• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 쵸오오오오오비님의 글

kt인터넷 통신사 아용 문의

회원님의 사진
  • 쵸오오오오오비

안녕하세요. 현재 kt인터넷과 kt통신사를 사용하면서

결합할인을 아용 중인데

제가 핸드폰 통신사를 알뜰폰으로 바꾸고 싶은데

혹시 리브엠, 프리티, SK7모바일, KT M모바일 중에

KT 인터넷이랑 요금할인 결합이 되는 곳이 있을까요?

저 목록에 없어도 kt인터넷이랑 결합되는 곳이 있다면 알려주시면 감사합니다!

이게 1번 고민입니다.

추가로 짤에서 보시다시피

곧 KT 통신사 25% 요금할인 약정도 끝나가는데요.

SKT로 이동하면 사은품 혜택 같은 게 있을까요?

사은품 혜택이 있다면 결합할인을 끊고 SKT 통신사로 이동하는 게 더 나을까요? 

SKT가 통화품질이나 인터넷 속도나 멤버십이 더 좋다고 해서 ㅜ

이게 2번 고민입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쵸오오오오오비님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오! 올해 초에서 저희 백메가에서 KT 인터넷을 가입하셨지요? +_+
    다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었습니다.

1. 먼저 안타깝지만 KT 인터넷+알뜰폰 결합할인은 포기하셔야 해요^^;

1) 프리티(KT망), M모바일(KT망)을 이용하시면
    인터넷+알뜰폰 결합할인을 받을 수 있으나,
    인터넷 개통일 기준으로 익월 말까지만 결합이 가능합니다.
    즉 알뜰폰 결합 가능한 날짜가 지났어요ㅠ

2) 만에 하나 날짜가 지나지 않았더라도
    100메가 인터넷은 알뜰폰과 결합이 불가하여
    인터넷+알뜰폰 결합할인을 적용받을 수 없습니다;;

2. SK 가입도 포기하셔야 합니다 😢😢
    쵸오오오오오비님께서 거주하시는 댁에 SK 인터넷이 설치 불가하기 때문이에요.

만약 SK 인터넷이 설치 가능하더라도
    저는 LG유플러스 가입을 권유드렸을 거예요~!

그 이유는!?

1) LG유플러스 인터넷+알뜰폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있으며
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2) 통화품질은 지역마다 차이가 있어서
    무조건 KT가 가장 최고라고 보기는 어렵습니다^^;

3) 요즘 멤버십 혜택도 많이 줄었기 때문에
    메이저 통신사 이용으로 얻을 편익보다
    알뜰폰 사용으로 얻을 편익(저렴한 요금)이 더 클 거라 생각되어요.

4) 인터넷 품질은 SK가 아닌 KT가 가장 짱짱한 것으로 유명해요!
    다만 쵸오오오오오비님께서 거주하시는 댁에
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되어
    LG유플러스 인터넷 품질도 너무 우려치 않으셔도 됩니다 😍

5) KT 인터넷 해지 시 사은품 반납과 위약금 문제가 있지만
    긴 시간을 사용하신 게 아니어서 LG유플러스 신규가입 혜택으로 →
    KT 해지 위약금을 상쇄할 수 있을 거예요ㅎㅎ

위와 같은 이유로
    휴대폰 통신사는 → LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰통신사로,
    인터넷 통신사는 → LG유플러스로 이동하는 편이 어떨까 싶은데
    혹시 쵸오오오오오비님께서는 어떻게 생각하시는지요~!?
    저와 생각이 다를 수 있어서 조심스레 쵸오오오오오비님 의견을 여쭙습니다 +_+
  • 회원님의 사진 쵸오오오오오비
    @곽은정아 개인적으로 LG는 제가 싫어하고

kt인터넷이 빠른 걸로 알아서 인터넷은 쭉 kt사용할겁니다.

2번은 인터넷SK가 아니라 폰 SK통신사 얘기였습니다. 폰 통신사 SK가 다른 통신사보다 통화품질, LTE랑 5G 속도, 통신사 멤버십이 좋다고 들었거든요.
    (저렴한 요금제를 쓰면 멤버십은 도긴개긴이지만)

아무튼 다른 곳이랑 결합은 아예 안 된다 하니 1번은 아예 포기하고

2번은 그럼 결합 해지하고 kt통신사->알뜰폰으로 넘어가는 것이 낫다는 말씀일까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @쵸오오오오오비아앗;; 쵸오오오오오비님께서 말씀하신 "인터넷 속도"는
    유선 인터넷 속도가 아닌 LTE, 5G 속도를 의미한 거였겠군요^^;
    저는 유선 인터넷 속도를 말씀하신 거로 오해했습니다ㅎㅎ

그렇다면 휴대폰 통신사는 SK 알뜰폰으로 이동하시는 게 어떨까요?
    1) 어차피 SK 알뜰요금제는 SK 망을 임대해서 서비스하는 것이기 때문에 품질이 동일하고,
    2) 알뜰요금제가 워낙 저렴하기 때문에 KT 인터넷+휴대폰 결합할인을 포기하는 게 이득일 정도일 것이며,
    3) 마찬가지로 동급 조건이면 SK보다 알뜰요금제를 더 저렴하게 이용할 수 있기 때문입니다 😊
    4) 게다가 휴대폰 통신사 이동으로는 사은품 혜택이 제공되지 않아요ㅠ
    즉 이러나 저러나(?) SK로 이동하는 건 메리트가 없을 듯하여
    개인적으로는 SK 알뜰폰으로 이동하는 편을 권유드리고 싶습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: kt
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다