• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 건유님의 글

SKT 장기가입자로 결합 이용중인데, 인터넷 1회선 추가해도 되는지

회원님의 사진
  • 건유

안녕하세요~ 현재 아래와 같이 이용하고 있습니다.

<상세>

- 대상 통산사 : SKT

- 통신사 이용수 : 3명 (남편/아내/장모)

- 인터넷 회선 : 1회선

- 가입기간 30년 이상.

<문의사항>

- 인터넷 1회선을 추가로 받으려고 합니다. 남편의 부모님댁 입니다. SKT 에서는 2회선까지 결합 가능한걸로 알고 있습니다.

- 이 경우 1회선 추가가 가능할까요?

- 이 경우 백메가에서 가입하면 프로모션 대상이 될까요?

지금 집에 이용하는 인터넷도 백메가 통해서 가입했었는데, 워낙 감사하게 좋은 피드백 남겨주셨던 터라 다시 여쭙니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    건유님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다😆
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨네요!
    잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다🎈

아하, 배우자분 부모님댁에서 쓰실 인터넷을 SK로 결정하셨군요?ㅎㅎ
    SK를 택하신 이유는 "온가족할인"을 적용할 수 있기 때문이겠죠!

알고 계신 그대로 온가족할인은 인터넷은 최대 2회선까지 결합해
    요금 할인을 받으시는 게 가능합니다ㅎㅎ
    즉, SK인터넷 1회선만 보유하고 계시기 때문에
    배우자분 부모님댁에 SK인터넷을 가입하고 50% 할인을 받으시는 게 가능하죠.

이와 별개로 "이 경우 백메가에서 가입하면 프로모션 대상이 될까요?" 라고 말씀해 주셨는데
    이 프로모션은 온가족할인을 뜻하시는 건 아니지요?
    따로 진행하고 있는 프로모션을 말씀하시는 건지 헷갈려서요!ㅎㅎ

프로모션 혜택은 어떤 상품 구성으로 쓰시는 지에 따라 다른데
    가입하시는 상품에 맞춰 프로모션 적용이 가능하며 함께 안내드리고 있습니다 :)

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까요?!

1. 온가족할인 적용
    가입년수가 30년 이상이라면 인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있습니다.
    요금 할인액을 포함하면
    100메가(공유기 포함) 기준으로 23,100원 -> 11,550원이 되지요.

인터넷 명의자는 따로 쓰시는 SK인터넷 명의자와 다른 분으로 하셔야 해요!
    동일 명의로 SK인터넷(+온가족할인)을 가입할 수 없습니다.
    온가족할인 구성원 분들 중 한 분으로 지정해 주시면 되어요~

2. 다양한 프로모션 진행 중!
    아래 프로모션은 TV를 함께 가입해야 적용되는 프로모션 입니다.

ⓐ 월정액, 캐쉬 1만점 제공
    1) 월정액 5종 1개월 무료 혜택!
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

2) B캐쉬 1만점 제공
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

ⓑ TV포인트 10만점 지급
    인터넷과 TV를 가입하시면 TV포인트 10만점을 제공합니다.
    TV포인트는 B캐쉬와 달리 결제 금액 100%를 사용할 수 있습니다.

TV셋탑 이용시
    리모콘 홈버튼 → "My" 선택 → "나의 보관함" 선택
    → "TV포인트" 선택 → "회원가입" 후 로그인하시면 포인트를 확인할 수 있어요

3. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 11,550원 이구요~ (요금 할인 포함가)
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 29,150원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 같이 안내드렸어요~!
    현재 인터넷과 공유기를 함께 신청하시면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 이용하실 수 있는데
    온가족할인 50%가 적용되어 550원에 사용하게 되죠!

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 신청하실 필요가 없지만
    공유기가 없다면 같이 신청하세요!ㅎㅎ

혹/시/나!!
    TV없이 인터넷만 가입하신다면
    100메가(+공유기 포함) 요금은 11,550원이구요~
    사은품 혜택은 현금 8만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

헌데, 인터넷만 가입하실 때 프로모션이 따로 있어서요.
    ⓐ 공유기 요금 1,100원 면제 (3년간)
    ⓑ 인터넷 설치비 27,500원 면제

두 가지를 적용하면 인터넷 요금은 10,450원이 되구요~
    설치비는 0원으로 청구되는 비용이 없습니다.

4. 인터넷 요금 할인 별개로 따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    인터넷과 TV를 함께 사용하면 적용되는 "New TV플러스" 할인이 있어요~!
    이는 명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV 요금에서 1,100원 할인해 주지요.

단!! 한가지 아쉬운 게 있다면 New TV플러스 할인 적용시
    인터넷 명의자 휴대폰 가입년수와 인터넷 가입년수가 쌓이지 않습니다.
    이미 가입년수를 30년 최대치로 쌓아두셨기 때문에 더 이상 가입 년수를 쌓을 필요가 없지만
    인터넷과 명의자 휴대폰 가입년수를 쭉 쌓길 원하신다면 이 할인은 적용하지 마세요!

5. TV셋탑도 살펴봐야지요~ㅎㅎ
    현재 TV셋탑은 애플TV와 스마트3 셋탑이 있습니다.
    위에서 안내드린 TV 셋탑은 스마트3 기준이에요.

먼저 백메가에서 작성해 둔 애플TV 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

혹시나 평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋탑을 이용하시는 편이 낫습니다.
    위 글 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리거든요ㅠ
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만요!
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있지요..!

애플TV 요금은 6,600원이지만
    12월 31일까지 프로모션 할인을 진행하고 있어
    스마트3 셋탑과 동일 요금 4,400원에 사용할 수 있습니다.

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋탑 리뷰글입니다ㅎㅎ

스마트3 셋탑의 아쉬운 점은 넷플릭스, 디즈니 플러스를 이용할 수 없다는 것이에요ㅠ
    두 개 셋탑박스를 살펴보시고 신중하게 결정하셔야 해요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK로 하시는 게 옳아요!

백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c461881

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 건유님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요 없이 빠르게 가입할 수 있지요😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다