• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 반민특위님의 글

sk 인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • 반민특위

안녕하세요

sk 인터넷 tv 3년 약정이 끝난지 3달이 가까워 지고 있는데요

가족 핸드폰을 sk로 사용하다보니 

인터넷을 sk로 사용해야 할인이 계속 될꺼 같은데요

근데 현재 sk btv는 넷플릿스를 볼수 없어서

넷플릭스 시청 가능한 셋탑박스로 변경하면서

재약정 하면 혜택이 어떻게 될까요?

인터넷 속도는 별로 중요하지 않습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반민특위님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🥰

SK인터넷 약정 만료일이 도래한지 3개월이 지났다면
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!

현재 가족분들 모두 SK휴대폰을 사용하신다면
    SK인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없지요!
    물론 타 통신사로 이동하며 받는 사은품이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받으며 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득입니다.

한편 반민특위님께서는 TV로 넷플릭스를 시청하기 원하시나봐요..!
    그렇다면 SK의 셋탑박스 중 유일하게 "애플TV" 셋탑박스만
    넷플릭스 앱(어플)을 지원하기 때문에 선택지는 애플TV 밖에 없습니다😥

다만, 애플TV는 다른 셋탑박스(UHD, 스마트3)와 달리 요금이 살짝 더 비쌉니다.
    보통 4,400원인데 애플TV는 6,600원으로 +2,200원 더 비싸죠.
    그리고 이는 임대 방식이 아닌 구매 방식이기 때문에
    3년간 임대료를 납부한 후에 온전히 반민특위님 개인 소유가 됩니다.

현재 신규가입시 애플TV 요금을 6,600원이 아닌
    → 4,400원에 사용할 수 있게 요금을 할인해 주고 있는데요~
    재약정이 아닌 신규가입에 해당되지만
    본사로 전화하셨을 때 4,400원에 적용해 주는지 물어보시는 게 좋겠습니다.

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이 있으니 꼭 살펴봐 주세요!

혹시나 평소 실시간 방송을 즐겨보신다면 애플TV를 선택하시는 건 비추입니다ㅠ
    위 글 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리거든요;;
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만요!
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있지요..!

애플TV를 택하지 않는다면 넷플릭스를 TV로 시청하지 못한다는 아쉬움이 있는데
    다른 길이 있다면 구글 크롬캐스트를 구매하여 시청하는 길도 있습니다✨
    크롬캐스트를 검색해 보시면 어떤 식으로 사용할 수 있는지 쉽게 확인할 수 있어요ㅎㅎ

이제 재약정 방법을 알려드려야겠지요~?!
    아쉽게도 백메가 통해서는 재약정하는 게 불가하기에
    본사로 직접 전화해 재약정 요청을 하셔야 해요🙋‍♀️

재약정 하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다!
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요~!
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    혜택이 후하게 지급돼 이동할까 고민중인데 재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    그리고 셋탑박스를 애플TV로 변경한다면 요금은 얼마 추가되는지 궁금합니다.
    신규가입시 애플TV 요금을 4,400원에 사용할 수 있게 해주던데 저도 적용받을 수 있나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    재약정 혜택을 비교하고 본사와 백메가 중 어느 쪽이 이득인지 계산해 드릴게요
    그럼 반민특위님 소식 기다릴게요🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다