• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 딸기님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 딸기

kt500메가 사용중입니다

100메가로 요금을 낮추려고하는데

속도가 많이 차이날까요?

컴퓨터는 사용하지 않고 와이파이만 연결해서

휴대폰 3대에서 인터넷 사용중입니다

티비도 3대있구요

이런경우 100메가로 변경해서 사용해도 속도는 상관없는지 문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 딸기님~!
    믿고 하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

헙!! IPTV 3대를 이용 중이시라면
    인터넷 요금제는 500메가 그대로 유지하는 쪽으로 권유드리고 싶습니다.
    셋톱박스 1대당 인터넷 대역폭 20Mbps 전후를 차지하는데 (UHD 채널에선 25Mbps 전후)
    3대를 동시에 시청하면 100메가급 대역폭에서 절반 이상을 차지하거든요^^;
    게다가 가입한 인터넷 대역폭을 최대로 이용하는 것이 어렵기 때문에
    남은 대역폭이 아주 넉넉치는 않아요 😅
    휴대폰 3대로 웹서핑만 하는 건 큰 문제가 되지만
    혹시라도 유튜브, 넷플릭스에서 동영상 스트리밍을 하면
    인터넷 대역폭이 모자라게 됩니다.

해서, 통신사에서 보수적으로 100메가 인터넷에는
    IPTV를 최대 2대까지만 설치 허용해 주는 일이 많습니다.
    즉 IPTV 3대를 이용하려면 무조건 500메가를 사용해야하는 경우가 많지요.
    심지어 LG유플러스는 아예 100메가 인터넷에선
    TV 2대 설치만 가능하다고 못을 박고 있습니다 😢😢

결론적으로..!
    1) KT에선 100메가 인터넷으로 낮출 수도 있지만
    (정확한 건 KT 본사 고객센터에서 확인해 보셔야 해요 +_+)

2) 가능하더라도 혹시 모를 인터넷 대역폭 부족 문제가 있을 수 있기 때문에
    500메가 인터넷을 유지하는 쪽을 권유드리고 싶어요.

3) 또한 혹시라도 인터넷을 설치받으신지 9개월 (275일)이 지나지 않았다면
    사은품 반납(환수) 문제가 있으니 인터넷을 설치받으신 날짜도 확인해 보세용

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다