• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루시우스님의 글

SKT 인터넷 재약정 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 루시우스

안녕하세요

우선 백메가가 오랜 기간 번창하고 좋은 기업으로 유지되고 있어 소비자로서 매우 기쁘게 생각합니다.

(덕분에 이렇게 상담 문의를 또 할 수 있게 됐으니까요^^)

고객들과의 거래내역을 일일이 다 히스토리를 남겨두시는건지, 와이프한테 인터넷 약정 만료 임박했음을 알려주셨다고까지 들었습니다.

저 조차 놓치고 있던 부분인데 정말 감사합니다ㅠㅠ

그러면 문의 사항 말씀 드릴게요.

<현황>

SKT 휴대폰, 인터넷, TV 이용 중

휴대폰 : 저(남편), 와이프, 장모님, 외할머니 (4회선)

인터넷, TV : 와이프(100MB, 베이직), 장모님(100MB, 베이직) (2회선)

결합상품 : T끼리온가족 할인 총 6회선 (현재 12년차...2020년 3월부터 가입해서 채우는 중입니다.)

<질의사항>

저희 집 (와이프 명의) 인터넷 3년 약정이 이번달 17일에 만료된다고 합니다.

백메가 기존 상담글들 참고해서 '해지신공'?을 와이프가 발휘했는데, 상담사쪽에서 3년 재약정 기준으로 매월 6,600원 (부가세 포함이겠죠..?) 할인해주겠다고 제안받았다고 합니다.

우선 알겠다고 하고선 끊었다는데, 월 6,600원이면 재약정해버려도 될지요?

현황에 나오듯이...T끼리 온가족 할인을 포기할 수 없어서...사실 SK본사 입장에선 저희한테 좋은 조건 제시안해도 제가 해지 안할걸 알겁니다.

그래서 6,600원 할인을 수용하고 3년 재약정하는게 나을지, 아니면 SK를 한번 더 찔러보는게 나을지 판단 좀 해주시면 감사하겠습니다.

(최근 분위기나 추세가 6,600원에 좀 더 얹혀주는지, 아니면 와이프랑 통화한 상담사가 저 같은 케이스 치곤 혜택을 많이 제시한건지...)

재약정이 낫다고 하시면 SK에 통화내역 저장되어 있을테니 다시 연락해서 6,600원 할인 혜택으로 갈게요 라고 하면 될까요?

그리고 3년 재약정 수용하게 되면 SK에서 알아서 2월 18일부터 3년으로 갱신해주는건가요? (백메가에서 서비스해주시는건 없다고 여러 댓글 통해 봤습니다.)

답변 주시면 감사하겠습니다. 항상 감사합니다. 앞으로도 계속 번창하시길 바랍니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    루시우스님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?
    매번 잊지 않고 들려주시다니 감동입니다..!
    더불어 아낌 없이 칭찬해 주시니 부끄부끄하네요😘

과거 가입 정보는 개통일 기준으로 3년+1개월이 지나면
    모두 소거되기 때문에 하나하나 기록이 남아있진 않습니다만
    약정 만료일이 임박했다는 문자는 3년 +1개월 전이라 안내 메시지가 발송된 것이에요ㅎㅎ
    백메가에서 하고 있는 서비스 중 하나죠~!

현재 온가족할인을 적용해 두셨고,
    가입년수는 총 12년차라면 30년이 될 때까지 버티기! 하려고 하시는 거겠죠?
    1년마다 6년씩 쌓이기 때문에 3년만 버티시면 30년 이상에 도달하겠네요🙌

SK인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않은 지금
    SK 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인하셨는데
    6,600원 할인이라면 근래 SK 재약정시 안내 받으신 혜택과 동일 합니다!
    대부분 상품권 없이 요금 할인만 안내 받으셨더라구요ㅎㅎ

6,600원을 3년치로 계산하면 237,600원으로 적은 금액은 아닙니다.
    허나, 아쉬우니 한 번 더 옆구리를 콕콕 찔러보시는 게 어떠실까요?ㅎㅎ
    상담원이 단호하게 안됩니다! 라고 할 수 있지만 조금이라도 더 챙기시는 게 좋지 않겠습니까~!

자, 본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 살짝 아쉬워 고민중입니다.
    제 친구 영희는 저와 비슷한 상황이었는데 재약정 혜택으로
    요금 할인 뿐만이 아닌 상품권 혜택도 받았다고 했습니다.
    요금 할인 외에 상품권 혜택을 더 받을 수 없을까요?"라고 말씀하세요. 

본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 공유해 주시면
    제가 달려와 살펴봐 드리겠습니다ㅎㅎ

만약 단호하게 6,600원 할인이 끝입니다! 라고 한다면
    그 때에는 6,600원 할인 챙기시고 재약정 하시면 됩니다🙋‍♀️
    더 밀당을 해도 추가로 챙겨주지 않거든요ㅠ
    루시우스님의 소중한 시간을 낭비하는 길입니다..따흑..
    부디 조금이라도 더 챙길 수 있었으면 좋겠네요😁
  • 회원님의 사진 루시우스
    댓글 답변 감사합니다ㅠㅠ
    마지막 문단에 나온대로 상담사의 '단호하게 6,600원 할인이 끝입니다!' 한마디에 그냥 그 할인만 받기로 했습니다ㅠㅠ
    그래도 다른 사람보다 손해보면서 3년 재약정 하는건 아니라 생각하니 마음은 편합니다^^
    감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @루시우스아이고..! 상담원이 단호하게 이야기 했군요?
    그렇다면 더 밀어 붙여도 추가로 챙겨주는 혜택은 없을 것입니다.
    말씀하신대로 손해보고 재약정하시는 건 아니니 슬퍼하실 필요가 없구요~
    루시우스님 마음이 편하다니 다행입니다👏

인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 저녁 시간 보내세요~🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 루시우스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다