• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 집가이님의 글

SK BTV 사용자입니다. HDR 셋톱박스가 새로 나왔다는데...

회원님의 사진
  • 집가이

반갑습니다. 올해 3월 13일 개통한 SK 인터넷 + TV 잘 보고 있습니다.

현재 흰색 UHD 셋톱박스가 설치되어 있는데.. (검은색이 아닌... ㅠㅠ)

SK에서 새로 나왔다는 HDR 셋톱박스로 교체가 가능한지요? 교체의 의미

가 있는지? 요금추가는 얼마인지? 알려주십쇼. ^^

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 집가이님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

이렇게 게시판 통해 만나뵙게 되어서 넘넘 반갑습니다~! 잘 지내셨지요~? 후후

# 어머머머! 그런데 바로 지난 달 설치받으신 SK IPTV 셋탑이..!

최신 셋탑인 쥐색 UHD셋탑이 아니라,
    아니면 더 최최신상인 HDR 셋탑도 아니라...
    이전 버전인 2세대 UHD셋탑 (화이트 색상)..이었군요? 세상에나 마상에나..ㄷㄷㄷ

아마 당시에 해당센터쪽에 최신형 셋탑 재고가 없었기 때문에
    이전 세대로 설치된 것이 아닐까…하고 생각되기는 하나!

그렇다고 해도.. 신규가입자에게 일언반구 없이
    최신형 셋탑이 아닌 이전버전으로 설치해준 것은 명백한 본사 클레임 건이에요!ㅠ

① 하여, 이번에 반드시 SK본사로 전화하시어
    이에 관하여 강력하게 꼭 클레임 걸어주시기 바라고요~!>.<

-> 가장 최신상인 HDR셋탑으로 변경해달라고 요청해주세요!

② 다만 HDR셋탑은 재고가 없는 경우가 많아서
    변경받으시기까지 좀 오래 기다리셔야 할 수도 있답니다..ㅠ

-> 그렇다면 하다못해 최신 UHD셋탑 (BKO-UH400)으로라도 변경받으시기 바라고요~!

③ 참고로 최신 UHD셋탑(UH400)과 / HDR셋탑을 비교하자면,
    HDR셋탑 대기전력이 좀더 좋고,
    명암대비가 보다 뚜렷해지는 HDR기능이 추가되었다는 점이 차이점이라 볼 수 있고요~!
    이는 사실 큰 차이가 있는 건 아닌데요!

-> 재고가 있어서 설치만 가능하다면 최최신상인 HDR로 설치받으시면 더 좋겠지용?+_+b

④ 자, 그리고 중요한 비용 문제~!
    UHD셋탑 (UH400). 혹은 HDR셋탑으로 변경하시더라도
    어차피 UHD 계열이라 셋탑임대료 4,400원은 동일해요! (약정도 그대로 승계되고요~!)

-> 따라서, 추가되는 요금은 없을테니 절대 부담갖지 않으셔도 되고요~! 후후

⑤ 마지막으로, 셋탑 변경시, "변경설치비"라는 것이 11,000원 발생하는데요~!

이번 건은 분명한 클레임 건이므로 (= 본사 잘못..ㅠ)
    이를 꼭 따지시고 변경설치비 없이 설치해달라고 요청하시기를 바랄게요!>.<

-> 즉 변경설치비를 면제받으시기 바랍니다! (분명 가능할 것이에요~!^-^b)

그럼 제 안내가 집가이님께 조금이나마 도움되었길 바랄게요!

이처럼 이전 버전의 셋탑이 설치된 케이스가 거의 없는데, 너무 속상하네요..ㅠ
    꼭 이번에 최신 셋탑으로 변경설치 받으시고
    더욱 쾌적하고 빠릿빠릿한 IPTV 시청환경이 하루빨리 구축되길 바랍니다~!

그럼 전 집가이님의 회신 (= 좋은 소식) 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 곰다
    @최유진안녕하세요. 저도 딱 그 상황이에요. 오늘 SK IPTV 설치받았는데 2세대 흰 셋탑박스를 가져왔더라구요 세상에... 기사분께 말씀드리니 설치방문 전 그 기기를 받아오신거라고 하시고, 3세대랑도 별 차이가 없다고.... 전 호갱이였나봐요 ㅎㅎ; 그분껜 권한도 없어보이고. 역시 클레임이 맞는거겠죠?ㅠ 저도 내일 강경히 따져봐야겠네요.
    @곰다아쿠...! 곰다님도 같은 상황이시군요? ㄷㄷㄷ

기사님께서 제멋대로 이전 버전인 2세대로 골라잡아(?!)오신 건 아니오니
    기사님을 탓할 수는 없는 문제이지요..ㅠ
    (이번에 SK상품들을 "신규"로 설치받으신 것 맞으시지용?)

1) 넵! 바로 SK본사로 셋탑교체를 요청해주시면 교체받으실 수 있을 거예용~!+.+

2) 다만, 혹 최신 BKO-UH400 혹은 HDR셋탑 수급이 당장 어려우면
    어쩌면 조금 기다리셔야 할 수도 있는데요..!

3) 어쨌든 변경설치는 꼭 받으시되, 변경설치비도 면제받으시기를 바랄게요!

4) 그리고.. 본사와 통화시~!
    강경/단호하게 말씀하시는 것은 좋으나, 화..화는.. 내시지는 않으셨으면 합니다..ㅠ
    (본사 탓이지, 안내해주시는 상담원 개인의 잘못이 아니니까용..흑..)
  • 회원님의 사진 집가이
    @곰다곰다님도 교체 받으셨어요? 저는 무료로 교체받았어요. 밑에 후기 댓글 있습니다. ^^
    에겅~ 댓글을 이제야 봤네요. 포털 사이트 까페 처럼 댓글 알림이 있는 줄 알고
    기다리기만... ㅎㅎ~

내일 당장 106으로 전화해서 HDR 셋탑으로 바꿔달라고 해야겠네요. 감사합니다. ^^
    @집가이아쿠! 그러셨군요..!
    제가 따로 답변완료 알림 문자를 보내드릴 걸 그랬네요..힝..ㅠ

말씀하신대로
    오늘 꼭 본사로 전화하시어 셋탑 변경요청을 하시기 바라고요~!^-^b
    변경 이후에 소식도 꼭 전해주시면 감사하겠습니다~!

그럼 또 뵈어요, 집가이님~!>.< 그리고 오늘도 행복한 하루 보내시기 바랍니다~♥.♥
    @최유진덕분에 HDR 셋탑박스로 교체 받았습니다. 역시 설치비를 요구하더군요.
    조언대로, 이건 클레임건이므로 설치비는 없다고 강력히 주장했더니, 잠
    시 수근수근 거리더니, 무료설치 해준다고 하더군요.

감사합니다. 크기도 작고 화질의 음영이 좀 더 확실해진것 같습니다. 무
    엇보다 VOD의 "HDR상영관"의 영화를 볼 수 있다는게 소득.

백메가의 좋은 점이 이런 것이네요. 고객에 대한 사후 서비스가 친절하고
    구체적입니다. 사실.. 사은품이나 사은액이 더 많은 업체를 하고 싶었지만
    지금 생각해 보니 백메가를 이용한 것이 잘 한 일로 생각되네요.

고객에 대한 무한 팔로우업.. 돈으로 측정할 수 없는 가치입니다. 좋은 주
    말 보내세요. ^^
    @집가이어머머! 집가이님~! 반가워용~!>.<

이렇게 일부러 셋탑 변경설치 간증(후기) 글까지 남겨주시다니..!
    정말 감동이에요~! 넘넘 고맙습니다!ㅠ

하얀색 셋탑은 확실히 이제 구형 셋탑이 되어버린 만큼
    최신 셋탑과는 성능차이가 있어서요~
    같은 돈 주고, 그대로 사용하셨으면.. 넘나 서운하고 억울할 뻔했는데! 참 다행입니당~+_+b

백메가를 제대로 알아주시고 또 이쁘게 봐주셔서.. 정말 사랑해용~(っ˘з˘ )♥
    @최유진또 늦게 봤네요. ㅎ~ 좋은 주말 보내세요~
    @집가이어멋! 집가이님, 감사합니당~!>.<

오늘..4월 마지막 날도 잘 보내시고 + 더더욱 찬란한 5월 맞으시옵소서~! (쪽)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다