• 문의게시판
  • 7 페이지
  • wkd****님의 글

본사에서는 언제나 대칭이라고 말을 하네요~~ 이게 맞을까요?

회원님의 사진
  • wkd****

안녕하세요~~ 항상 눈팅만 하다가 이렇게 회원가입을 하게된 사람입니다

제가 엘지가 약정이 만료가 되어서 이번에 핸드폰이 저희가족이 3명이라 sk로 변경할 생각으로 본사에 망조회를 문의를 했는데 무조건 좋은망이라고 하시더라구요~ 본사에서 그렇게 말하면 맞는거라고 생각하면 되는데 그렇게 신뢰가 가지않는 제 맘이 이상할까요??

혹시 저희 집주소로 망 조회 부탁드려도 될까요?

전체 댓글8

• 회원님의 사진 wkd****
    주소를 그냥 여기에 쓰면 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    wkd님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

오우~ 오랜시간 백메가를 지켜봐 주신 거지용? 헤헷~
    앞으로도 자주자주 들러주십시옹!
    가입에 대한 문의가 아니어도 두 팔 벌려 환영합니다🧡

LG인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사 이동을 염두에 두셨는데
    가족분들 중 SK휴대폰을 사용하시는 분이 세 명이나 된다면 SK를 택하시는 게 옳지요.
    이미 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하면 할인을 받을 수 있지 않습니까~ 

SK본사 고객센터로 전화해 인터넷 망을 확인하려고 했으나
    본사 상담원은 무조건 좋은망이오~ 라고만 안내하니
    wkd님 입장에서는 100% 신뢰가 가지 않으셨나봐요ㅎㅎ

제가 wkd님이었어도 그랬을 겁니다.
    백메가 꿀팁 게시판의 대칭/비대칭 글을 보셨다면
    디테일한 설명없이 좋은망이라고 하니 대칭형이 맞는가 긴가민가 할 수 밖에 없죠🤨

그렇다고 본사 상담원이 거짓말을 치진 않을 텐데
    그래도 꼼꼼히 확인하시는 게 좋겠지요?

wkd님댁 주소만 알려주시면 백메가에서 바로 조회해 드릴 수 있구요~
    주소는 댓글로 남겨주시면 되는데 지역명 뿐만이 아닌
    번지수, 건물명, 동 호수 모~두 필요합니다!
    이는 개인정보이니 댓글 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!
    그럼 wkd님 소식 기다리겠습니다😉

P.S
    새로 가입하신다면 TV없이 인터넷만 가입할 예정이실까용??

안녕하세요 주소는 광주광역시 광산구 월계로*** 라인2차아파트 ***-***입니다
    현재 sk로 남편과 저랑 자녀 이렇게 3명 사용중입니다
    알아보고있는 상품은 인터넷을 100메가로 들어가야될지 500메가로 들어가야될지 망여부에 따라 선택하려고 여기 백메가에 문의하게 되었습니다
    이렇게 친철하게 답변을 주셔셔 너무 감사합니다
    tv와 같이 상품을 가입하려고 합니다
    제가 댓글은 늦게 봐서 이제 남기네요~ 이러게 답변을 주셔셔 너무 감사드립니다 점심시간이 돌아오는데 제가 눈치없이 답변을 드렸는지 모르겠네요 식사하시고 답변을 주셔도 되세요
    @wkd****wkd님! 바쁘신 시간 내주셔서 백메가를 찾아주셨으니
    친절하게 성심성의껏 안내드리는 건 당연하지용!ㅎㅎ
    방금 점심 식사를 하고 왔기 때문에
    눈치없이 댓글을 남겨주신 게 아니니 걱정하지 마세요! 헤헷~

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망(FTTB)으로 지원되며 100메가와 500메가까지 설치할 수 있어요.

FTTB(FIBER TO THE BUILDING)는
    광섬유랜선 -> 통신실 -> 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결되는데
    광섬유랜선이 댁내까지 인입하는 FTTH보다 살짝 아쉽긴 하지만
    대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니다ㅎㅎ

자, SK인터넷 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 한 가지 추가 질문이 있습니다.
    질문이 참 많지요? 꼼꼼히 확인하기 위함이니
    번거롭게 느껴지시더라도 조금만 더 힘을 내주십시오!

추가 질문은..!
    100메가와 500메가 중 어떤 요금제가 적합할지 판단하기 위해 여쭙습니다ㅎㅎ
    평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시는지?
    인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수를 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰을 뜻합니다 :)

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    단말기는 PC 1대, 휴대폰 3대입니다.

예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.
    이를 확인하고 100메가와 500메가 중 어떤 요금제가 적합할지 함께 가이드해 드리겠습니다.
    남편이 영화를 엄청 많이 봐요 전에 엘지로 사용했을때 500메가로 사용을 했거든요
    컴퓨터는 1대 나머진 와이파이를 사용하는 용도로 인터넷을 사용하구요
    아무래도 영화를 많이 다운받아서 시청을 하기때문에 500메가가 괜찮을것 같아요 티비는 거의 보지는 않아요
    채널이 가장 적은 걸로 추천해주시면 좋을것 같아요
    @wkd****앗! 영화를 즐겨보시지만 영화 다운로드를 자주 하신다면
    500메가를 택하시는 게 적합하지요!ㅎㅎ
    그럼 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다😉

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "온가족플랜"
    휴대폰 3회선 결합이 가능할 때에는 "온가족플랜"이 딱입니다.

① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 휴대폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원 할인)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스 할인"이 적용됩니다.
    명의자 휴대폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인 받지요~!

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 22,990원이 되고요~
    TV는 B tv 뉴베이직(약 181개 채널) + 스마트3 셋탑박스 기준으로 14,300원이지만
    New TV플러스 할인 적용시 1,100원 할인되어 => 13,200원이 됩니다.
    그럼 월요금은 36,190원이 되지요!

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는
    B tv 스탠다드(약 223채널)보다 저렴한 B tv 뉴베이직 기준으로 안내드렸어요 :)

사은품 혜택은 현금 42만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 부과되지만
    현재 인터넷 설치비 면제 프로모션을 진행하고 있어
    25,300원이 면제돼 TV설치비 13,200원만 청구됩니다.

3. TV셋탑 선택
    현재 TV셋탑은 애플TV와 스마트3 셋탑이 있습니다.
    위에서 안내드린 TV 셋탑은 스마트3 기준이지요ㅎㅎ

먼저 백메가에서 작성해 둔 애플TV 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

혹시나 평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋탑을 이용하시는 편이 낫습니다.
    위 글 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리거든요ㅠ
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만요!
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있지요..!

애플TV 요금은 6,600원이지만
    12월 31일까지 프로모션 할인을 진행하고 있어
    스마트3 셋탑과 동일 요금 4,400원에 사용할 수 있습니다 :)

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋탑 리뷰글입니다ㅎㅎ

스마트3 셋탑의 아쉬운 점은 넷플릭스, 디즈니 플러스를 이용할 수 없다는 것이에요ㅠ
    두 개 셋탑박스를 살펴보시고 신중하게 결정하셔야 해요!

4. TV가입 프로모션 진행 중!
    ⓐ 월정액 1개월 무료
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

ⓑ B캐쉬 1만점 제공
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

ⓒ TV포인트 10만점 지급
    인터넷과 TV를 가입하시면 TV포인트 10만점을 제공합니다.
    TV포인트는 B캐쉬와 달리 결제 금액 100%를 사용할 수 있습니다.

TV셋탑 이용시
    리모콘 홈버튼 → "My" 선택 → "나의 보관함" 선택
    → "TV포인트" 선택 → "회원가입" 후 로그인하시면 포인트를 확인할 수 있어요.

위 프로모션 종료일이 정해져 있지 않기 때문에
    어느날 갑자기 종료된다면 가입하실 때 해당 프로모션을 적용하지 못할 수 있어요ㅠ

그리고 한 가지 더!
    TV셋탑을 스마트3 셋탑이 아닌 애플TV로 택하신다면 포인트 10만점은 적용받지 못합니다😥

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK가 딱이에요ㅎㅎ
    휴대폰을 결합함으로써 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c460450

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 wkd님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😁
    정말~~ 친절한 상담 너무 감사드리구요~ 본사 상담사도 여기 백메가 가영씨 만큼만 했어도~ 참 좋았을텐데... 이런 아쉬움이 많이 생기네요ㅜㅜ
    이 내용 그대로 저희 남편에게 전달할게요 요금납부는 저희 남편이 하거든요~
    되도록이면 정말 백메가에서 너무 하고 싶네요 정말로요~~ 너무 감동 받았어요~~ 감사드려요~
    가입여부를 떠나서  이렇게 상담해주는 상담사는 정말 처음이거든요~~ 정말 고마워요 가영씨~
    제가 남편을 잘 설득해서 꼭 문의글에  답글을 남겨 놓을께요
    여기 백메가는 새해에는 더 많은 복을 받을꺼에요~~ 진짜루요~~ 힘내세요~~ 다들~~
    조만간 다시 오겠습니다~~~!!
    @wkd****어머어머.. 아낌없이 칭찬해주셔서 부끄부끄합니다..헤헷~
    한편 뿌듯한 마음에 미소를 날리며 키보드를 두들기고 있습니다😉
    좋은 말씀 해주셔서 힘이 불끈불끈 납니다..! 너무 감사해요ㅠ.ㅠ

한번 가입하면 오랜시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하셔야죠!
    배우자분께 제가 안내드린 내용을 보여주신 후 상의하시고 결정하십시오🤗
    혹, 더 궁금하신 게 있다면 언제든지 댓글 남겨주시구요~ 궁금증을 모두 해소해 드리겠습니다.

설사 함께하지 못하더라도 섭섭하게 생각하지 않을 것입니다!
    다음을 기약하면 되니깐요😆
    날씨가 많이 춥습니다! 외출하실 때 감기 걸리시지 않게 따뜻하게 입으십시옹🧡🧡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다