• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 님의 글

인터넷문의드립니다.

회원님의 사진

작업장하나 차려서 40대정도돌릴려구하는데요

인터넷을알아보니 인증수제한,게임사정지 등등

이유가있어서 전문가분한테여쭤볼려고합니다.

제일 가격(월이용료)싸고, 안전하게 이용할수있는방법이있을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진
    사무실에 차릴예정입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    답변드리겠습니다 잠시만 기다려주세요!
  • 회원님의 사진
    @이상희넵 기다리고있겠습니다ㅎㅎ
    @칸안녕하세요 칸님
    백메가 이상희라고 합니다~!

음.. "작업장"이라는 것이 포괄적인 의미를 가지긴 하나,
    일반적으로는 아래 2가지의 원칙을 가지지요?

- 특정 게임 서버에서 게임 내 경제행위에 관여하고
    - 이 관여행위 일체가 게임운영사 규정에 불부합 됨.

이러한 행위에는 오랜 시간에 걸친 노하우와 제반장치가 필요할테고
    1) 어떤 게임 2) 어떤 규모 3) 어떤 구체적 행위인지에 따라
    방법론의 차이가 존재함이 마땅합니다~!

하여 남겨주신 상황만 가지고 "이러이러하다"라는 안내가 불가능하고..
    구체적인 상황을 기술해주신다 해도 -작업장 운영의 법리적 문제는 차치하고-
    저희의 분야가 아닌지라 정확히 답변드리기가 어렵습니다ㅠ

안타깝게도 저희는 인터넷 서비스를 판매할 뿐이라
    작업장에 대한 지식이나 노하우를 가지고 있는 것은 아니기 때문이에요

그래도... 아는 선상에서나마 답변드리는 것이
    저희를 믿고 문의주신 칸님에게 도의를 지키는 것이라 믿어서요~
    알고 있는 부분에서라도 답변드려보겠습니다.

물론 마땅히 상식적 선상에서
    "이러이러한 행위는 문제가 될 것이다" 라 귀납적으로 추론하거나,
    통신사에 적시된 규정에서 안내드릴 수가 있습니다! ^^;

카더라식 정보로 질문자님과,
    이 글을 보는 다른 분들께 혼선을 드릴 수야 없기 때문이죠ㅎㅎ;
    요 부분 양해해주시면 감사드리겠습니다~! ♡

1. 자~! 일단 가정용 인터넷은 기본적으로 1개의 회선에
    여러 회선의 단말기를 연결하는 걸 인정해주지 않습니다.

원칙상 2대의 PC까지는 인정해주고,
    도의적인 선상에서 3대까지는 넘어가주는 경우가 있으나
    그 이상이 된다면 무조건 PC 1대당 추가단말서비스(5,500원)을 가입해주셔야 해요

이를 바로 "인증수 제한"이라 부르지요!
    - 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉, 칸님께서 이용하시는 PC대수는 무려 40대이니..!
    이를 모두 커버하기엔 비용부담이 크고요~
    때문에 가정용 인터넷은 성립 불가합니다^^;

2. 기업용 인터넷으로 가입하시면 인증수 제한문제에서는 자유로워집니다!
    하지만 이를 사용한다고 해서 안전한 작업환경(?)을 보장할 순 없어요

이미 잘 알고 계시겠지만 대형 게임 운영사들은
    "고유한 개인을 특정하는 것"에 매우 큰 역량을 기울이고 있습니다.

특정 이권이 등장하여 상권, 시세, 형평성 등의 문제가 대두되면
    유저들의 외면을 받기 쉽기에 정보와 행동의 왜곡/조작을 막는게 매우 중하기 때문이에요

즉, 게임서버 측에서는 특정한 UID(고유한 1명의 사용자)가
    "제대로 된 사용자인가?" 를 특정하는 것에 매우 특화된 기술을 가지고 있다는 겁니다.
    또한 관련 노하우도 오랜시간 쌓아올렸지요;;

일단 칸님께서는 컴퓨터를 여러 대 구비함으로써
    MAC Adress(네트워크 어댑터의 고유값) 의 UID 식별문제를 통과(?)하리라 짐작하는데요~
    (1대의 PC로 1대의 게임프로그램만 돌리신다면요!)

하지만 이 단말기들이 동일한 공인IP를 가지고 있다면
    게임운영사 측에서는 벤(차단) 사유가 될 수 있습니다^^; 

헌데.. 애석하게도 게임 서버(운영사) 측의 규정 나름이고,
    모든 운영사가 동일한 규칙을 공유하지는 않습니다.
    또한 지금 알고 있는 규정이, 영속적일 것이라는 보증이 없어요.

게임 운영사측에서는 이와 같은 규정(어뷰징 방지 규칙)이 공개되버리는 순간,
    우회 방법을 찾기 쉬워지니 대외적으로 공개시켜놓지 않을 것이기 때문이죠 ㄷㄷ

.. 결국 이 문제는 복잡다단한 경험치와 노하우를 필요로 합니다

단순히 네트워크(인터넷)을 세팅하는 것 뿐만 아니라,
    시행착오와 정보력 차이가 생산성 차이와 정비례하고요!

아마도 작업장을 오랜 시간 운영하시는 분들께서는
    이 모든 것들이 "노하우"라는 이름으로 포장되어 있을 것입니다^^;

정확한 지식은 해당 네트워크 운영사 뿐이기에..
    연역적 추론의 반복과 시행착오가 이 모든 일의 해법이 되겠지요?

에고;; 제가 알고 있는 부분 역시 추론하는 것일 뿐이라
    정확히 답변드리지 못해 죄송스럽습니다 ㅠㅠ

그밖에 궁금한 점 있으시면 언제든지 편하게 댓글 남겨주세요~!
    백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다^0^
  • 회원님의 사진
    @이상희제가너무 자세하게안적어서다시질문남길게요

1대당 앱플레이어10개씩해서 pc로는40대 앱플레이어는400 개를돌릴려구하구요

게임은 리니지m 이고
    제가아는 작업장기준은 요거인데
    1.영리목적 단체,조직적으로 게임이용시정지

2.불법프로그램사용

2번같은경우는 수동으로돌리면문제가없는데

1번은 게임사에서 아이피로잡아낸다하는거같아요 맥어드레스로잡아내면불법이라는글을봤는데

아이피가문제인데 일반가정용 회선은 공인아이피가1개고 다른공유기를써도 어차피  서버에서볼땐 한아이피에서 여러개의 게임캐릭터가돌아가는거기때문에 1번조항으로정지먹을거같은데
    공인아이피가 여러개거나 아니면 따른방법으로 여러개처럼보이게하거나해야할거같은데

피시방처럼수십대가있어도 잡히지않는(들키지않는) 시스템을 만들고싶어요 물론 피시방같은경우는 비용이많이들지만 따른방법이있을까요?

그리고 인터넷 (기업용)상품 추전좀해주세요 가격은얼마고장단점들비교도같이부탁드릴게요
  • 회원님의 사진
    @칸그리고추기질문인데요 lg kt skt 지역인터넷까지하면 인터넷회선이 4개가되는건데 각각의공인아이피가있을거잖아요 여기서 게임사가 한공간에서 4공인아이피가 접속하는걸알수있을까요?
    @칸앗 ^^; 인터넷에 있는 카더라 정보를 너무 맹신하지 말아주십시오
    어플리케이션 레벨에서는 사용자의 거의 모~든 정보를 수집할 수 있습니다
    MAC 주소값 수집은 게임 최초 이용약관에 수집목적을 적시하면 그만이거든요?

그리고.. 말씀드린 것처럼
    이 모든 허들들은 경험과 노하우가 부재한 상황에서는 답을 내기 힘듭니다ㅠ

1. 허나 분명한 건 단말기 1대에서 복수의 VM(버츄어머신)을 사용한다 해도
    이 모든 것은 1개의 공인아이피를 경유하기에 문제가 될 테니 다른 무언가가 필요하고요

2. 가정용 인터넷으로는 어떤 방식으로든 공인아이피 커버가 불가능한데다,
    3. 기업용 인터넷을 청약한다 해도 별도의 VPN장비 구매(임대)와 단말기 분할이 필요할 겁니다.

4. 또한, 3사 + 지역케이블 인터넷을 한 곳에 모두 설치받는 것 역시 쉽지 않으실 거에요.
    한 장소에 인터넷 2개 회선 이상 넣는 게 불가능한 곳이 아주 많기 때문이에요

칸님! 다시 말씀드리지만
    애석하게도 이건 저희가 답을 찾을 수 있는 범주가 아닙니다ㅠ
    그래서 그밖에 정보들은 저희가 안겨드릴 수 있는 게 없어요.. ㅠㅠ

백메가를 신뢰하여 이렇게 문의주신 걸텐데
    도움드리지 못해 죄송합니다! ㅠ (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다