• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 야호베베님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 야호베베

이사하면서 약정이 끝난 비티비인터넷핸드폰 결합상품 해지 하고 새로 가입하려고 해요 

핸드폰 통신사는 이동하기 싫고 티비는 당장 사용을 안해서 인터넷만 설치하고 추후 티비상품도 가입하고 싶은다소 복잡한 상황임니다 

주소지는 안양시 동안구 관양동 **** 임니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 야호베베님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 조만간 이사를 앞두고 인터넷, 티비 통신사를 바꿔볼까 생각중이시군요
    그런데 휴대폰 통신사 변경은 번거롭고
    티비는 당장 필요없지만, 추후에 다시 사용하고자 하는 상황이라 고민이 깊으시네요!
    제가 아래에서 차근차근 가이드해드리겠습니다.

1. 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가는 것이 정석입니다.
    말씀해주신 정황상 SK인터넷, 티비, 휴대폰을 모두 결합해 이용중이신 듯 한데
    제 짐작이 맞다면 인터넷은 SK를 유지하시는 것이 좋아요

휴대폰 결합으로 매월 7천원 이상 할인받고 계실텐데
    이 할인을 3년간 더 지속해서 받고 + 재약정 혜택을 도모하면
    다른 통신사로 신규가입 해서 받는 사은품보다 더 큰 이득이 되기 때문입니다.

2. 해서 SK와의 인연은 이어가주셔야만 하는데
    IPTV는 당장 필요치 않다고 하셨으니 일시정지를 해서 유지해주세요!

해지하고 다시 가입하게 되면
    인터넷과 티비의 약정종료기간이 서로 달라져 관리하기가 어렵고,
    나중에 티비를 다시 가입한다 해서 받을 수 있는 사은품이 크지 않기 때문입니다.
    티비 단품 가입 사은품은 대개 3~5만원 전후로 적은 편이거든요^^;

차라리 이번에는 이전설치만 해 상품을 유지하시고,
    티비가 필요해졌을 때 일시정지를 풀면서 인터넷과 함께 재약정을 진행해주세요! :)
    이렇게 하는 것이 베스트랍니다~!

3. 오! 물론 인터넷을 해지하고 같은 통신사로 명의 바꿔 재가입(신규가입)하면 더할 나위없이 좋을 겁니다.
    하지만 안타깝게도 이는 불가해요

인터넷 해지 후 3~9개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내거든요?

만약 기존 정보와 신규가입 정보가 일치하는 게 하나라도 있으면
    가입 자체가 받아들여지지 않고
    결합이력이 있는 SK휴대폰이 3개월 이내 재결합되면 이역시 기존 가입자였다는 사실이 발각됩니다.

여기까지 어찌저찌 넘어간다 해도 SK는 스토커같은 통신사라
    SK인터넷 사용이력이 있는 컴퓨터의 고유값(MAC주소)까지 추적해서 통신사의 레이더망을 피할 길이 없어요.

즉, 해지 후 재가입은 아예 불가능하다고 보시는 게 맞습니다ㅎㅎ;

4. 차후 재약정 하실 때에는~?!
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해보실 수 있습니다+_+

다만, 재약정은 SK본사를 통해서만 가능하다보니 저희 백메가는 도와드릴 수가 없구요!
    본사 고객센터(국번없이 106)으로 전화를 해주셔야 합니다.

그래도 저희 믿고 찾아주신 고객님이시니 팁을 하나 드리자면...
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있으니
    타사로 갈아탈 것처럼 위기감(?)을 심어주어야 합니다.
    그래야 혜택을 더 잘 불러올 가능성이 높아져요ㅎㅎ

일명 해지신공이라는 방법인데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.(o゚v゚)ノ
    [참고글]    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음.. 처음 시도해보시는 거라면 어떻게 해야할지 막막하시겠지요?
    제가 짧막하게 대사를 적어드리겠습니다 ㅎㅎ
    아래대로 읽어주시면 어렵지 않게 시도하실 수 있을 거에요.

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    요즘 들어 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 인터넷, 티비를 어떻게할 지 고민이 되어서요

일단 결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데 장비가 오래되서 답답하기도 하고
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 그냥 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    혹시 SK랑 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?

(피드백 들어보시고)

아.. 그게 전부인 거죠?
    통신사 바꾸면 사은품 50만원 넘게 나온다고 하던데 좀 아쉽네요 (과장해주세요!)
    일단 더 알아보고 전화드리겠습니다"

라는 식으로 이야기해주시면 되고요! ^ㅡ^ ㅎㅎ

이렇게해서 통화를 끊으신 후에 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시면
    수락하기 괜찮은 수준인지 한 번 살펴봐드릴게요
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요!

--------------------------------

핵심만 요약하자면
    1) SK휴대폰을 유지하신다면 => 인터넷 역시 SK를 유지하시는 것이 옳습니다
    2) 인터넷/티비는 이전설치하여 유지해주시고, 당장 티비가 불필요하다면 일시정지해둬주세요!
    3) 이후 티비가 다시 필요해졌을 때 일시정지를 해제한 후, 인터넷과 함께 재약정해주시면 됩니다.
    재약정시에는 '해지신공'을 발휘해주시는 게 좋아요 ㅎㅎ

이렇게 정리되겠군요 :)
    읽어보시고 추가설명이 필요하거나 더 궁금한 게 있으시면 댓글 남겨주시겠습니까?
    바로 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다.

감사합니다~!!

P.S 참, 주소를 미리 남겨주신 이유는 거주지까지의 인터넷 품질이 궁금하셨기 때문이겠지요?
    이 곳은 3사 통신사 모두 '대칭형(=좋은품질)'로 들어가니 안심해주셔도 좋습니다😊😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다