• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 우주아범님의 글

SKB 해지방어가 가능할까요?

회원님의 사진
  • 우주아범

SKB를 딱 1년전에 백메가 통해 가입해서 사용하고있습니다.

현재 계약사항은 기본 100MB인터넷+완전기본 TV+애플 TV+SKT 1개회선 할인해서 총액 29,600원정도 납부하고있습니다.

SKT 1개회선 할인이 좀 크게 들어가는것 같은데 지금은 없어졌나보네요.

요금자체는 적당히 싼것같은 느낌이 들긴합니다.

저도 1년 해지방어가 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ 우주아범님~~~!
    백메가 한아름이라고 합니당ㅎㅎㅎ~
    1년 전 백메가를 통해 SK 인터넷을 가입하셨었군요
    다시금 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다♥

아마도 당시에 '한가족할인' 결합으로 가입하지 않으셨나 싶습니다!
    100메가 인터넷과 높은 요금제 휴대폰을 1회선 묶는다면 가입하실 수 있었고
    말씀하신대로 인터넷에서 큰 할인이 들어갔습니다

아쉽게도 지금은 기존 유무선 결합이 거의 사라지고...
    '요즘가족결합'으로 새로 바뀌었습니다~!
    좀 더 단순해지고 직관적으로 변했고, 여러 인터넷 회선을 묶을 수 있어서
    가족 분들 단위로 가입하시기에 좋아졌습니다 ^ㅡ^
    물론 한가족할인이 사라진 것은 너무 아쉽지만요...

이제 1년 차가 되어 해지신공을 고려하시는군요~
    오, 아무래도 보통 유무선 결합이 되어있다면 해지신공 성공률이 낮아질 수는 있습니다만
    아예 불가능한 것은 아니랍니다~!
    소량의 혜택을 받으실 수도 있겠지요 ㅎㅎ

대신 상황을 잘 만들어놓는 것이 중요합니다
    예를 들어, KT를 제외한 통신사들은 해외망 품질이 좋지 않은데
    우주아범님께서 해외망에 잘 접속하지 않으시더라도
    "이 품질로 인해 사용하기 어렵다~" 라는 식으로 어쩔 수 없이 해지를 고려하는 상황을
    만들어놓는 것이지요! +.+ ㅎㅎ

SKT 본사로 전화하셔서 이런 식으로 말씀해보시겠어요~?

"SK 위약금이 얼마나 되나요?
     (위약금을 들으시고)
     음... 부담스럽지는 않은데, 살짝 고민이 되네요..
     지금 서비스가 마음에 들지 않아서 KT로 이동을 고민 중이에요
     KT에 비해서 인터넷도 느리고.. 특히나 해외망 서비스가 마음에 들지 않습니다
     종종 해외에 서버가 있는 게임을 하는데 정말 느려서 답답할 지경이에요
     가족이 KT 핸드폰 인터넷을 쓰고 있어서 결합 혜택도 받을 수 있습니다
     (이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)
     그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠㅠ
     지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?
     요금이라도 감면해주시거나 상품권 혜택이 가능하다면
     품질을 감안하고 유지할 용의가 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^
    꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ
    이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!!

SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서 문의해보시구요!
    일단 SK 측으로부터 어떠한 조건이라도 제시 받으셨다면
    위약금을 이겨낸 것이니 무조건 성공이에요~! ^0^

혹시나 실패하셨다 하더라도...
    현재 LG 인터넷을 매우 저렴하게 사용 중이시니 너무 상심마시면 좋겠습니다 >.<

궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구요~~~~! 우주아범님~♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다