• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 흑곰님의 글

인터넷+tv 신규가입 문의드립니다 lg 헬로비젼 ,

회원님의 사진
  • 흑곰
지역은 원도강릉 ***로** ******아파트입니다 .
상담원과 문의해본결과 ftth가 들어와서 대칭형인터넷이란 얘기를 들었는데
lg헬로비젼 인터넷이 총 4개로 광랜라이트 100mb/160/500/1gb가 있더라구요
1. 광랜라이트로 해도 이대칭형이 적용이될지 궁금합니다

100mb 에서는 근데 lg헬로비젼 가격이 좀높게나와있는거같은데 뭔가 이벤트같은게 적용이안된걸까요?
공식홈피가격기준으로
uhd 235채널+ 100mb 인터넷이 19800에 셋탑박스별도로 표시되어있던데
2.가격이뭐가맞는건지 궁금하고
3. 위의 내용으로 신규가입시 서비스는 대략어떨지 궁금합니다

lg oled 스마트tv사용중인데 s kt나 kt iptv랑 비교해서
4. 헬로모바일 tv의 단점같은걸 알려주시면 선택에 큰 도움이될거같습니다(셋탑박스가 느려서 채널이동시 버퍼링이생긴다던지, 다시보기시 광고가 약간많다던지요 ㅎㅎ)

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    흑곰님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요!

새로 가입할 통신사로 LG헬로비전을 염두에 두셨네요~
    이미 본사 통해 인터넷 망도 미리 체크하셨는데
    대칭형으로 지원된다면 마음편히 LG헬로비전으로 택하시면 되겠습니다.

우선 남겨주신 질문을 하나씩 살펴보겠습니다.

1. 광랜라이트 가입
    광랜라이트(100메가)로 가입하셔도 당연히 대칭망으로 연결됩니다ㅎㅎ
    거주하고 계신 곳은 대칭형으로 지원된다면
    요금제와 무관하게 대칭망으로 이용할 수 있어요.

헌데, 광랜라이트(100메가) 상품은 백메가 통해 가입하는 게 가능하지만
    아쉽게도 사은품이 0원입니다ㅠ
    때문에 광랜라이트(100메가)가 아닌 광랜(160메가) 요금제로 추천드리고 있어요.
    요금 차액보다 사은품을 받으시는 게 더 이득이라서요~!

2. 월요금!
    말씀하신 19,800원 요금에 셋탑박스 요금을 포함하면(최신형 기준)
    4,400원이 추가돼 24,200원이 되는데요~
    백메가 홈페이지에 기재되어 있는 요금제는 광랜(160메가급) 요금제 기준이라
    요금차이가 날 수 밖에 없습니다^.^

그럼에도 불구하고 백메가 통해 똑같은 광랜라이트(100메가) 요금제로
    가입하셔도 요금 차이가 있는데 이는 본사에서 진행하는 프로모션이 적용된 경우
    요금 차이가 있을 수 밖에 없어요ㅠ
    백메가에서 적용해 드리지 못하는 프로모션이 적용되어 더 저렴한 경우가 있습니다. 따흑..
    이는 비교해 보신 후 주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있는 쪽으로 선택하시면 되어요^.^

3. 신규가입시 서비스?!
    말씀하신 서비스는 어떤 것을 뜻하시는 걸까요?!
    사은품을 이야기하시는 걸까요?ㅎㅎ
    아니면 품질을 이야기하시는 건지 조금 더 상세히 말씀해 주시면
    이에 맞춰 설명드리겠습니다~!

4. 헬로비전 TV의 단점?!
    새로운 셋탑박스가 출시하기 전까지는 셋탑박스 부팅 시간이 많이 소요되었고,
    크기가 크다는 점, 대기전력이 높다는 아쉬움이 있었습니다만
    새로운 UHD2 셋탑박스가 등장하면서 이 문제가 해소되었습니다.

[구형 셋탑박스] CJ헬로 UHD Red : 착하지만 모자란 형
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17906

[신형 셋타박스] 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

위 두 개 꿀팁글은 백메가에서 직접 셋탑박스를 사용해 보고 작성한 후기글이에요ㅎㅎ
    꼭 읽어주십시오^.^

셋탑박스가 새로 등장하면서(UHD2) 구형 셋탑박스보다 만족도가 높아졌고
    문제점이 개선되었기 때문에 사용하시는데 불편함을 느끼진 못하실 거예요.
    물론 개개인마다 느끼는 만족도 차이는 있겠지만요^.^

자, 여기까지 4가지 질문에 대한 설명을 마쳤는데요~
    이번엔 제가 흑곰님께 몇가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 요금과 사은품을 정리해 드리려구요.

질문1) 흑곰님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요~?!
    오늘날(?)에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    LG헬로비전이라도 3사 통신사 핸드폰 결합이 가능하기에 여쭙습니다!

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 100메가 "광랜" 요금제로 염두에 두셨는데
    백메가 통해 가입이 가능하지만 사은품이 0원입니다ㅠ
    괜찮으시다면 광랜라이트(160메가)로 안내드려도 될까요~?!ㅎㅎ
    본사에서 확인하신 요금과 비교해 드리겠습니다.

그리고 19,800원 상품을 가입하실 때
    얼마의 사은품 혜택이 제공되는지 함께 알려주세요^.^

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 흑곰님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다