• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 얏호오님의 글

LG 인터넷+TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 얏호오

안녕하세요, LG 인터넷+TV 신규가입을 하려고 합니다.

인터넷 500mb, TV 베이직으로 가입 원하구요!

설치 주소는 '충북 진천군 덕산읍 연미로** ***동 ***호'이며, LG 인터넷망이 대칭형으로 들어올까요?

그리고 현재 휴대폰은 리브모바일의  LTE 든든무제한 11GB+ 요금제를 사용 중이며, 인터넷과 휴대폰 결합을 하려고 합니다.

마지막으로, 1월에 설치할 경우 사은품이나 혜택 등이 현재와 달라지는지 궁금합니다ㅎㅎ

감사합니다! :)

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 얏호오님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

알려주신 아파트라면 17년도에 준공된 곳인만큼
    LG유플러스 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있고,
    500메가급 설치도 가능한 것으로 확인되어요 +_+
    하여 결합할인을 받을 수 있는 LG유플러스 가입이 진리입니다.

1. 결합할인

이미 얏호오님께서도 확인해보셨겠지만
    500메가 인터넷+휴대폰 결합으로
    인터넷 요금에서 매월 9,900원의 할인을 적용받을 수 있습니다😁

2. 인터넷 요금제

LG유플러스의 경우, 두 가지 요금제 중에 택할 수 있어요~!

1) 공유기 1대만 임대되는 와이파이기본 요금제
    2) 공유기 2대 혹은 공유기+클로바클락 기기 중 택1하여 임대되는 스마트기가요금제
    이렇게 말이지요ㅎㅎ

스마트기가는 기본 요금제보다 +2,200원 비싼 종합선물세트형 요금제이고,
    클로바클락은 AI스피커와 AI리모컨이 합쳐진 녀석(?)인데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 무엇인지 쏙쏙 이해되실 거예요😍

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

LG유플러스에서 밀고 있는 요금제가 "스마트기가"여서 "기본"으로 택하는 경우엔
    사은품 차감 문제가 컸지만 (즉, 어쩔 수 없이 스마트기가를 택해야하는 상황ㅠㅠ)
    현재는 사은품이 동일하여 자유롭게 택할 수 있고요~!
    둘 중 기본 요금제를 강력히 권유드립니다.
    클로바클락기기는 처음에만 몇 번 사용해보다 서랍장행(?)이 될 가능성이 크고,
    대부분 공유기 1대만으로도 무난무난하게 사용할 수 있기 때문이죠 +_+

다만, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어 LG유플러스에서 갑자기 마음이 바뀌면
    눈물을 머금고(?) 스마트만 택하셔야 하는 상황이 올 수도 있습니다 ㄷㄷ

3. TV상품

이는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 것이 없다면
    얏호오님께서 말씀하신 "베이직"만으로 충분합니다.

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 UHD 3세대를 택해주세요ㅎㅎ
    이전에 출시한 1~2세대와 임대료도 동일하고,
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱이니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. 요금 정리

휴대폰 결합 시
    500메가 와이파이기본은 27,500원에서
    -9,900원(인터넷+휴대폰 결합할인)이 적용된 17,600원에 이용할 수 있고요~!

베이직(UHD3셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 46만원(현금 41만원+상품권 5만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

아마 기존에 사용 중이신 인터넷의 약정만료일이 내년 1월이거나
    이때쯤 입주하실 예정인 듯한데요 +_+
    너무나 안타깝게도 미래의 사은품을 예측하는 것이 불가합니다.
    사은품 정책이 수시로 달라지고, 일관성이 없기 때문이지요ㅠ
    (프로모션도 예고없이 등장했다가 사라지는 경우가 대부분이라
    가입을 앞두고 계실 때 한 번 살펴보는 것이 좋아용)

다만, 인터넷+TV의 사은품은 요렇게 고정된지 꽤 오랜 시간이 흘렀기에
    엄청난 이변이 있지 않는 이상 내년 초에도 동일할 가능성이 굉장히 높습니다.

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

호오오옥시 현재 LG유플러스 인터넷이나 TV를 사용 중이신건 아니겠죠?
    이미 LG유플러스 상품을 이용하고 계시다면
    LG유플러스로는 신규가입이 불가하여 여쭈어요^^;;;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) LG유플러스 가입이 진리입니다~!
    2) 인터넷 요금제는 "와이파이 기본",
    3) TV상품은 "베이직(UHD3셋탑)" 조합을 추천드려요 +_+

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주시겠어용?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다😊😊
  • 회원님의 사진 얏호오
    @곽은정댓글 감사합니다!😊
    첫 독립, 첫 인터넷 가입이라 이전에 LG유플러스 인터넷 가입 경험이 없습니다!
    인터넷 가입을 원하는데, 어떻게 하면 될까요?
    @얏호오얏호오님~!! 좋은 아침입니다ㅎㅎ
    오..! 신규가입은 전혀 문제없겠군요 +_+

가입 신청은 저희 대표번호인 1544-5823으로 연락주시거나
    홈페이지 내 [상담 신청하기] 통해 전화번호를 남겨주셔도 좋지만
    저희 전화 전담 상담원이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (안 그러면 아무런 상황을 몰라 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

하여 언제든지 통화 가능하시면
    아래 링크 통해 얏호오님 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희가 나눈 모~~~든 대화를 숙지하여 연락드리기에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c461949

요기요 😆

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주셔도 좋습니다.

참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 잘 전달드리겠습니다♡ (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요😁😁)
    18시 10분에 상담 요청드립니다!
    010-31**-**** 입니다ㅎㅎ
    @얏호오네넹~! 시간 맞춰서 연락드리겠습니다 +_+
    혹여나 통화하신 후에 다른 궁금증이 떠오르시면 부~담없이 말씀 남겨주세용 😊😊
    @곽은정안녕하세요~ 상담원 분과 전화통화 잘 했습니다!ㅎㅎ
    유플러스에서 안내문자가 와서 확인해봤는데요.
    상담원분께는 이번주 토요일(1/8) 오전에 설치 원한다고 말씀 드렸고, 가능하다는 답변 받았습니다.
    그런데 왜 유플러스에는 방문 희망일이 1/7로 되어있을까요? 제가 변경하려고 해도 안되네요..

그리고 디즈니 2개월도 함께 가입하면 5만원을 추가로 지급해주신다고 하셨는데요, 백메가에서 온 안내메일에는 따로 언급이 없더라구요! 5만원도 인터넷 설치한 날 기본 사은품과 함께 입금되는걸까요?
    @얏호오안녕하세요, 얏호오님~!
    앞서 밀린 댓글이 많아 답변이 늦었습니다ㅠ 죄송합니다.

우찌된 상황인지 확인해보니
    알림톡으로 직접 일정을 클릭하시면 일정이 변동될 수도 있는데
    얏호오님께서 알림톡으로 7일 일정으로 선택하셨고,
    (아마 실수로 잘못 누르셨나 봅니다ㅠㅠ)
    다시 설치점에서 일정 조율을 위해 전화드려서
    1월 11일(화요일) 오전 10시로 조율하신 것으로 확인되었습니다.

토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜이다보니
    조율하는 사이에 다른 분이 먼저 찜(?)을 하신 것이 아닐까 싶어요;; 크흡...

또한, 메일 약정서에는 기본 사은품만 기재되는데
    설치 후, 프로모션 사은품까지 같은 날짜에 입금드리니 요것은 전혀 우려치 말아주세용 +_+
    설치받으시고나서 댓글로 "설치받았소~" 하고 저에게 알려주시면
    최대한 빠르게 모~든 사은품을 받으실 수 있도록 힘써드리겠습니다 😍
    설치 잘 받았습니다 상담사님! 너무 좋네요ㅎㅎ
    @얏호오오!! 시간 맞춰서 딱 설치받으셨군요 +_+b
    인터넷, TV 모두 잘 되는 거 같아 다행입니다.

자~! 이제 가장 중요한(?) 사은품받아보실 일만 남아있을텐데용
    전산 상에서 "개통 완료(=설치 완료)"로 확인되면
    오늘 저녁에 바로 사은품을 지급해드릴 수 있는데
    설치 후, 개통 완료가 반영되기까지 시간이 조금 소요되어서
    아직은 "개통 중"인 것으로 확인되어요ㅠ

하지만 오전에 설치받으셨으니
    오후 16시 전에는 개통 완료 처리가 될 것이기 때문에
    사은품 담당자에게 오늘 사은품 송금 부탁드린다고 요청해두었습니다😊
    오후 20시 전후로 원래의 사은품과 프로모션 사은품이 각각 따로 입금될텐데
    혹시라도 약속드린 사은품보다 덜 입금되면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요~!?
    사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이라 간혹 누락되거나 덜 입금되는 실수가 있지만
    어떠한 문제가 있어도 약속받으신 사은품 몽땅 받으실 수 있도록 끝까지 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~혀 우려치 말아주세요😆😆

또한, 상품권은 본사에서 순차적으로 발송해드리는데
    LG유플러스는 빠르게 발송해드리는 편이라 정말 정말 빠르면 이미 받으셨을 것이고,
    아무리 늦어도 일주일 이내에는 도착할 겁니당
    혹시 도착할 때가 되었음에도 보이지 않으면 문자 스팸함도 한 번 살펴주세요 +_+
    휴대폰이 열일(?)하여 간~~~혹 스팸함으로 들어가는 일이 있답니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다