• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 이태진님의 글

오늘 헬로비전 해지하고 kt 500 대칭형 설치완료했는데요...

회원님의 사진
  • 이태진

kt에서 속도측정.PNG

베이직 사용중.PNG

스팀 다운로드 속도 초당 11mb , 

NiA 측정 결과 100mb 언저리 ... 

kt 공홈에서 측정 결과 100mb 언저리...

헬로비전 바꾸기 전 후 별차이 없음... 기사분한테 실 측정 해달라고 말씀드렸는데 이 따위?

다른 후기들 검색해보고 기사한테 따져봤자 별 차이없다는걸 알고 바로 고객센터에다가 콜해서... 내일 3시에..기사 불렀습니다..

집에 어르신들만 계실때 설치하고 대충 간거같은데.... 이거 처음부터 완전 엿먹은 기분이네요...

애초에 500 대칭이 안되는 구역이라고 말했으면 상관없는데 된다고해놓고 안되있으면.. 어쩌자는 건지...

전체 댓글4

• 회원님의 사진 이한별
    랜케이블 등 문제일수 있습니다. 서비스 가용지역 조회에서 현재위치로 조회한번 해보세요.
  • 회원님의 사진 이태진
    @이한별조회 여러번 돌리고 전화통화까지 해본후에 결정한겁니다.. 처음엔 기가광랜도 가능한 지역으로 말하더만 실제로는 500까지만 된다고해서 500 설치한건데 이 지경이네요..
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @이태진이한별님~! 살포시 놓고 가주신 조언 감사드립니다 ^ㅡ^

아고고.. 이태진님 ㅜㅜ

처음에는 KT 인터넷이 1기가까지 가능하다고 확인해 드렸었군요...

사실 네트워크가 참으로 복잡하고도 예민한지라,

같은 건물 내에서도 일정 높이 이상 올라가게 되면

일정 이상 속도를 지원하지 못하게 되는 경우도 있답니다 ㅜㅜ

전산에서는 전체 건물 망이 뭉뚱그려 조회가 되기 때문에

저층은 1기가 인터넷이 가용되고 / 고층은 그렇지 못하더라도

"1기가 인터넷이 지원되는 건물이다!" 라고 전산에 기재되어있지요...

FTTB망이라도 원천망이나 장비가 튼튼하다면 고층에서도 1기가 인터넷 혹은 그 이상도 가능하기도 하지만,

아쉽게도 이태진님 댁 건물은 그렇지 못하였습니다 ㅜ_ㅜ

통화 상으로 안내드릴 때에도 이러한 내용을 미리 말씀 드렸으면 좋았을텐데 참으로 죄송합니다...!

500메가 인터넷에서도 문제가 발생하여 이태진님께서 많이 당혹스러우실텐데....

문제 해결을 위해 모든 방법 동원하여 끝까지 발벗고 나서겠사오니

염려마시고 저와 함께 해주시길 부탁드립니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~!? 이태진님~!

백메가 한아름이라고 합니다~

얼마 전에 백메가를 통해 KT 인터넷과 IPTV 가입하셨지요?

믿고 가입해주셔서 감사드립니다!

헌데... 500메가 인터넷 베이직으로 가입하셨는데도 불구하고

속도 측정 시 100Mbps 언저리의 속도로만 측정이 되고 있군요!

아고..;; 많이 당혹스러우시겠습니다 ㅜㅜ

# NIA는 믿을만한 속도측정 사이트가 맞고,

# 전산을 확인해보니 500메가 베이직 인터넷으로 진행하시는 것이 맞습니다

# 또한 전에 남겨주셨던 글에서 보니 은정씨가 KT망이 FTTB 대칭형으로 들어가고 있다고 확인하였네요~!

인터넷 속도가 이렇게 나올리는 만무한데...

아무래도 연결 과정 중에 무언가 놓친 부분이 있는 듯 합니다....

불편을 드려서 너무 죄송하구요..! ㅠㅠ

문제가 해결될 수 있도록 백메가가 끝까지 함께 하겠습니다

혹시나라도 해결이 되지 않는다면 도의적인 책임까지 함께 하겠습니다

그러니 염려 살짝 놓으시고 저와 함께 하나하나 되짚어 보시겠어요~?

우선 몇가지 원인을 생각해보았는데요~?

1) 윗 댓글의 이한별님께서 말씀하신대로 랜케이블의 문제일 수도 있습니다

인터넷 망이나 기기에 문제가 없더라도,

랜케이블 찝힘, 랜케이블 단자 손상이 있다면 100Mbps 이하로 속도가 저하될 수도 있거든요!

2) 혹시 사용하시는 공유기가 있을까요~?

공유기가 기가급 속도를 지원하지 않을 경우 100Mbps 이상의 속도를 내기는 어렵습니다..!

3) 혹은 컴퓨터의 LAN 카드가 기가비트를 지원하지 않는다면

마찬가지로 100Mbps 이상의 속도가 나오기 어렵구요...

이 외에 설정 문제도 있을수 있으나

일단 가장 쉽게 확인할 수 있는 이 세가지로 체크해보는 것이 좋겠네요!

해서, 아래 정보를 확인해주시겠습니까~?

1) 현재 속도를 측정하신 기기에 대해 말씀해주시겠어요~?

# [데스크탑]이나 [노트북] 인가요~?

# 유선 / 무선 연결 중에 무엇으로 측정하셨는지요!

# LAN카드는 기가비트를 지원하는 모델인가요? 확인이 어려우시다면 LAN 카드 모델명만 말씀해주셔도 됩니다!

2) 현재 자택 네트워크는 어떤 순서로 연결되어있습니까~?

예를 들어,

[모뎀]---------[IPTV]
     └------------[공유기]------[데스크탑]
                        └-----------[노트북]

이런식으로 말씀해주시겠어요~?

3) 사용하시는 공유기가 있을까요~?

있다면 모델명을 확인해주세요~!

우선 이렇게 세가지 정보를 부탁드립니다~!

저와 백메가 동료들이 머리를 맡대어 꼭 원인을 찾아낼 것이구요~!

이태진님께서 절대 손해보시지 않도록 끝까지 피드백 하겠습니다

염려마시고 잠시만 기다려주시길 바랍니다~! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다