• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 여리님의 글

SK인터넷 이용중 - 휴대폰 추가결합 문의입니다.

회원님의 사진
  • 여리

안녕하세요.

3년전에 백메가 통해 인터넷과 IPTV 개통하여 현재까지 잘 이용하고 있습니다.

이제 만료일이 거의 다가오고 있네요.

다름이아니라 궁금한점이 있어서 문의드립니다.

제가 현재 인터넷1회선 + IPTV1회선 + SKT휴대폰1대 결합으로 서비스 이용중인데요.

이번에 휴대폰1대를 SKT로 추가 결합을 할수있게 되어서요.

지금 서비스를 이용하면서 휴대폰1대를 추가로 결합 할수있는지 궁금합니다.

할수있으면 절차도 궁금하구요.

안되면 이번약정 끝나고 재약정할때 바꿔야하겠지요.

사실 SK브로드밴드로 계속 갈 생각이어서 만료일전에 해지방어로 혜택을 좀 볼려고 합니다.

아 그리고 저희집이 대칭형인지, 비대칭형인지도 궁금하네요. 주소는 그대로입니다.

백메가로 가입하여 혜택을 볼수 있는건 다른 통신사로 이동할때만 가능한거지요?

필요할때마다 좋은정보 잘 보고 있습니다. 감사합니다.^^

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 여리님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

무려 3년이라는 시간이 다 되어 감에도
    잊지 않고 들러주셔서 진심으로 감사해요 +_+
    이번에도 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다.

1. 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데요~
    안타깝게도.. 말씀주신 주소지에는
    SK인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되고 있어요ㅠ

다행히 큰 불편함없이 이용 중이시면
    SK를 쭉 유지하는 것이 이득이지만
    (인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있으니까요^^)
    속도와 끊김 문제로 스트레스를 받고 계시다면
    타사 이동만이 해법입니다^^;;;

2. 가입한 그대로 유지하고 계시다면
    "온가족프리" 결합상품을 사용 중이실텐데
    휴대폰 2대 결합에는 "온가족플랜"이 최고예요 +_+

온가족프리는 휴대폰 1대 추가 결합 시
    인터넷 요금에서 1,100원 할인이 더해지지만
    온가족플랜은 이보다 더 든든한 할인혜택이 적용되기 때문이지요.

다만, 너무나 안타깝게도.. SK는 이용 중 결합상품 변경이 불가해서요^^;
    일단은 기존 결합에서 휴대폰 1대를 추가 결합하시고,
    약정만료일이 지난 후 -> 결합상품 변경 요청과 함께
    "해지신공"을 발휘해보심이 좋습니다.

3. 조금 더 꿀팁을 드리면,
    SK 본사 고객센터에 전화하실 때
    아래와 같이 말씀해주세용
    (너무나 안타깝게도.. 여리님께서 말씀해주신 거처럼
    지금도 백메가에선 타사 신규가입만 진행해드릴 수 있습니다ㅠ)

"LG에서 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하고
    넷플릭스앱을 지원하는 셋탑박스도 탐나서
    인터넷, TV 먼저 바꾸고 차차 가족들 휴대폰도 이동할까 하는데요~
    만약 SK를 계속 이용하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 바꾸면 저렴하게 넷플릭스까지 쓸 수 있으니 너무 고민되어요."

이런식으로요ㅎㅎ
    넷플릭스는 해외 뿐만 아니라 국내 이용자도 엄청난 OTT 서비스인데요,
    현재 메이저 통신사 중 유일하게 LG유플러스만이 제휴하여
    LG유플러스 셋탑박스에서만 정식 앱을 지원하고 있습니다.

이 이유로 LG유플러스로 이동하는 분이 적지 않아
    SK 본사 상담원님도 아주 잘 알고 계실 거예요~!

또한, 이때면 휴대폰 2대가 결합되어있는 상황이니
    상담원님이 먼저 온가족플랜도 함께 말씀해주실 수도 있지만
    기존 결합상품 위주로 안내드릴 가능성도 높은지라ㅠㅠ
    "SK를 유지한다면 온가족플랜 결합상품으로 변경하고 싶소~" 하고도 함께 말씀해주세요 +_+

4. 그런데 말입니다...
    해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만..ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 2대 결합 시 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.

2) 허나 당장은 결합상품 변경이 불가하여
      기존 결합에서 휴대폰 1대를 추가 결합해주시고요~

3) 약정만료일이 지난 후에 해지신공과 함께 결합상품 변경을 요청해주세요 +_+

찬찬히 읽어보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 여리
    자세한 설명 감사드립니다.^^
    궁금했던점이 싹 해결되었어요.
    그리고 덤으로 꿀팁도 알아가네요.
    은정님 덕분에 오늘 하루도 기분 좋게 시작할 수 있겠네요.
    감사합니다!
    @여리시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다♡

이번에는 아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없지만
    이용하시다 언제든 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러주세용
    열심히 함께 머리를 쥐어짜기(?)해서 도움드리겠습니다.
    (통신상품이 은~근히 복잡다단해서 혼자 찾아보시면 머리 아프실 거예요ㅠ)

여리님 덕분에 저도 쪼끔 소진되었던 에너지가 다시 채워졌으니
    더더욱 힘내서 다른 분들 만나뵈러 물러가겠습니다.
    갑작스레 더위가 시작되었는데(ㅠㅠ) 더위도 조심하세요 +_+
    @곽은정혹시 추가로 문의드려도 되나요? 제가 가입한 상품이 인터넷 속도가 100메가 맞는지와 TV는 몇채널로 구성된 어떤상품인지 확인할 수 있을까요? 지금 SKb 홈페이지에서 보니 요금제와 가격이 좀 달라진거 같아서 비교 좀 해볼려구요. 감사합니다.
    @여리물론이지요 +_+

가입한 상품으로 쭉쭉 유지 중이시면
    일단 인터넷 요금제는 -> 100메가급으로 사용 중이신 것이 맞습니다.

TV요금제(채널)는 "New스마트",
    셋탑박스(TV 옆에 있는 네모난 모양의 기기있죠? +_+)는
    정확한 모델명까진 확인이 불가하지만 "UHD형"으로 사용 중이시네요ㅎㅎ

참고로 "New스마트"는 지금은 가입 불가한 구형 요금제로
    현재 192개 채널이 제공되고 있고요~!
    (기존 사용자분들은 계속 이용할 수 있으며,
    다른 요금제로 변경 시 -> 다시 New스마트로 바꿀 순 없습니다;;)
    요즘 SK에서 밀고 있는 기본 요금제는 이보다 한 단계 높은
    "Lite (219개 채널 지원)"예요.

참고로 제공 채널은 한 번씩 변동되어
    다음달에는 확인해볼 땐 제공되는 채널 개수와 채널 종류가 또 달라질 수 있습니다^^;
    @곽은정명쾌한 답변 감사드립니다.
    3년 약정이 끝났는데, 사실 아직도 고민중이네요.
    이번에 SK가 아닌 다른 통신사로의 이동도 고민하고 있어서요.
    지금 쓰는 SK가 인터넷도 느리고 종종끊기고 사실 문제가 좀 있긴해요.
    KT나 LG는 저희집에 비대칭인지 대칭인지 궁금합니다.
    그리고 KT나 LG로의 이동시 백메가에서 주시는 혜택도 알려주세요.
    감사합니다.
    @여리여리님, 오랜만에 뵙습니다~! 잘 지내셨죠? +_+
    안타깝게도.. 이눔의(?) SK인터넷이 말썽이군요ㅠ

그렇다면 타사 이동도 고려해주는 것이 좋은데
    (당장 문제를 해결하니 어려우니ㅠㅠ)
    인터넷 약정기간이 만료된지 한 달이 훌쩍지나
    여리님댁 주소지 확인이 불가합니다.

댓글로 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어용?
    LG유플러스와 KT망은 어떠한지 확인해보고 말씀드리겠습니다^^
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    (이곳은 공개된 장소라 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요 +_+)

또한, 호오옥시 다른 곳에서 여리님 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중인 LG유플러스나 KT인터넷이 있는지도 확인해주세요.
    이 경우에 "패밀리" 할인을 받을 수 있어서 그렇습니다ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉, 휴대폰 결합없이 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

이렇게 해서~! 두 가지 정보만 확인해보고 알려주시겠어용?

1) 여리님댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

2) 호오옥시 다른 곳에서 여리님 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중인 LG유플러스나 KT인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?

이렇게요 +_+

추가로 알려주실 정보 토대로
    두 통신사의 요금과 사은품이 어떻게 될지,
    대칭형 방식으로 깔려있는지 확인해보고 말씀드리겠습니다.

그럼, 저는 다시 여리님 댓글을 기다리고 있을게용
    @곽은정주소는 서울시 **구 ***로**길 ** **** ***호 입니다.
    KT나 LG로의 인연은 아직 없는것 같네요.
    저나 와이프나 둘다 SKT 사용중이고, 직계가족도 SKT 사용중인데,
    따로 연계는 힘들 것 같습니다.
    요금제는 인터넷 - 100메가 or 500메가로 알려주세요.
    TV - 최소요금제로 알려주세요.
    와이파이 공유기는 신청할때의 요금도 알려주세요.(요금이 낮으면 신청 할려구요.)
    각사의 추천요금제와 넷플릿스를 신청할때 좋은 추천요금제 좀 알려주세요.
    넷플리스 요금제는 프리미엄으로 생각중입니다.
    요금제 차이에 따른 사은품 차이가 있다면 따로 좀 적어주세요.
    3년전에 가입할때는 사은품으로 현금+상품권으로 많이 신경써주셨는데,
    이번에도 최대한 많이 신경써주시면 감사하겠습니다.
    답변 부탁드릴께요.
    감사합니다.
    @여리크흡.. 요기 주소지라면 KT만이 해법입니다.
    유일하게 대칭형 방식으로 깔려있거든요~!
    (인터넷 요금제는 1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되네유 +_+)
    안타깝게도 LG유플러스는 SK와 같은 비대칭형 방식이에요ㅠ

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    특별히 챙겨볼 채널이 없다면 기본적으로 이용하는 "tv베이직"만으로도 충분해요ㅎㅎ
    (넷플릭스와 IPTV는 특성이 너무 달라서
    여리님께서 선호하는 콘텐츠와 채널에 따라 유리한 것이 달라집니다)

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

다만, 지상파와 종편 채널 정도만 시청하셔도 괜찮다면
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 "교육형" 요금제도 있습니다.

헌데 하필이면(?) KT에서 밀고 있는 요금제가 tv베이직 이상이어서
    교육형으로는 아예 가입신청이 불가하고 (사은품이 없어요ㅠ)
    tv베이직 이상으로 신청해야만 사은품 혜택을 받을 수 있어요^^;

즉, 교육형만으로도 충분하셔도
    tv베이직으로 가입+설치 후 9개월이 지나고나서 요금제를 낮춰주셔야
    사은품도 챙기면서 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    (이전에 낮추시면 사은품 반납 문제가 있답니다ㅠ)

하/지/만/ 혹시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 tv베이직 미만 요금제가 사라지면
    아쉽게도 변경이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요^^;;;

2) 넷플릭스앱을 지원하는 스마트TV가 아니라면
    넷플릭스앱을 지원하는 기가지니2 셋탑박스를 권유드리고요~!
    맞다면 저렴하게 이용할 수 있는 UHD셋탑박스를 권유드립니다.
    UHD셋탑박스는 아직 대부분 넷플릭스앱이 업데이트되지 않았고,
    업데이트된 셋탑박스는 재고 문제를 겪고 있거든요^^;

원래대로라면 두 셋탑박스의 임대료가 동일하지만
    UHD형을 택할 시 임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이에요.

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2~4가 되는데 (UHD1은 예전에 단종되었습니다)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있어요.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많습니다;;

최근에 화면 끊김 문제는 해소되었지만
    오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    전체적인 품질을 고려하신다면 요것을 택하시면 안됩니다ㅠ

또한, UHD셋탑박스를 택하는 경우엔
    사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있고요~!
    원하시는 셋탑박스를 특정하셔도 해당 지역 설치점의 재고 상황에 따라
    기사님께서 UHD2~4 중 랜덤으로 설치해주실 수도 있습니다.

2. TV요금제에 따른 사은품이 거의 차이나지 않아 (베이직과 동일하거나 1~2만원 정도)
    굳이 고가 요금제로 가입할 이유가 없어서요,
    TV요금제는 베이직 기준으로 / 셋탑박스는 일단 기가지니2 기준으로 말씀드릴게용

1) 100메가급으로 가입 시
    인터넷은 매월 22,000원에 이용할 수 있고요~

tv베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

2) 500메가급으로 가입하는 경우엔 인터넷은 27,500원에,
    tv베이직(기가지니2셋탑)은 동일한 16,500원에 이용할 수 있어서

=>월요금은 44,000원이 되어요.

사은품은 43만원(현금 37만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비도 똑같이 38,500원이 있습니다.

3. KT에선 공유기를 그냥 임대해드리지 않고
    신청하는 분들에 한해 유상 임대를 해드리고 있는데요~
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    일반 인터넷 요금보다 +1,100원 추가된 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고
    따로 신경쓰실 것이 없어서 (통신사의 A/S를 받을 수 있으니 +_+)
    공유기를 바꿀 때가 되었다면 임대받는 편을 권유드립니다.
    저도 지금 임대 공유기를 쓰고 있는데 불편함없이 잘 이용하고 있어용

아마 배우자분과 상의도 필요하시겠쥬~?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요^^
    자세한 설명 감사드립니다.
    KT만이 답이군요.^^
    인터넷은 500메가 + 와이파이 공유기 / TV는 베이직 요금제로 예상합니다.
    그럼 총 요금은 얼마가 나오는거죠?
    제가 KT홈페이지를 보고 있는데, 제가 고른 요금제가
    GIGA WI 싱글TV 요금제랑 비슷해보이는데.
    요금이 차이나는 이유가 궁금합니다.
    물론 백메가를 믿지만 무엇 때문에 차이나는지 궁금해서요.
    https://shop.kt.com/internet/prodInternetView.do?tgtProdNo=WR00000263
    답변 부탁드립니다.
    감사합니다.
    @여리헛.. 기가와이 싱글TV는
    일반적으로 저희가 알고 있는 상품과 특성이 아주 다른 요금제이고,
    할인에 함정(?)도 숨어 있습니다.

1) 여리님께서 KT Shop 통해 확인하신 요금에는
    셋탑박스 임대료가 미포함되어 있기에
    임대료 4,400원을 더하셔야 하고,

2) 인터넷+휴대폰 결합이 불가하여
    추후에 KT로 번호이동하셔도 결합할인을 받을 수 없어요ㅠ

3) 유선 인터넷 사용도 불가하기에
    무조건 무선 인터넷(와이파이)으로만 이용해야 하며,

4) 단말기는 딱!! 2대만 연결할 수 있습니다.
    단순히 데스크탑을 의미하는 것이 아니라
    와이파이로 연결된 데스크탑, 노트북 스마트폰, 태블릿 등
    모든 단말기를 통틀어서 동시접속을 최대 2대까지만 할 수 있어요.

저만 해도 동시 연결로 혼자 쓰는 기기가
    스마트폰, 노트북, e-book 리더기.. 이렇게 3대는 되는데
    여리님께서도 최소가 2대일 것이고,
    매번 여기 연결했다가 -> 해제하고 -> 저기 연결했다가 -> 해제할 생각하면
    스트레스가 이만저만이 아닐 거예요^^;

5) 여기에.. KT에서 허용한 공유기만 쓸 수 있습니다.
    사설 공유기는 물론이고 어쩌다 집에 굴러들어온(?) KT 공유기도 사용할 수 없기에
    혹여나 공유기에 문제 생기면 A/S를 위한 기사님 내방 전까지
    와이파이를 사용할 방법도 없지요ㅠ

즉, 득보다 실이 많은 요금제라
    개인적으론 이 요금제 가입은 완~전히 말리고 싶습니다^^;;;
    아~ 역시 먼가 있었네요^^
    명쾌한 답변 감사드립니다.
    그럼 제가 선택할 인터넷 500메가 상품은
    기가 와이 인터넷 최대 500M - 요상품인 건가요?
    아니라면 요금제명 좀 알려주세요.
    그리고 위에 글에서 문의드린 월요금도 알려주세요.
    김사합니다.
    @여리아이쿠야 ㄷㄷ 싱글TV 가입을 말려야겠다는 생각에
    정작 중요한 요금 이야기는 빼먹었네요^^;;; 죄송합니다.

1) 이전에 제가 말씀드렸던 건
    와이파이패키지 요금제로 공유기가 1대 임대되는 것으로
    요금은 +1,100원 추가로 이용할 수 있습니다.

즉,
    500메가 와이파이패키지는 28,600원에 이용할 수 있고
    tv베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원이 되어
    => 월요금은 45,100원이 되어요.

공유기 임대 여부는 사은품에 영향을 주지 않아
    사은품은 동일한 43만원(현금 37만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 38,500원이 있습니다.

인터넷과 공유기를 함께 설치받으면
    공유기 출동비(설치비)를 면제해드리고 있거든요 +_+

2) 다른 상품으로 "기가와이"라는 인터넷 요금제가 있는데
    (싱글TV말고 인터넷 요금제가 따로 있어요)
    요것은 공유기 2대가 임대되는 상품으로 저렴한 +2,200원에 이용할 수 있으며,
    와이파이를 더욱 빵빵하게 사용할 수 있어요~! (= 음영지역 걱정이 더욱 줄어듭니다)

즉,
    500메가 기가와이는 29,700원
    tv베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원에 이용할 수 있으니
    => 월요금은 46,200원이 되고요ㅎㅎ
    사은품과 기사님 출동비는 동일하게 43만원 / 38,500원이 있습니다.

저희집은 구조 단순한 편이라 방해 요소가 많지 않기에
    와이파이패키지 요금제만으로 아주 만족하면서 사용하고 있는데요~!
    20평 중반대 이상 + 구조가 쪼끔(?) 복잡한 동료 중
    와이파이패키지 요금제를 이용하다 기가와이 요금제로 변경하고
    더더욱 만족하는 분이 몇 분 있습니다.
    음영지역에서 확실히 확 체감된다고 하더라구요^^

기가와이 요금제에 대해선
    아래 꿀팁글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어용?
    제가 정성스레 작성했는데 어떤 의미인지 더 쏙쏙 이해되실거라 믿습니다 +_+

- 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

요기용~~♡
    @곽은정와이프랑 상의 했습니다.^^
    인터넷 - 500메가 와이파이 패키지 + TV - 베이직 요금제로 가입 해야겠네요.
    월요금은 45,100원 <- 이거요.
    가입하는 절차 알려주세요.
    @여리가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    요즘은 녹취가 계약을 갈음하니 신청서 작성을 해주셔도 통화가 꼭 필요하고요,
    따로 연락주시는 경우엔 전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다;;
    (유리한 방안이 있을까봐 이런저런 정보를 여쭈울 것이기 때문이죠^^;)

하여 언제든지 통화 가능하시다면
    아래 링크를 통해 여리님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c395371

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
    지금 가입했습니다.^^
    전화주신 상담사분도 친절하시네요.
    은정님. 친절한 상담과 답변 감사합니다.!
    궁금한 점 있으면 또 질문할께요.~
    @여리헛ㅎㅎ 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다.

언제든지 이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    혹여나 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 들러 말씀 남겨주세요~
    어떠한 문제든 열심히 머리를 쥐어짜기(?)하여 함께 고민해드리겠습니다^^
    안녕하세요~
    인터넷 개통후 잘 사용중인데요.
    문의점이 있어서 글 남깁니다.
    제가 노트북을 와이파이로 연결하여 사용중인데요.
    속도가 좀 느린것 같네요.
    2.4G로 연결하면 100m이하로 업다운이 나오구요.
    5G로 연결하면 업 450m이하 다운 250m이하로 나옵니다.
    이게 와이파이로 연결해서 속도가 안나오는건지
    원래속도에 문제가 있는건지 궁금합니다.
    @여리안녕하세요, 여리님~!
    요것은 여리님께서 추측하신대로
    와이파이(무선) 연결로 사용 중이기 때문이 맞습니다^^;;

유선(이더넷)은 Full-duplex 방식,
    무선(즉, 802.11xx)은 Half-duplex 방식의 통신을 하는데요~!
    무선은 유선신호를 -> 802.11xx 신호로 변환하는 과정을 거치는 데다가
    전체 대역폭의 30% 정도를 "패킷 오버헤드"로 상실하게 되어요.

즉, Half-duplex + 거리 + 간섭 + 패킷 오버헤드
    => 이렇게 4종 세트(?)를 고려하면
    무선은 유선에 비해 속도가 현~저히 낮게 나올 수 밖에 없고, 불안정하지요ㅠ

따라서 무선 품질은 측정 결과값으로 판단하기보다
    실제 단말기내 체감속도(웹 브라우징, 스트리밍, 게이밍 등)를
    바탕으로 생각하는 것이 좋습니다 +_+
    @곽은정아~ 그렇군요.
    궁금증이 풀렸네요.
    답변 감사합니다.^^
    @여리여리님, 주말 잘 보내셨지요? +_+

이용하시다 다른 궁금증이 떠오르시거나
    도움 필요한 일이 있다면 언제든지 들러서 말씀해주시고요~
    새로운 한 주도 즐겁게 보내세요^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다