• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맥스웰님의 글

부모님댁 인터넷 재약정 문의드립니다

회원님의 사진
  • 맥스웰

현재 부모님께서 sk인터넷을 쓰고계시는데 약정기간이 다끝나서 다른곳으로 바꿀려고 하는데 사은품 많이 주는건 어디가 나을까요???

두분다 skt 통신사를 쓰고 계시는데 sk인터넷을 해지하고 재가입하는게 나을까요??

그럼 사은품에 결합혜택이 되나요?

경북 경주시 현곡면입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 맥스웰님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아와 주시고 이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말정말 고맙습니다~!^0^

# 인터넷 약정이 만료되었다면~?! 앞으로는 어떻게 이용하셔야 좋을지 따져보셔야 합니다.

즉! 부모님댁도 재정비가 필요하신데요~!>.<

인터넷을 선택하실 때 가장 중요한 핵심은 : 품질과 비용! 이 두 가지 조건이라고 할 수 있어요~!

즉..! 인터넷 이용 시,
    끊김과 같은 문제가 없으면서도 + 비용 면에서도 최고의 조건으로 이용하셔야 합니다!+_+b

1.인터넷 품질은?
    '정확한' 주소지를 말씀해주시면, 각 통신사의 망 품질을 저희가 미리 확인해드릴 수 있어요!^~^*
    따라서 부모님댁 주소지의 나머지 뒷부분도.. 댓글로 마저 알려주시겠어요~?!

2.그리고 비용 조건은~?!
    가족분들의 통신 상품들의 상황과 계획을 따져보아야..! 정확한 비교가 가능해지는데요~!

만약..
    1) 결합하실 수 있는 가족분들의 인터넷이 없고..!
    2) 결합 가능한 휴대폰은 부모님 SK폰 2회선이 전부이며..!
    3) 이 SK휴대폰들을 앞으로도 유지하실 계획이시라면~?!

-> 기존 SK인터넷을 재약정 걸고 유지하시거나 / 헬로비전 인터넷으로 갈아타시는 것이 최고입니다.

이용 중이신 SK인터넷을 해지하시고! 다시 SK인터넷을 가입하시는 것은 아쉽게도 불가능해요..ㅠ
    따라서 SK인터넷을 이용하실 거라면, 기존 인터넷을 재약정 걸고 재약정 혜택을 받으시면 되고요~!

이번에 헬로비전 인터넷을 가입하신다면~?!
    헬로비전 인터넷에는 + SK휴대폰 2회선을 = 결합!하여 할인받으실 수 있으므로..!
    타사 인터넷 신규가입 중에서는 헬로비전 인터넷 가입을 1순위로 추천드린 것이지요~! 후후

# 그런데..!
    지금은 아직 가족분들 상황을 다 알 수 없어서요~;;
    제가 먼저 몇 가지 질문을 여쭌 후! -> 현재 상황에 꼭 맞는 이용 방법을 딱 찾아드리겠습니다~!

하여, 아래 질문에 대해 댓글로 답을 꼭 해주시면 정말정말 감사하겠습니다~!^~^*

① 주소지 뒷부분을 마저 끝까지 알려주세요~!

-> 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호 입니다! 등등..

② 앞으로 이용하시려는 상품 구성은 무엇인가요?

-> 예시 : 100메가급 인터넷 + 와이파이 공유기 1대 + 기본 티비 1대 = 구성입니다~! 등등..

③ 현재 부모님댁에서 이용 중이신 정확한 상품구성과 월요금, 그리고 재약정 조건도 알려주시겠어요~?!
    (재약정 조건은 SK 본사로 문의해보시면 되어용!^~^*)

-> 예시 :  현재 SK 100메가급 + 공유기 = XX원~!
    / 그대로 1년 재약정시 사은품 XX원이고,
    기본 티비 1대 포함으로 3년 재약정 시 월요금은 XX원이고사은품 XX원을 준다고 하네요~!

-> 예시 : 따로 케이블 티비 1대도 이용 중이십니다! (헬로비전 티비 1대 = XX원 / 약정은 1년 남음)

④ 현재 적용 중이신 SK결합 상품 이름~?!

-> 예시 : 온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 요즘가족결합, 온가족할인 (XX년 이상) 등등..

⑤ 부모님의 SK휴대폰을 비롯하여, 가족분들의 모든 휴대폰들 각각! 현재 상황과 앞으로의 계획~?!

-> 예시 : 어머니 SK T플랜 에센스 / 부모님댁과 '온가족플랜' 결합 중 / 타사 이동 가능! (알뜰폰 제외..)

⑥ 부모님댁 SK인터넷 외에..! 다른 인터넷 회선~?!

-> 예시 : 본인집 (맥스웰님 댁) KT 500메가 + 공유기 + 티비 2대 = XX원 / 약정은 2년 이상 남음!

위 ①~⑥번에 대해 댓글로 답 주시면?
    앞으로 비용과 품질 모두 최~대한 만족하며 쓰시도록! 맞춤 설계를 해드리겠습니다~!+_+b

혹시 더 궁금하신 점 있으시면, 사소한 질문도 좋으니 기탄없이 댓글로 함께 말씀 남겨주시고요~!

그럼.. 저는 맥스웰님의 소중한 회신을 기다릴게용!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다