• 문의게시판
  • 6 페이지
  • MD님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • MD

현재 백메가를 통해 20.8월 경 인터넷 가입하여 사용하고 있습니다. 22.9월 경 결혼으로 이사예정인데, tv 추가 + 와이프 sk휴대폰 결합 해야하는 상황입니다.

인터넷 + tv 현금혜택을 받을 수 있는 방법이 있을까요?

그리고 관련 혜택은 어디서 확인 가능할까요?

이사주소지 : 경기도 하남시 감일순환로** 한라비발디2차아파트

전체 댓글6

• 회원님의 사진 MD
    핸드폰 통신사(남편만), 위약금내고 인터넷 +tv 옮기는 것도 생각중입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @MD안녕하세요, MD님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    헛!! 아주 오랜만에 찾아주셨네요 +_+ (결혼도 진심으로 축하드립니다😊)
    한참 결혼 준비로 정신없으실텐데 시간내시어 먼 발걸음해 주시고
    요렇게 또다시 믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다.

우선 알려주신 주소지라면 SK와 LG유플러스 인터넷은
    인터넷 망 품질이 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인됩니다^0^
    KT는 주소지는 조회되나, 인터넷 망이 조회되지 않는데
    마찬가지로 대칭형 방식으로 설치 안 될 이유가 없어요~!
    아직 준공된지 얼마되지않아 전산 상에 제대로 업데이트가 되지 않았을 거예요.
    신축 아파트에 메이저 통신사의 인터넷이 설치 불가하거나
    비대칭형 방식으로 제공될 리가 없기 때문이지요 😍😍
    즉 인터넷 통신사는 자유롭게 선택할 수 있습니다.

그나저나 이번에 TV도 필요하시고
    MD님께서 통신사 이동하기도 염두에 두고 계시다면
    SK 유지 vs 타사 이동 요금 편익을 계산해 볼 필요가 있는데요 +_+
    이를 위해선 조금 더 자세한 정보가 필요합니다.
    이에 따라 당장 타사로 이동하는 것이 메리트가 없을 수도, 이득일 수도 있기 떄문이에요.

1. 하여 먼저 여쭙습니다😁
    MD님께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

약 2년 전에 고가 요금제를 사용 중이셔서
    "한가족할인" 결합상품으로 인터넷 가입을 하셨을텐데
    여전히 "T플랜 스페셜" 요금제를 사용 중이신지,
    혹은 다른 휴대폰 요금제로 변경하셨는지 궁금합니다ㅎㅎ

2. 배우자께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

모든 휴대폰 요금제가 인터넷과 결합 가능한 건 아니어서
    결합 가능 여부 확인을 위해 여쭈어용

3. 혼인신고는 완료된 상황인가요? 아직이라면 언제쯤 하실 예정인가요?

SK 유지 시 두 분의 휴대폰을 함께 결합하여 할인받기 위해선
    두 분께서 가족임을 증명할 서류인 가족관계증명서가 필요합니다.
    혹시라도 아직 혼인신고 전이면 배우자분의 휴대폰 결합이 불가해유ㅠ

4. 혹시 다른 곳에서 MD님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

다른 곳에서 사용 중인 KT인터넷이 있다면
    새로 가입하실 댁에 패밀리 할인도 받을 수 있어서 여쭙습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 😎
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

타사의 경우엔 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중 택1할 수 있지만
    유일하게 KT는 두 할인을 중복으로 함께 적용받을 수 있습니다.
    즉 할인 조건에 해당되면 패밀리 할인도 적용 안 받을 이유가 없어요 +_+

5. SK 인터넷 해지 시 위약금은 얼마인가요?

위약금은 해지하려 하실 때 SK 본사 통해 확인해 보는 것이 정확하지만
    SK 공식 홈페이지에서 대략적인 위약금은 확인해 볼 수 있습니다 +_+
    위약금을 확인할 수 있는 경로는!?

1) SK 공식 홈페이지(https://www.tworld.co.kr/ )에 들어가 주시고요~!

2) 상단 우측의 [myT] 클릭하셔서 → MD님의 계정으로 로그인해 주세요.

3) 상단 가운데의 [나의 가입정보] → [서비스 신청 현황] → [인터넷/집전화/IPTV 신청 내역]를
    클릭해 주시겠어요? ㅎㅎ

4) 기존 정보가 휴대폰이기 때문에 인터넷으로 변경하기 위해서
    우측에 주황색 배경, 흰색 글씨로 [회선변경] 클릭해 주세용

5) 새로운 팝업 창이 뜰텐데 변경할 회선에서 [인터넷/IPTV/집전화] 클릭하신 후 →
    [인터넷]을 클릭 → [변경] 버튼을 눌러주세요!

6) 그러면 본인인증이 뜰거고 → 본인인증을 완료하시고나서 →
    4가지 메뉴 중에서 가장 우측에 있는 [할인반환금 조회] 클릭하시면!?
    인터넷 해지 위약금을 확인할 수 있습니다.

6. 사은품 혜택은 게시판 혹은 전화 상담을 통해 확인할 수 있습니다.
    하루에도 몇 번씩 사은품 정책이 달라지는데
    실시간으로 수정하는 것이 어렵기 때문이에요ㅠ

현재 100메가 인터넷+기본TV상품 가입 기준으로
    KT는 37만원(상품권 포함) / LG유플러스는 42만원(상품권 포함)이 지급되고 있습니다 +_+

음.. 통신상품을 재정비하기 전에 은근히 고려해 보아야할 것이 많지요? ^^;;;
    하지만 정리하시면 당분간 신경쓰지 않고 또다시 이용할 수 있으니
    확실한 상황을 짚어본 후에 좋은 결정을 하셔야 합니다 😊
    하여 아래 5가지 정보를 확인해 주시겠어용?

1) MD님께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 배우자께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    3) 혼인신고는 완료된 상황인가요? 아직이라면 언제쯤 하실 예정인가요?
    4) 혹시 다른 곳에서 MD님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?
    5) SK 인터넷 해지 시 위약금은 얼마인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 어떤 방안이 유리할지 함께 고민해 드리겠습니다ㅎㅎ

고럼, 저는 MD님의 댓글을 기다리고 있을게요~
    1.t플랜 79
    2.sk 5gx레귤러 69
    3. 8월 신고완료
    4.모두 sk입니다.
    5.서비스정기계약할인반환금 178,149 원
    임대단말 할인반환금 41,111 원

합 : 231,050원 입니다.
    @MD화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

결론부터 딱! 말씀드리면
    지금 타사로 이동하는 건 메리트가 없어요😢
    휴대폰 2대 결합으로 엄청난 할인을 받을 수 있어서
    LG유플러스로 이동하는 경우에는 지금보다 약 15,000원,
    KT로 이동하는 경우에는 약 7천원 정도의 월요금 부담이 커집니다.

여기에 해지 위약금 부담도 있으니
    1) 사은품 혜택으로 위약금 퉁(?)치고
    2) 더 부담될 요금을 생각하면 타사 이동이 오히려 손해가 되어요^^;;;

따라서 이전 설치와 함께 TV 추가 가입을 하시고
    설치받으신지 1년이 되는 시기에
    또다시 SK 유지 vs 타사 이동 편익을 계산해 보고
    유리한 통신사를 선택하는 것이 좋습니다 +_+

1. 백메가에서 TV 추가 가입도 가능하지만 MD님께선 본사 통한 가입이 유리해요.

1) 백메가에서 TV 추가 가입을 하면 TV 설치와 이전 설치를 동시에 할 수 없기 때문에
    TV 설치 후 이전 설치, 또는 이전 설치 후 TV 설치를 받으셔야 합니다.
    즉 기사님 방문이 2번 필요하고 그만큼 기사님 출동비(설치비) 부담도 커지지요ㅠ

2) 이전 설치 권한이 본사에만 있어서
    이전 설치는 SK 본사 통해 따로 요청해 주셔야 합니다.

3) 물론 사은품 혜택이 괜찮다면 약간의(?) 번거로움을 감안할만 하지만
    TV 추가 가입의 사은품 혜택은 상품권 3만원이에요^^;

해서, 본사 통해 한 번에 진행하는 것이 좋아요~!

2. 결합상품도 재정비하셔야겠지요? +_+

현재 휴대폰 1대 결합으로 "한가족할인" 결합상품을 사용 중이실텐데
    이번에 배우자분의 휴대폰도 함께 결합하면서 "온가족플랜"으로 변경해 주세요!

1) 한가족할인은 고가 휴대폰 요금제 1대만 결합할 수 있는 결합상품이라
    휴대폰 2대 이상 결합하는 것이 불가합니다^^;

2) 다행히 휴대폰 2대에 최적화된 결합상품인 "온가족플랜"으로 변경할 수 있으며
    이 또한 MD님께서 고가 휴대폰 요금제를 사용하시는 덕분이 큰 할인을 받을 수 있어요~!
    ① 인터넷 할인 요금은 8,800원에서 → 5,610원으로 줄어들지만
    ② 휴대폰 2대 요금에서 총 14,300원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다😍
    즉 기존보다 8,690원 더 든든한 할인 혜택을 받을 수 있어요.

3. 자, 이렇게 해서~! SK 본사 고객센터를 통해
    배우자분의 휴대폰 추가 결합과 결합상품 변경을 요청해 주시고요 +_+
    추후 이사를 앞두고 계실 때 TV 추가 가입과 이전 설치에 대해서도 함께 말씀해 주세용

또한 TV 추가 가입과 이전 설치를 위해 본사에 전화하실 땐
    그냥(?) 추가 가입, 이전 설치 요청을 하시기보다
    "이번에 TV도 가입하려고 겸사겸사 알아보니
    LG유플러스에서 신규가입하면 사은품을 47만원을 준다 하오.
    허요 인터넷, TV 모두 LG유플러스로 가입하고
    차차 휴대폰도 LG유플러스로 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주세요😁
    그러면 SK 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 소상한 설명을 이어 가실텐데
    잘 이야기되어 괜찮은 혜택(이전 설치비 면제나 상품권 혜택 +_+)을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

요약해 드리면,

1) 지금 타사로 이동하는 건 메리트가 없습니다ㅠ
    2) 우선 두 분의 휴대폰을 함께 결합하여 더 든든한 할인을 받으시고
    3) 이전 설치를 무사히 받으신 후, 1년이 지나면
    또다시 SK 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해 보시기를 권유드려요~!

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세용
    발 빠르게(!?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다^^
    tv 1년 가입도 되는건가요?~
    @MDMD님, 좋은 아침입니다 +_+

아이쿠야.. SK에 좋은 제도가 있는데
    안내드릴 일이 거의 없다보니 제가 깜짝 놓쳤네요ㅠ 죄송합니다.

SK에 'IPTV 약정 불일치 해소 영업정책' 이라는 것이 있는데
    인터넷을 설치받으신지 25개월이 경과한 경우,
    IPTV를 1년 약정으로 가입하여 3년 약정 요금으로 이용할 수 있어요 😊

다만 가입 신청하실 때 MD님께서 이 제도에 대해 언급하지 않으시면
    SK 본사 상담원분이 3년 약정으로 진행해 드리기 때문에
    "약정불일치 해소 조건으로 TV를 1년 약정으로 가입하고 싶소~" 하고 꼭 말씀해 주시고요,
    혹시 모르니 3년 약정 요금으로 사용할 수 있는지도 함께 확답받아주세요ㅎㅎ
    3년 약정 요금으로 1년 동안 사용할 수 있으니 TV 요금에 대한 큰 부담도 없고
    인터넷과 IPTV의 약정 기간을 얼추 맞출 수 있어서 이후에 통신사 이동이 부담되지 않을 겁니당^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다