• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 이성화님의 글

LG 인터넷 사용 중 입니다.

회원님의 사진
  • 이성화

안녕하세요. 저번에 LG 인터넷 대칭 비대칭 문의 드린 적 있었는데요.

현재 쓰는 인터넷이 LG 100메가에요.

저번에 인터넷 기사님을 불러서 속도를 확인 해 보니 되게 낮게 나왔었어요. 그땐 인터넷 기사님이 랜카드 문제인 것 같다고 하셔서 랜카드를 교체했는데도 불구하고 속도가 낮게 나오더라구요. 작성 일자가 일요일이라 그런건지는 몰라도 이정도면 되게 낮은 거 맞죠? 인터넷 기사님을 한 번 더 불러야 할까요?

지역은 대전 광역시 대덕구 ***동 ***-*** 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    어머! 이성화님, 다시 뵙게 되어서 넘넘 반가워요~♥.♥

아이쿠야, 그런데 LG인터넷이 비대칭형 망으로 들어가는 건 차치하더라도..!
    일단 속도가 너무너무 느리다는 것이 가장 큰 문제군요...ㄷㄷㄷ

기사님 내방시에도 이 정도의 속도가 나왔었나요~? (속도가 느려도 너무 느려서요..ㅠ)

1) 일단 100Mbps 일반인터넷은?
    인터넷 속도의 Maximum 수치가 100Mbps 라는 걸 의미하고요~!^~^

2) 또한 메이저 3사 통신사들의 약관(규정)상
    이 경우, Minumum 50Mbps 를 최소한은 담보하게 되어 있답니다!

-> 즉, 100Mbps 일인터넷의 '최저 보장 속도'가 50Mbp이고요~*
    -> 이 속도마저 안나온다면? 이는 바로 통신사의 약관 위반이 성립되는 것이지요!

3) 이 최저보장속도에도 못미치는 지금과 같은 상황이면
    위면해지 = 즉, 위약금 없이 해지받으시는 것! ..이 가능하답니다~!>.<

(물론, 인터넷 속도 측정은?
    무선측정 말고, 인터넷선 유선으로 PC에 다이렉트로 연결하여 측정하셔야 하고요~)

# 하여, 유선 연결로 (다이렉트로) 측정한 속도가
    지금 속도라면? 이는 당장 LG로 클레임을 걸어야 할 수준이고요~!ㅠ

# 이번에 기사님이 또 다녀가신 이후에도
    역시나 속도 문제가 전혀 개선되지 않는다면~?
    바로 LG본사로 위면해지를 강력히 요청하시기를 바랄게요..!+_+b

#LG로부터 위면해지를 약속받으신 후~!
    이번에는 이 주소지에 대칭형 광케이블로 제공되는 SK나 KT로 갈아타셔요~!
    (이 중에서.. 최근 만 3개월 이내에 사용하지 않으신 통신사로요~)

-> 하여 앞으로는 쾌적하게! 막힘없이 불편없이 인터넷을 즐기시면 되겠습니다~!^~^*

그럼 바로 LG 101번으로 전화하여 장애신고부터 하시기를 바랄게요~(∗❛⌄❛∗) 아자!

p.s.
    앗. 혹시라도 저희 고객님이시라면?
    인터넷 가입해주신 명의자분 존함과 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?

그럼 저희 담당자분 통해 바로 연락드리고 장애신고도 도와드릴 거예요~!>.<b
  • 회원님의 사진 이성화
    너무 늦게 확인 해버렸네요 ㅠ 일단 기사님 한 번 더 불러보고 바꾸던지 해야겠네요. 정성스런 답변 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @이성화아쿠, 이성화님~!+.+

바쁘신 와중에도 잊지 않고 이렇게 다시 찾아주시고
    답변도 확인해주셔서 넘넘 고맙습니다!

꼭 문제가 원활하게 잘 해결되기를...! 저도 멀리서나마 응원하겠습니다~*
    좋은 소식 있으면 전해주세요~(๑˃̵ᴗ˂̵)و ♡

p.s.
    앗. 오늘만 지나면, 내일부터 3일간 연휴네요~! 야호!

저는 집순이답게 집에서 소설 읽으면서 뒹굴거릴 예정이지만...
    이성화님께서는 이번 황금(?) 연휴를, 보다 옹골차게! 잘~ 보내시기 바랄게요~!  후후
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다