무료로 사용하실 수가 있지요~^^b

6) TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

7) TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

--> 마찬가지로 3년 약정, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~^^

--> 전화 통화료는 어느 통신사든, 사용하신만큼 별도로 더해집니다~!

[ 가입 및 해지에 대하여 ]

순서는 신규개통을 먼저 받으시고 --> 기존 상품을 해지해주셔야 한답니다~!

그래야 인터넷이 끊기는 공백도 생기지 않으니까요~^^

또한 만에 하나, 신규 LG인터넷 설치가 불가할 시, 기존 상품을 미리 다 해지한 상태라면 더더욱 불편하실테니까요;;;

지역케이블로 TV 재약정에 대한 녹취파일 요청 및 해지위약금 문의를 먼저 해주시고요~

LG 가입신청도 이어서 해주시면 됩니다^^

위약금을 내든 안내든 어차피 옮기실 생각이셨다면 LG 설치일은 27일 전후로 예약하시고요~

기존 상품은 최소 인터넷과 TV가 약정만료되는 27일 지난 후에 해지해주셔야 하지요~!

(약정이 하루라도 남으면 또 위약금이 나가니까요^^;;;)

안내드린 내용 봐주시면 아시겠지만, LG조건이 매우 훌륭하답니다~ 호호

(참고로 같은 구성이면 KT는 총사은품이 18만원만 나오고 있거든요.. 엄청난 차이가...^^;;)

다만 지역케이블 TV해지에 대한 위약금은... LG사은품으로 충분하게 감당이 가능하긴 하겠지만,

부디 내시지 않아도 되는 경우였으면 정말정말 좋겠네요...ㅠㅠ

(세상에... 중도에 TV셋탑 변경을 한다고 약정을 다시 시작하다니요....아무리봐도 너무하네요....ㄷㄷㄷ)

그럼 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든 문의주시기 바라겠습니다!

오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내시고요~ 또 뵙기를 바랄게요~^^b 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다