• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 약집비서님의 글

인터넷 해약? 연장?

회원님의 사진
  • 약집비서
U+ 인터넷 +TV 월 32000 쯤. 약정끝난지 1년 됏네요.
U+ 핸드폰 42 요금제 2대(저와 와이프) 이건 약정남음.

여기서 인터넷 다른데로 옮겨서 혜택을 받는게 나을까요.
아니면 U+ 재계약해서 핸드폰이랑 묶는게 더 이득일까요.

원래 계획은 U+에 전화해 해지한다 하고 서비스좀 받아낸다음에 헨드폰과 결합해서 할인받으려 햇는데..
제 성격으론 못할거 같아서요..

어떻게 해야 이득인지 조언좀 부탁드릴게요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 약집비서님~~!!

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~♥

허... 현재 사용하시는 LG 인터넷과 TV 약정이 끝난지 1년여가 지났군요!

에고... 그럼 그동안 재약정 없이 사용하셨군요 ㅠㅠ

1년 재약정으로 진행하셔서 요금할인이나 상품권 혜택을 받으실 수 있었을텐데.. 아쉽습니당..

아무래도 약정이 만료되었다면 다른 통신사로 이동하시는 편이 혜택이 좋기는 하지만!

현재 약집비서님과 아내분께서 사용 중이신 LG 휴대폰 약정이 남아있다면

결합할인을 위해서는 LG를 유지하시는 편이 낫겠습니다 ^ㅡ^

결합혜택은 상당히 크거든요!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 "1년"을 조건으로 재약정을 진행하시구용!

아무래도 좀 말씀하시기 어려우시다면 아래 대사를 그대로 말씀해주셔도 됩니다~~!! ^^

"약정이 끝난지도 모르고 1년이나 계속 사용하고 있었네요~

LG에서 제시하는 조건을 보고 재약정을 할지 아니면 타 통신사 이동할지 고민중인데요!

지금 결합할 휴대폰이 2회선 있습니다

휴대폰 결합할인, 그리고 재약정으로 인한 할인과 사은품 혜택을 말씀해주실 수 있을까요?"

라고 말씀해주세요!

바로 재약정을 수락하시지 마시고, 생각해보시겠다고 하고 통화를 마쳐주세용~

그리고 백메가로 다시 찾아주셔서

① 현재 사용 중이신 인터넷 요금 (부가세 포함)

② LG에서 제시한 조건

③ 두분께서 사용 중이신 LG 휴대폰 요금제와 남은 약정기간

이렇게 세가지를 말씀해주세용 ^^

제가 LG 재약정이 나은지... 아니면 타 통신사 이동이 나을지

꼼꼼하게 계산해보고 안내 도와드리겠습니당!!

댓글 꼬오옥 부탁드립니다~♥ 화이팅!! ^ㅇ^~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다