• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 탐생님의 글

유플러스 인터넷 재약정 관련 상담 요청드려요.

회원님의 사진
  • 탐생

안녕하세요. 재약정 시기만 되면 백메가에 손을 빌리고 있습니다. 전문가 분들의 꼼꼼한 답변에 큰 도움을 받아 요번에도 상담 요청드립니다.

오늘 인터넷 재약정 기간이 만료되어서 어떤식으로 인터넷을 사용 하는게 저렴할지 고민 중 입니다. 우선 저의 상황을 설명드리자면.

현재 요금제

- 휴대폰 1회선: 유플러스 5G 스탠다드 이용 월 69500원 납부

올해 7월 공시약정종료

가족무한사랑 유무선 결합 할인 5500원

※ 금일 5G 심플+로 변경

- 인터넷 1회선: 유플러스 기가슬림500M 이용 월 19800원 납부

금일 재약정 종료

재약정 할인 20900원

가족무한사랑 유무선 결합 할인 5500원

모뎀 임대료 할인 3300원

(기본료가 46200원으로 높게 잡혀있네요)

바꿀 요금제

- 휴대폰은 8월부터 알뜰요금제로 변경 (월 2만원 정도에 하루 데이터 2기가 요금제를 사용할 수 있더라구요. 유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰통신사도 고려하고 있습니다.)

- 인터넷은 100메가 짜리로 변경

이렇게 생각을 하고 있는데요. 구체적으로 질문을 하고 싶은데 저도 막연해서 전반적으로 보시고 조언 주시면 감사드리겠습니다.

추가로 제가 고민했던 점은

1. 아무래도 인터넷 가격을 낮추려면 해지 신공을 써야할 것 같은데 휴대폰 약정 기간이 남은 지금 해지 신청을 하는게 좋을까요? 아니면 휴대폰 약정까지 종료되고 얘기하는게 좋을까요?

2. 알뜰통신사 외에 좋은 요금이나 백메가를 통해 가입 가능한 인터넷 요금제가 있다면 추천 부탁드려요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 탐생님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요😃

어머나..! 백메가를 자주 들려주셨군요?
    매번 잊지 않고 방문해주셔서 너무 반갑고 감사합니다.
    앞으로도 쭉 백메가 애용해 주실거죠~?!🧡ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    약정 만료일이 도래한 LG인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.

휴대폰 상황을 봤을 땐 LG인터넷 재약정이 해답입니다.
    현재 7월까지 약정이 잡혀있지만 7월이 지나면 알뜰폰으로 이동할 예정이시니
    LG인터넷과 결합 가능한 사업자, 요금제를 택하시고 LG인터넷과 결합해
    요금 할인을 받는 길이 있으니깐요.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 이미 보셨을 수도 있지만 혹시나 하는 마음에 띄워둡니다.

LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사업자, 요금제는
    매월 추가되거나 소거되는 요금제가 있기 때문에 지금 기준이 아닌
    8월쯤 실제로 이동하실 때 기준으로 사업자와 요금제를 살펴봐 주셔야 합니다😎
    (위 글 링크에 첨부되어 있는 엑셀 파일은 매월 업데이트 되어요!)

하여, 현재 기준으로 봤을 땐 
    8월에 알뜰폰으로 이동할 예정이시니
    재약정하시고 → 8월에 알뜰폰 변경 → LG고객센터 통해 알뜰폰 결합 요청
    위 순서대로 하시면 됩니다.

다만, 다시 휴대폰(알뜰폰)을 결합할 때에는
    지금 적용되어 있는 "가족무한사랑"이 아닌 "참 쉬운 가족결합"으로 적용되기에 인터넷 요금만 5,500원 할인 받습니다.
    "가족무한사랑"은 오래 전 사라진 구형 결합상품으로 기존에 결합되어 있는 분들만 유지되고 있거든요!
    결합상품이 해제되면 다시 결합(적용)하는 건 불가합니다😥

추가로 남겨주신 2개 질문을 살펴볼게요🤗
    1) 해지신공을 지금 발휘할지, 휴대폰 통신사 이동 후 발휘할지 고민중이신데
    휴대폰 이동 시점과는 상관없이 지금 재약정하셔도 무방합니다.
    재약정하시고 8월에 알뜰폰 이동 후 결합만 잘 해주시면 되니깐요.

휴대폰을 같이 변경하고 결합하며 재약정한다고 해서 혜택을 더 쥐어주는 건 없으며
    지금 휴대폰 약정 기간이 남았다고 해서 혜택을 덜 챙겨주거나 하진 않습니다.
    재약정 혜택은 이미 본사 정책으로 정해져 있으니깐요!ㅎㅎ

2) 알뜰폰 외에 타 사 가입?!
    실상 메이저 3사 통신사의 휴대폰을 사용하시는 것보다
    알뜰폰이 훨~씬 저렴하고, 탐생님께서는 알뜰폰을 염두에 두셨기 때문에
    SK 또는 KT로 이동하시는 건 굳이 추천하지 않습니다.
    그간 많은 분들을 뵈어왔는데 대부분 알뜰폰을 사용하는 게 더 이득이더라구요.

하여, 알뜰폰 결합이 가능한 LG인터넷을 유지하시는 쪽으로 추천드립니다!
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있지만 탐생님께 맞는 요금제를 찾으면 되지요😆

결/론/은 LG인터넷을 재약정한다! 가 되겠습니다ㅎㅎ
    휴대폰 결합은 지금 그대로 유지하시면 되고요~
    8월에 알뜰폰으로 변경하신 후 알뜰폰 결합만 잘 해주시면 됩니다.

이제 본사로 전화하는 방법을 살펴봐야겠지요?!
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️

"약정 만료일이 도래해 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택은 20만원 이상인데
    LG인터넷 재약정시 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다.
    재약정 한다면 인터넷 요금제는 100메가로 하향할 예정이니
    요금제를 하향했을 때 월요금이 어떻게 되는지 함께 안내해 주세요.
    차후에 알뜰폰으로 변경 결합하고 참 쉬운 가족결합으로 묶는다면
    요금 변경사항이 있는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 탐생님 소식 기다릴게요🤩
  • 회원님의 사진 탐생
    @김가영김가영 친절상담원님 안녕하세요. 다소 막연한 질문에 상세히 답변해주셔서 감사드려요. 역시 백메가 상담원 분들이 전국 넘버원 급으로 친절하시고 글도 참 읽기 쉽게 잘 써주시는 것 같아요.

글을 읽고나서 궁금했던 부분들이 다 해소되었구요. 알뜰폰이랑 유플러스 인터넷 결합이 제가 찾고 싶었던 방법이었는데 고걸 알려주서서 너무 좋네요 ㅎㅎ

제가 유플러스에 전화해서 재약정을 문의해보니, 타통신사 알아봤다는 말을 할 겨를도 없이 오늘 조건을 조회해서 알려주시더라구요.

*모두 알뜰폰 참쉬운가족결합 포함 가격 같아요.
    조건 1. 500메가 상품권 위주
    매달 23,100원 + 상품권 16만원

조건2. 500메가 요금 위주
    매달 19,800원 + 상품권 6만원

조건3. 100메가
    매달 16,500원 + 상품권 X

요렇게 알려주셨는데 오늘 조건이 별로라고 좋은 조건 나오면 연락주기로 하셨어요!!

100메가로 바꾸는건 총 가격 차이가 별로 없어서 보류할까합니다 ㅎㅎ

다시 조건 나오면 댓글 달겠습니다!!
    @탐생흐흐~ 탐생님! 아낌없이 칭찬해주시니 부끄럽습니다😘
    가입에 대한 문의가 아니어도 괜찮으니
    앞으로도 도움이 필요하시면 꼭 백메가를 찾아주세요😆

남겨주신 재약정 조건을 살펴봤는데요~
    말씀하신대로 500메가를 100메가로 하향하는 것보다
    그대로 두시고 재약정 혜택을 낭낭하게 챙기시는 게 옳습니다ㅎㅎ

조건1과 2를 비교했을 때 비용면에서는 조건2가 약 18,800원 더 이득입니다.
    다시 전화주기로 했지만 안내 받으신 혜택이 비슷하거나 동일하다면 조건2를 택하시면 되어요👏

부디 다시 전화왔을 때 안내 받으시는 혜택은 지금보다 훨~씬 좋았으면 합니다!
    물 떠놓고 기도할까봐요..! 흐흐~
    다시 안내 받으신 후 댓글 남겨주시구요!
    저는 또 탐생님 댓글을 기다리고 있겠습니다💕
  • 회원님의 사진 탐생
    @김가영가영님~~ 저 고객센터 부재중 전화가 와서 문의해봤더니 조건이 좋아져서 재약정 진행했습니다!

참쉬운가족결합으로 변경하고
    19800원에 상품권 25만원
    17600원에 상품권 17만원
    두개가 있었는데 3년 약정 시 800원 차이라
    17600원 짜리로 재약정했어요.

덕분에 만족스런 조건으로 계약했습니다 ㅎㅎㅎ
    감사드려요
    @탐생탐생님! 오랜만에 인사드려용~!
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

오호~ 재약정 조건이 이전에 안내 받으신 것과 살짝 다르게 바뀌었네요!
    3년치로 계산하신 결과 약 800원 차이라면 큰 차이는 아니니
    17,600원으로 옳은 선택을 하신겁니다🤗

이제 다시 만료일까지 쭉 인터넷을 사용하셔야겠어요!
    약정 만료일이 도래하면 백메가 다시 찾아주셔야 합니다😎 헤헷~

행복한 하루 보내시구요~ 지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 다시 만나 뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요! 뿅🧡

• 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다