• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 김동동님의 글

LG 공유기 꼭 임대해야되나요?

회원님의 사진
  • 김동동

전에 상담할 때 백메가에서 나중에 핸드폰 결합할꺼면  

공유기 임대하라고 어차피 무료라고 안내해주시긴 했는데

집에 공유기가 좋은게 있어서 따로 임대 안했거든요.

원래 LG에 핸드폰을 결합할 생각은 전혀 없기도 했구요

근데 이번에 신랑이 핸드폰을 LG로 변경하면서 뭔가 꼬였네요;

신랑이 핸드폰 결합하겠다고 센터에 전화했더니 공유기 신청해야된다고 안내 받았나봐요.

그러면서 공유기 신청하라고 난리인데,

지금 공유기를 신청하면 약정기간은 따로 잡히는 거 였나요?

아니면 인터넷 약정기간만 생각하면 될까요?

전에도 설명 해주셨던거 같은데 몇달 전에 안내 받은거라 기억이 잘 안나네요.  

아니면 핸드폰을 결합하지 말고 그냥 쓰는게 나을까요?

결합했다가 중간에 빼버리면 할인받은 금액 위약금으로 청구되는거 아닌가요?

아니면 지금이라도 해지하고 다시 가입하는게 나을까요?

저 혼자서는 궁금증이 꼬리에 꼬리를 물어 도저히 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

그냥 추천해주시는대로 공유기 임대할껄...스트레스 받네요ㅜㅜ

답변 부탁드리겠습니다..ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 김동동님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

백메가를 통해 인터넷을 개통해주신 귀한 고객님이신데..
    아이쿠..중간에 변수가 생긴 상황이군요ㅠㅅㅠ;;

로그인해주신 정보(메일/성함)로 확인해보니
    LG 인터넷은 9월 12일에 개통해주셨네요!

먼저 공유기를 지금 임대하시면 약정기간이 분리되는게 맞습니다.
    공유기 또한 설치된 날로부터 3년 약정이 시작되거든요.

하지만 결합할 핸드폰이 생겼다면
    지금이라도 공유기를 추가해주시는게 정답이에요!

이유인즉, 할인받으실 수 있는 금액이..
    공유기의 위약금보다 많이 나오기 때문이죠!

또한 약정기간이 약 40일 정도 차이나는거라
    LG 인터넷을 딱 40일 정도만 더 사용해주시면
    위약금도 따로 발생하지 않을 거에요^0^
    - 간혹 1년씩 차이나시는 분들도 계시는데 정말 다행인 겁니당 -

한편으로, 인터넷 약정이 끝나는 순간 -> 변경하셔도 괜찮습니다.

작년 4월에 위약금이 4세대로 개편되어
    약정이 만료되기 한달 전쯤에는 위약금이 아주 뚝 떨어지거든요!

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

위약금 표를 보셨다면 살~짝 감이 오셨겠지요?

인터넷의 약정 기간이 만료되는 시점에
    공유기를 함께 해지하셔도, 위약금이 그리 크지 않습니다.
    (약정만료 3개월 전부터 훅훅(?) 떨어지죠)

따라서 남은 기간동안 -> 핸드폰을 결합하셔서 -> 할인 받으시는 것이 이득입니다.

사실..인터넷을 해지하게 되면 또 여러가지 허들이 생기거든요..

1) 주소지가 변경되지 않는다면 동일 장소에는 3개월간 신규가입이 불가능하고,
    2) 만약 신규가입 된다 해도 위약금과 설치비가 또! 발생합니다ㅠ

1번의 내용을 살~짝 풀어보면..
    LG를 사용하시다가 해지할 경우..3개월 동안은 LG 인터넷 신청이 안된다는 말입니다;
    즉, 해지하시면 남는건 결합 불가능한 LG 핸드폰 뿐이죠!

따라서 지금이라도 공유기를 추가해주시는 것이 정답입니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥

P.S:

아참.. 인터넷과 일반형 TV를 함께 신규가입하시는 분들께는
    프로모션이 적용되어 공유기를 무료로 사용하실 수 있는데요~!

김동동님께서는 개통 후에 공유기를 추가하시는거라..
    공유기 임대료가 추가될 수도 있어요ㅠ (월 1,100원 입니다)

만약 요금이 추가된다는 안내를 받으신다면
    상담원분께 조르기(?)를 시전해주시겠어요?

간~혹 융통성을 발휘해서 -> 무료로 적용해주는 경우가 있거든요^^;
    밑져야 본전(?)이니 "무료로 적용해달라"고
    꼭 한번이라도 말씀해보시길 추천드릴게요!
  • 회원님의 사진 김동동
    답변해주셔서 감사합니다.. 그나마 더 할인되는 비용이 더 크다니 좀 위로가되네요..
    그런데..혹시 그 시점에 위약금은 얼마나 나올지도 아시나요?
    지금 인터넷이 제 명의로 가입되어 있는데
    남편 핸드폰을 결합할 때 따로 필요한 서류는 없는지요?
    마지막으로.. 공유기는 LG에서 나오는걸로 꼭 써야하나요?ㅜㅜ
    에휴..그럼 저 비싼 공유기를 놀려야할텐데 팔아버려야하나 고민되네요..
    시키는대로 안하고 말안듣다가 이제와서 질문만 해서 너무 죄송합니다ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @김동동솔직히 말씀드려서 정확한 위약금을 계산하기는 좀 어렵습니다ㅠ

인터넷 약정 만료일에 맞춰서 해지할 경우.
    대략적으로 3~4만원 정도 나올겁니당!
    (이것보다 더 적을 수도 있어용ㅎㅎ)

그런데.. 핸드폰 결합 시 매 월 적어도 월 5,500원이 할인됩니다.
    즉, 남은 33개월간 약 18만원이 절약 되어요♪

그러니 너무 속상해하지 마시고..
    지금이라도 빨리 공유기를 신청해주시겠어요?

신청 후에 설치까지 걸리는 기간을 생각하면..
    하루라도 빨리 신청해주시는 것이 좋습니다!!

한편으로.. LG는 핸드폰과 인터넷의 명의자가 다르면
    가족관계 증명서가 있어도 -> 결합을 해주지 않아서요ㅠㅅㅠ;

김동동님 명의의 인터넷을 남편분 명의로 변경하신 후에
    결합을 도모해주셔야만 합니다(조..조금 복잡하지요?)

명의 변경은 "명의변경 신청서"를 작성하신 후..
    고객센터로 연락하시면 -> 절차를 알려 드릴거에요. 

[링크] LG 신청서류 양식!
    => http://www.uplus.co.kr/css/rfrc/fdwn/RetriveFdwnList.hpi?mid=11733

그리고! 이미 좋은 공유기를 가지고 계시기 때문에
    굳이 LG의 공유기를 사용하실 필요는 없어요^^;

그저 LG 공유기는 "핸드폰 결합"을 위한 임대일 뿐입니다ㅎㅎ

기사님께서 공유기 설치해주고 가시면..
    현재 사용중인 공유기로 살포시 교체해서 사용해주시되,
    LG의 임대 공유기는 꼭 장롱 한켠(?)에 잘 보관해주세요.

임대방식으로 제공되기 때문에.. 인터넷과 TV를
    해지하실 때 꼭 함께 반납하셔야하거든요^^;

잃어버리면 "장비 미반환금"이 청구되니 잘 보관해주셔야해요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다