• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 권예지님의 글

안녕하세요, kt인터넷과 ktm모바일 결합시 문의드립니다

회원님의 사진
  • 권예지

안녕하세요, kt인터넷을 가입한 후 ktm모바일 결합하여 사용하려고 하는데요, 

ktm모바일 측에서 kt인터넷을 가입한지 30일 안에 결합해야 한다고 하셔서요

제가 알기로 다음달 말일까지만 결합하면 된다고 알고있었는데,

이게 사실인지요 ㅠㅠ? 답변부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ 권예지님 ^ㅡ^
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가로 다시금 찾아주셔서 반갑고 감사드립니다~!

KT 인터넷을 개통하셨고, 여기에 KT M 모바일을 결합하시고자 하시는군요~
    헌데 KT 측에서 '한달 내에'만 결합이 가능하다 하여...
    2/27에 개통하신 권예지님께서는 현재 결합이 불가능한 상황이라 안내 받으셨구요~!? ^^;;

이상하네요 ㅠㅠ
    백메가에서 확인한 바로는
    [KT + 알뜰폰 결합은 => 인터넷 개통 후 익월말 이내] 이면 되었습니다~!

헌데 KT의 알뜰폰 결합은 '알뜰폰 고객센터'에서 진행이 되기 때문에
    알뜰폰 통신사들의 재량에 따라 또 상황이 바뀔 수도 있겠습니다...

우선 잠시만 기다려주시겠어요~?
    다시 접수팀으로 확인을 요청해보고 연락 드리겠습니다!
    너무 염려마시고 기다려주셔요 ㅎㅎ

+ 기다려주셔서 감사합니다~!! 권예지님
    지금 KT 전산으로 확인한 결과, 역시나! "인터넷 개통 후 익월 말 내에 결합하면 된다" 라고 나와있습니다
    아마도 KT M 모바일에서 잘못된 안내를 드린 듯 해요 ㅠㅠ

헌데 2월에 개통하셨다면...
    오늘이 익월 말 마지막 날인데요 ^^;

KT M 모바일 측에서 잘못 안내드린 탓에 결합을 하지 못하신 것이니
    본사 측으로 예외 적용을 요청해보시면 좋을 듯 합니다
    이는 마땅히! 도의적으로 해드려야 될 부분입니다 +.+;;

혹시나 KT M 측에서 이를 거부한다면 다시 백메가로 찾아주세요~!
    동료들과 머리를 맡대어 해결방안을 강구해보겠습니다
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다