• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 꽃보다테팔님의 글

덕분에 고민없이 LG 재약정했습니다.

회원님의 사진
  • 꽃보다테팔

내일부로 약정이 만료가 되서 해지방어를 위해 알아보던 중에 백메가를 알게 됐습니다.

LG 인터넷 + IPTV 2대 이용하고 있었고, 가족2명이 LG회선 폰을 쓰고 있어서 월 24,000원 정도 냈었습니다.

사실 폰 2회선이 LG라서 결합할인 받고 있고 그 전 조건도 좋은편이라

인터넷과 TV를 다른 통신사로 옮길 생각은 별로 없었지만

재계약시에 조금이라도 더 나은 조건을 알아보기 위함과

혹시나 다른 통신사로 옮길경우 괜찮은 조건이 있을까하고 백메가에 상담 전화했는데

상황을 들으시고는 바로 옮길 필요가 없다고 하시면서 재연장하라고 설명해주셨습니다.

따로 영업멘트 등의 말씀은 없었습니다. 사실 이 점이 놀라웠습니다.

약정이 만료되가는 요즘에 하루에도 몇번씩 광고문자와 전화가 오는 통이었는데

그 짧은 통화 속에서도 깔끔하면서 신뢰감있게 말씀해주셔서 왠지 고마웠습니다. 

본사에 전화해서 TV채널 일반형에서 보급형으로 올리면서 월 16,000원대로 재약정했습니다.

추후에 인터넷을 새로 가입하게 되거나 주변에서 문의가 오면 바로 백메가 추천해주려고 합니다.

후기게시판 따로 없고, 후기작성도 원치않는다는 공지를 봤지만

백메가를 이렇게 늦게 알게 된게 아쉬워서 주저리주저리 해봅니다.

더 사업 성공하시길 바라겠습니다! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    앗+_+b 테팔님♥ AI 스피커 관련해서 글 남겨주셨었지요?
    저 방금 꿀팁게시판에서 답변드렸던 이소영입니당!

1. 헛.. 그런데 저희 백메가와 전화상담도 하셨었군요?!
    상담이 마음에 드셨다니 저 또한 뿌듯함을 감출 수 없습니당ㅎ.ㅎ♥

어떤 분과 통화하셨는진 모르겠지만
    테팔님께 재약정이 이득이라면 ->
    어떤 상담원분과 통화하셨더라도 ->
    재약정이 이득이라는 안내를 받으셨을 거에요!

백메가에 딱 들어오시자마자 보이는 대문(?)에는
    "가장 정직하게 인터넷을 안내하고 있습니다"라는 문장이 붙어있는데요~

매일 아침마다 전직원에게 정직하게 안내하라며
    세뇌(?)시키고 있습니다ㄷㄷ

실제로..

1) 게시판 지기들은 키보드를 드는 순간!
    2) 전화 상담원분들은 헤드셋을 쓰는 순간!!
    진심을 300% 장착하고 상담을 시작하지요ㅎ_ㅎ
    (더불어 "지킬 수 있는 약속만 하자"도 함께요ㄷㄷ..)

2. 그나저나, 재약정으로 요금을 8,000원이나 깎으신거라면,
    재약정 또한 완전 성공적이라 볼 수 있습니다+_+b

월 8,000원씩 3년이면 29만원에 육박하는 금액이거든요~

그..그런데 하나 짚고 넘어가자면,
    TV 요금제는 일반형에서 "고급형"으로 올리신거 맞으시죠?

"보급형"은 일반형보다 하위 요금제라 혹시나 싶어 여쭙습니다ㄷㄷ

고급형이 맞다면 -> 더더욱 해지신공은 성공적인거에요!

어떤 셋탑박스를 이용중이신지는 모르겠지만,
    고급형 TV 요금제만 해도 메인 TV 기준 월 15,400원이기 때문이죠!

TV 2대를 모두 고급형으로 사용하면서
    인터넷까지 포함한 요금이 16,000원이라면
    엄청난 혜택이라 볼 수 있답니다+_+b

그래도 혹~시 모르니 요금제가
    "고급형"이 맞는지 꼭 한번 더 확인해주시기 바랄게요♥

이렇게 정성스러운 후기 남겨주셔서 너무너무 감사드려요!
    저희 백메가를 널리 알려주시겠다는 말씀 또한 진심으로 감사드립니다^-^*

방문해주시는 모든 분들께 영혼까지 끌어올린(?)
    설계로 보답드릴 것이니 언제든 믿고 방문해주십시오^0^

저는 항상 여기서 대기하고 있겠습니다♥

혹시, 꼭 가입문의가 아니라도 ->
    언제든 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요+_+b
    정성스러운 답변으로 보답드릴테니까요!!

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 보내시기 바라고요~
    다음에 꼭 다시 뵐 수 있길 바랍니당♥
  • 회원님의 사진 꽃보다테팔
    사실 많은 사람들이 그렇겠지만 스마트폰도 그렇고 인터넷, IPTV 약정기간이 많이 남아있다면
    새로운 정책이나 시스템에 별로 신경쓰지 않잖아요? ㅎㅎ
    저도 오늘 알게됐지만 기존에 TVG(140여개 채널) 2대를 이용했었는데
    TVG라는 명칭이 일반형으로 바뀌었다고 하더라구요.
    말씀하신대로 일반형에서 고급형(184개)으로 업그레이드 한 게 맞습니다ㅎㅎ
    지금 보니 본문에 '보급형'이라고 제가 오타를 적어놓았네요ㅠㅠ
    셋톱박스는 그전에 쓰던거 그대로 유지하는 것 같은데, 크게 불편함 느끼지 못해서 이 부분은 신경쓰지 않았습니다.
    감사한 마음에 주저리주저리 올린 글인데 이런 글에도 정성스럽게 댓글 남겨주셔서 참 감사합니다.
    사실 재약정이고, 정확히 잘 몰라서 본사에 전화해서 바로 진행했는데
    재약정같은 경우는 백메가를 통해서 진행할 필요는 없는건가요?
    아까 재연장하라는 상담원분의 고마운 말씀에 바로 본사에 전화해서 진행하고서는,
    백메가에 도움이 될 부분은 없는건지 괜히 궁금하더라구요.
    그래서 백메가 통해서 하지 못해서 조금이나마 고마운 마음전해드리려 글 남긴건데 이렇게 댓글을....
    주위에 필요한 사람들 있으면 적극적으로 홍보하겠습니다! ㅎㅎ
    저도, 1년 후 쯤 핸드폰 결합을 바꾸거나 업체 이동이 필요하게 되면 바로 연락드리겠습니다!
    사실.. 재약정은 성공했으나 어제 신상으로 핸드폰 기변하면서 어마무지한 목돈 나간건 안 비밀이라...ㅎㅎ
    결론은 다시 한 번 감사합니다!! ㅋㅋ

(아, 갑자기 생각나서 여쭤볼게 있습니다. 전혀 몰랐던 부분인데 FTTH 관련 글을 봤습니다. 사실 인터넷 속도 측정하면 다운로드 속도와 업로드 속도가 10배 정도 차이나는데, 이러면 비대칭이 맞는거죠? ㅎㅎ 사실 그 글을 보고 비대칭이 맞는거 같아서 그렇다면 더 기가인터넷 쓸 필요없는 것 같아서 광랜 유지했거든요.)
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @꽃보다테팔넵ㅠ 저도 백메가에 입사하기 전까지는
    인터넷이나 IPTV에 관심없는 많은 사람중 하나였습니다.

유선통신상품은 최소 3년 약정으로
    사용기간이 좀 긴 편이기 때문일까요?

품질에 크게 문제가 있는게 아니라면,
    딱히 신경을 쓰지 않게 되더군요ㅠ
    (문제가 있어도 해결방법을 몰라 그냥 사용하시는 분들도 많고요ㅠ)

허나, 그것 또한 사용자 입장에서 분명한 손해죠!

그래서 백메가가 있는거 아니겠습니까ㅎ_ㅎ♥
    그러니 자주자주 놀러오십시옹!

나머지는 하나씩 짚어가볼게요!

1. 재약정은 본사의 고유권한이에요!

백메가에서는 신규가입만 가능하기 때문에,
    재약정이 유리한 테팔님께서는 ->
    본사와 협상(?)하셔야만 합니다ㅎ_ㅎ!

다른 분들께 "백메가를 홍보해주겠다"고
    약속해주신 것 만으로도 충분히 감사하고 있으니,
    다른 미안함은 갖지 않으셨으면 좋겠어요~

그리고..TV 요금제가 보급형이 아닌
    고급형이여서 정말 다행입니다♥

혹시나 보급형으로 낮췄기 때문에
    요금이 낮아진거라면 그건 혜택으로 볼 수 없기 때문이에요~!

특히 LG는 말장난(?)이 심한편이라,
    걱정했는데 아니라니 한시름 놓았습니다+_+bb

2. 인터넷 가입에 앞서 꿀팁하나 드리자면,
    나중에 인터넷을 변경할 시기가 오면 꼭 핸드폰 먼저 알아보십시오!

이렇게 말씀드리는 이유는 크게 2가지입니다.

1) 핸드폰은 번호이동이 가장 혜택이 좋아요.

핸드폰을 변경하는 방법은 총 3가지입니다.

① 신규가입 = 말 그대로 아예 새로 가입하는 것!
    ② 번호이동 = 번호 그대로 통신사만 변경하는 것!
    ③ 기기변경 = 통신사 그대로 기기만 변경하는 것!

하지만, 핸드폰 시장은 통신사간의
    뺏고 뺏기는 진흙탕(?) 싸움이기 때문에..
    일반적으로 다른 통신사의 회선을 빼앗는 것에 더 높은 가치를 부여합니다.

즉, 이 세가지 중에서는 번호이동 혜택이 가장 좋아요ㅎ_ㅎ
    이건 핸드폰 대리점 몇군데만 돌아보시면 쉽게 체감하실 수 있습니당!

2) 인터넷 요금보다 핸드폰 요금이 비쌉니다;;

요즘 기본 데이터 요금제만 사용하셔도
    22,000원은 훌쩍 넘는 경우가 많거든요~

저희 가족만 해도 평균적인 핸드폰 요금제가,
    적어도 데이터 6.5G 이상이라..
    1인당 핸드폰 요금이 5만원 이상은 나오고 있지요;

허나, 100메가급 인터넷은
    아무런 결합 없이도 22,000원이고..
    핸드폰과 결합 시 1만원 대 이용이 가능해요.

즉, 상대적으로 비싼 핸드폰을 먼저 알아보시고 ->
    그에 따라 인터넷을 맞추시는게 정답입니당!

3) 사..사실 이런거 다 필요없고,
    그 때 맞춰 저한테 오시면 제가 알아서 설계해드릴게요!

그저 하나라도 더 알고 계시면 ->
    큰 손해는 안보실 것 같아 떠들어보았습니당 -///-

3. 1년 후 이동에 대해..

아마 상황을 봐야 알겠지만
    1년 후에도 인터넷을 변경하시기는 쪼~끔 어려울 수 있습니다^^;

이유인즉, 인터넷 상품의 위약금 때문이에요.

인터넷 / TV 같은 유선통신상품의 위약금은
    "할인반환금"의 개념입니다.

즉, 사용한 기간이 길수록..
    사용하는 상품이 많을수록 위약금이 상승하지요ㅠ
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

이것 또한 1년 후에 상황만 말씀해주시면,
    제가 알아서 이동 vs 유지 중에
    이득인 방향으로 설계해드릴 것이니 걱정 놓으십시오ㅎㅎ

4. 한편, 업/다운로드 속도에 차이가 심각하다면?

정확한건 LG 전산을 통해 주소지 조회를 해봐야겠지만,
    다운로드 속도보다 업로드 속도가 현저히 낮다면,
    이는 LG가 비대칭형일 가능성이 아주 높습니다.

1) 이 때에는 기가급은 절~대 가입하시면 아니됩니다ㅠ

비대칭형 + 0.5기가급은 억지로 대역폭을 늘려놓은거라
    100메가급보다 품질문제가 심각하기 때문이에요.

쉽게말해, 비대칭형 = 비포장도로 입니다.

애초에 도로 품질이 나쁘기 때문에,
    차들이 빨리 달릴 수 없음은 물론이고,
    중간중간 사고 확률이 높을 수 밖에 없겠지요?

비대칭형 100메가급이 왕복 2차선 비포장도로라면
    비대칭형 기가급은 왕복 8차선 도로에요.

차들이 다닐 수 있는 공간은 4배정도 늘어나지만,
    도로 품질은 비포장도로 그대~로라,
    오히려 사고확률을 높힌 꼴이 된 겁니다ㅠ

따라서, 절~~대 기가급으로는 올리시면 아니되어요.

2) 지금껏 문제없이 사용하셨기 때문에
    LG와 재약정을 하신게 아닐까 싶은데요~!

인터넷 사용 중에 품질문제가 발생한다면 언제든 말씀해주십시오!

품질에 심각한 문제가 발생할 경우->
    이는 통신사 귀책으로 위약금을 면제받고
    해지하는 방법도 있거든요! (무..물론 굉장히 어렵습니다ㄷㄷ)

이 또한 저에게 말씀해주시면,
    방법을 소상히 가이드해드릴게요^_^*

자! 여기까지 답변드린 내용을 정리해볼게요.

1) 백메가 앞으로도 자주 놀러와주세요~

2) 통신상품의 변경을 고려하신다면
    핸드폰부터 알아보시는게 제일입니당ㅎ_ㅎ

3) 아마, 1년 후에도 위약금 때문에 변경이 어려우실 수 있어요!
    허나, 저에게 상황을 말씀해주시면 알아서 비교해드릴 겁니당♡

4) 비대칭형이라면 100메가급을 유지하는게 상책(?)이고요~
    혹, 품질에 문제가 있다면 이 또한 저에게 말씀해주세요!

긴 글 읽어주셔서 감사드려요^0^ 그리고 사....사...사랑합니당♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다