• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 안드레아님의 글

LG헬로비전 설치 이후 계속 스팸이 옵니다.

회원님의 사진
  • 안드레아

제가 백메가를 오해하는건 절대아니고.... 차단하면 다른 번호로 오고 그래서요ㅠ

6월에 개통하는 것도 정확하게 알고 있는 이유가 대체 뭘까해서요... 보통 유출이 되는 경로를 혹시.. .알고 계시나요 ㅠㅠ(대리점이나..다른 가입점이던가..)

가입 알아본 것도 LG U+와 LG 헬로비전 뿐인데 컨택한 가입점도 몇개 없는거 같은데 어떻게 이럴까 해서 여쭤봅니다 흑흑.....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 안드레아님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 좋은 일로 만나뵈어야 하는데
    이눔의(?) 피싱 문제 때문에 스트레스가 이만저만이 아니시죠?ㅠ
    안 그래도 최근에 안드레아님께서 말씀하신 문제로
    전 지역의 헬로비전 센터에서 골머리를 앓고 있다는 소식을 들었습니다.
    (요즘 고객님 제보도 많습니다😢😢)

더 자세한 상황을 말씀드리면,

1) 해당 피싱 업체에서
    해지 시 어떻게든 사은품 반납(환수) 문제가 발생하지 않도록
    해드릴 수 있는 시기에 딱 맞춰 연락드리고 있는데

2) 백메가 통해 가입하신 분 뿐만 아니라
    다른 대리점에서 가입하신 분들도 같은 연락을 많이 받고 있습니다;
    게다가 모두 '유주컴퍼니입니다~' 하고 이야기를 꺼낸다고 하네요ㅠ

3) 어디에서 정보가 유출되었는지 밝혀지지 않은 상황이고,
    부천센터에서는 형사고소까지 진행한 상황입니다.

4) 저희 동료분의 친구 중 백메가에서 LG헬로비전을 가입하신 분이 계셔서 자세한 경험담을 전해들었는데
    안드레아님과 같은 연락을 받았고, 깜짝 놀라 타사 가입 진행까지 하셨다가
    뭔가 이상해서 동료분과 이야기를 나누고 취소 요청을 했다고 해요.
    "문제 생겨도 책임 못진다, 나중에 해지하고 싶어도 안된다." 하고 이야기하면서
    협박 아닌 협박(?)도 했다고 합니다ㅠㅠ 크흡...

안드레아님, 정말 죄송합니다.
    어디에서 유출되었는지 알아야 안전장치를 찾을텐데
    너무나 안타깝게도 유출 경로 찾기가 어려워 해결책을 찾지 못하고 있습니다ㅠ
    차단해도 다른 번호로까지 연락할 정도로 악질이라면
    같은 연락이 또 올 수도 있을텐데 지금처럼 무시해주시겠어요?ㅠㅠ
    해당 업체와 이야기나누다 더 큰 스트레스를 받으실까봐 우려되어요.

혹여나 계속 문제가 있거나 다른 도움 필요한 일이 생기시면 꼭 말씀 남겨주세요~!
    조금이나마 해소될 수 있도록 옆에서 함께 머리 맞대고 고민해드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다