• 문의게시판
  • 6 페이지
  • Klay_Thompson님의 글

믿고 찾는 100메가에 문의 드려봅니다 !

회원님의 사진
  • Klay_Thompson

안녕하세요, 이번에 결혼을 하게 되어 분가하게 되는 예비 유부남(?) 입니다.

1. 기본정보

현재 살고 있는 집 가족구성원 및 통신상황: 엄마(미디어로그), 아빠(엠모바일), 본인(엠모바일), 여동생(SKT) l KT 인터넷 TV 2대 이용 중이며 약정 1년 남음

가족구성원 중 결혼한 누나네: KT TV 인터넷 사용 (약정 만료되어서 음성인식으로 유투브 틀 수 있는 통신사 알아 보고 있는 중으로 KT통신을 떠날 가능성 있음), 매형(엠모바일), 결혼한누나(미디어로그)

예비신부네 통신 상황: KT TV 와 인터넷 사용, 장인어른,장모님,예비신부 모두 미디어로그 알뜰폰

지금 가족들과 살고 있는 집에서는 제 명의로 KT TV 2대 + 인터넷 (500메가) = 46000원에 사용 중입니다. 

결혼한 누나네 집이 KT를 사용하고 있어서 패밀리 할인적용 받고 있습니다.  

2. 본인의 상황

예비신부와 제가 알뜰폰 인 관계로 결합할인은 어려울 것 같습니다. 인터넷과 TV 가입 예정이며, 넷플릭스를 이용할 예정이에요 (스마트 TV 가지고 있음) 

그래서 인터넷100메가와 TV 를 알아보려고 하는데, 결합이 안되기 때문에 스카이라이프가 좀 끌리긴 합니다만 날씨에 따라 끊기고 쟁반을 다는 것 때문에 (진짜 쟁반 달아야 하나요?) 다른 통신사도 알아보고 있는 중입니다. 

각 통신사 인터넷이 대칭으로 잘 들어오는지? (수원시 **구 **로 ***)

사은품 최고 혜택은 어디인지? and 7월혜택이 더 많을까요?

제 이름으로 가입을 하는게 나을지

예비 신부 이름으로 가입을 하는게 나을지

알려주세요 ㅠ 

SK LGU KT 스카이라이프 중에 가장 나은 선택이 무엇일지 조언 부탁드립니다. 

P.S 결혼한 누나네 집도 음성인식으로 유투브 되는 셋톱 가지고 있는 통신으로 바꾸거나 하려고 하는데 추천해주실수 있으면 부탁드려용~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Klay_Thompson님 백메가 이상희라고 합니다

오오~ 이제 곧 있으면 유부클럽(?)에 들어가게 되시는 군요 ㅎㅎ
    결혼을 진심으로 축하드립니다^ㅡ^

자세하게 기술해주셨는데
    저도 보답하는 마음으로 하나씩 정리해드리겠습니다♡

1. 일단 SK는 걸러주세요~!

동생분 명의로 인터넷 개통이 가능하다면
    매달 6~7천원의 휴대폰 결합할인을 받으실 수 있습니다만,
    거주하신 곳의 SK품질은 "비대칭형"이였습니다;;;

이미 아시겠지만 비대칭형의 품질은 악명높기로 유명해요 ㅠ

유선 인터넷(이더넷)뿐만 아니라,
    인터넷 기반의 와이파이와 IPTV에도 악영향을 주니
    3년동안 정상적인 사용이 불가능하실 겁니다;;

실제로 네이버 검색창에 "SK 비대칭"이라고만 쳐보셔도
    생생한 후기글들이 많이 보일 정도이니.. 믿고 걸러주셔야(?) 합니다^^;;

2. 다행히 KT, LG는 대칭형으로 확인되었고요~
    스카이라이프는 KT의 자회사로 동일한 망을 사용하니 품질걱정 없습니다!
    그래서 한 번 도전해볼 가치가 있긴 해요

요금도 저렴하고, 사은품도 적지 않게 지급되니
    결합할 게 없는 상태라면 스카이라이프 조건이 꽤 괜찮거든요

물론, 스카이라이프의 경우
    위성방송 + IPTV 방송을 혼용해서 송출하다보니 댁외에 위성접시를 달고,
    이때문에 궂은 날씨엔 티비를 시청이 불가능하다는 치명적인 단점이 있는데요;;

드물게 ALL IPTV방식으로 설치되는 경우가 있기도 합니다!
    이 경우엔 날씨 영향없이 티비를 시청하실 수 있어요

허나.. 요 케이스가 정말 드뭅니다~ ^^;
    그래서 인터넷 설치가 급하지 않으시다면 스카이라이프를 한번 도전(?)해보시고,
    아니라면 그냥 KT나 LG로 가입하시는 걸 권해드려요

3. KT로 가입하신다면
    사실 어느 분 명의로 개통하든 큰 관계가 없습니다

Klay님 명의로 개통 -> 누님댁과 패밀리 할인가능
    와이프분 명의로 개통 -> 처가쪽과 패밀리 할인가능하기 때문이에요
    (참고로 KT패밀리는 모(母)회선 1대에 자(子)회선 2대까지 할인가능합니다)

즉, 어느 명의로 개통하든 패밀리 결합이 가능하니,
    두 집중에 상대적으로 KT를 더 오래 쓰실 곳이 어딘지 살펴보시고 결정해주심 되어요 ㅎㅎ

아시겠지만 패밀리는 모회선이 통신사변경없이 오래도록 유지되어야
    자회선 패밀리 할인역시 오랫동안 유지되거든요+_+

----------------

음.. 일단 여쭤봐주신 큰 틀은 요렇게 정리되는데요~

사은품은 어느 통신사로 개통하시든 인터넷+티비 기준 30~40만원 전후이고,
    근래 달마다 사은품 혜택이 달라지진 않았었기에,
    최대한 할인을 도모해볼 수 있는 곳을 찾으셔야 하는데요!

어느 통신사를 택하는 게 좋을지는
    몇 가지 질문을 확인한 다음에 추천드려보겠습니다 :)

1) 스카이라이프로 한 번 도전해볼 의향이 있으신가요?
    보통 기사님 방문까지는 영업일 기준 1-3일정도 소요됩니다.

2) 가능하시다면 누님댁 KT인터넷 재약정 조건을 들어봐주실 수 있을까요?

음성인식으로 유튜브 앱(어플)을 킬 수 있는 통신사와 셋탑박스는
    KT의 기가지니2, LG의 UHD3 뿐이라..
    KT쪽 조건을 한 번 들어보시는 걸 추천드리거든요 ㅎㅎ

(글고 요즘 KT가 재약정 혜택을 잘 챙겨주곤 해서 기대해볼만 합니다+_+)

3) 누님댁의 설치주소를 알려주세요!

만약 누님댁이 대칭형이라면
    누님댁 / 신혼집을 둘다 LG로 개통하고
    두 집을 패밀리로 묶어서 할인받는 방법이 있어서 여쭙습니다

4) 그리고 처가쪽 인터넷의 약정만료 시점과
    앞으로도 KT인터넷을 사용하실 의향이 있으신지 궁금하구요~

5) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신지도 알려주십시요

이렇게 다섯가지만 답변남겨주시면
    어떤 선택을 하는 게 좋을지 차근차근 답변드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 Klay_Thompson
    안녕하세요, 이상희 담당님, 정성스러운 댓글 달아주셔서 감사합니다 :))

질문해 주신 것에 대한 답변드리도록 하겠습니다.

1. 스카이라이프에 도전해볼 의향이 있어요! 근데 만약 위성접시를 단다고 하면, 즉 ALL IPTV (이게 DSC방식인가 그건가요?) 방식으로 설치가 안된다고 하면 설치하지 말아달라고 할 수 있는 부분인가요~?  그리고 혹여나 설치를 요청할 때 ALL IPTV 방식으로 강력하게 요청하면 그냥 해주는 부분일까요~?

2. 누나에게 요청했어요 ! 다음주에 연락을 한다고 하시네요. 이 조건은 아마 다음주 중 알려드릴수 있을거 같아요 !

3. 누나네집 설치주소는 수원시 장안구 **대로 ***번길 **-* 입니다 !

그런데 누나와 제가 LG로 넘어갔을 경우, 제가 지금 살고 있는 본가의 패밀리 할인이 끊기게 되는 점이 발생해서 그것도 걱정이 되네요 ㅠㅠ (누나는 LGU 키즈 컨텐츠 때문에 LGU로 넘어가고 싶은 마음이 있는거 같아요)

4. 처가쪽은 계속해서 KT를 사용해야 할거 같아요! 아마 KT만 인터넷이 들어온다고 들었던것 같습니다. 처가댁 주소는 수원시 권선구 ***동 ****번지 입니다.

5. 와이파이 공유기는 현재 없는데, 기가 와이파이 공유기도 구매할 의향이 있긴해요~. 통신사 무료대여면 아주 좋구요~~
    @Klay_Thompson와우~ 자세하게 답변주셔서 제가 더 감사합니다^-^
    이번에도 하나씩 정리해드려볼게요!

1. 스카이라이프!

위성접시가 달린다고 하면
    설치 전에 당일취소하셔도 위약금이나 설치비가 발생하지 않습니다.

그러니 기사님 해피콜 왔을 때
    "접시가 달려야하는 지역이라면 취소할 예정입니다" 라고 의사를 표현해주시고,
    방문확인 후 접시가 꼭 필요하다면 취소해주세요~!

아쉽게도 항의한다고 해서 ALL IPTV(DCS방식)으로 설치되는 것이 아니거든요;;따흑

2. 누님댁과 처가쪽은 아쉽지만 KT를 쓰셔야만 하겠습니다
    왜냐하면 "대칭형 여부" 때문이에요

- 누님댁 : KT만 대칭형
    - 처가댁 : LG 설치불가, SK 설치되지만 비대칭형, KT 대칭형..!

요로코롬 조회되었거든요 ㅠㅠ

비대칭형의 품질문제는 스트레스가 상상을 초월하기에..
    절대 추천드리고 싶지 않습니다.

LG유플러스가 키즈콘텐츠를 가장 잘 구축해둔 것은 사실이지만
    기본적으로 "인터넷"이 쾌적해야 와이파이며 IPTV며 문제없이 쓰실 수 있는데
    이 기본이 안되있으니 믿고 거르셔야(?) 해요

요 부분은 처가댁도 마찬가지구요..! ㅠ

따라서 누님댁은 KT와 재약정하시는 게 필연적인데요.

마침 7/1일부터 백메가 통해서도 재약정이 가능해져서
    듣고오신 조건 알려주시면 객관적으로 비교해드리겠습니다~!

3.  스카이라이프의 경우, 와이파이 공유기가 무상임대 됩니다.

그래서 ALL IPTV(DCS방식)로 설치받게 되신다면
    공유기는 무상임대되니 받아보신 걸 사용해보심 되어요 ^0^

100메가 인터넷 가입시 지급되는 공유기는
    기가급이 아닌지라 스펙이 썩 좋진 않습니다만...
    무료니까 한 번 사용해보시고 만족스럽지 않으시면 그때 구매하시는 걸 권해드려요 ^^

4. 그럼 스카이라이프 가입조건을 정리해드려볼게요~!

스카이는 특이하게 사은품받고 가입하거나
    사은품 대신 할인받는 방법이 있는데
    원하시는 방법대로 가입하실 수 있습니다^-^

①100MB + SKY ALL(UHD) 29,700원 / 현금 35만원 지급 / 설치비 36,300원
    ②100MB + SKY ALL(UHD) 20,900원 / 사은품 없음 / 설치비 36,300원

요렇게요~!
    둘다 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료를 싹 포함한 금액이고
    일반 와이파이 공유기 무상임대가 따라갑니다.

따지고 보면 사은품받고 가입하시는 게 더 이득이에요!
    ②번 방법이 한달 8,800원 더 저렴한데 * 3년약정으로 계산해보면 316,800원이거든요?
    즉, 사은품 35만원 받고 가입하시는 게 3만원정도 더 유리하답니다 ㅎㅎ

--

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요~

더 궁금한 게 없으시고 스카이라이프 도전을 진행해보신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c396995

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입진행까지 착착 도와주실 겁니다^-^
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠!
  • 회원님의 사진 Klay_Thompson
    안녕하세요~~~~ 댓글 주신 거 확인했습니다!! 몇가지 드릴 정보랑 문의가 있어서 댓글 드려요 :)

누나가 재약정 조건 들어봤다구 해요~~

현재 누나는

인터넷 100메가 22000원 올레티비 슬림 13200 (기본료 11000원+임대료 2200원) 총 35200원 으로 이용하고 있다고 하네요

누나가 전화해서 KT와 재약정 조건 첫번째로 들었을 때는,

인터넷 100메가 +기가지니2 무상 + 티비 라이트 로 3년 약정시

상품권 29만원 총 요금 35200원 으로 들었고, 너무 박한거 같아서

제가 누나 대신 연락해서 받은 조건은

인터넷 100메가
    지니2 무상임대
    티비라이트
    상품권 45만원 총요금 3만 5천2백원 기사님 설치비 2만 5천원 면제 였습니다.

여기서 더 이상의 요금 할인이나 상품권 업은 안된다고 하네요..

여기서 질문

누나네 집 관련

1. 이대로 재약정을 하는게 나은가요~? 상품권이 현금이 없고 무조건 상품권이라고 해서 좀 별로긴 한데 괜찮은가요~?

2. 100메가를 통한 재약정은 어떤가요~?

저희집 관련

1. 100메가를 통해서 알려주신 링크 들어가서 스카이라이프 신청을 하려고 했는데, KT 조건도 궁금해요~!
    누나가 3년 약정을 할 시, KT 패밀리할인이 될수 있을거 같은데, 그렇게 되면 저는 기본료가 얼마이고 사은품은 어느정도 나올까요? 인터넷 100메가 TV는 스포츠 방송이 많이 나왔으면 좋겠어요! 

항상 친절한 답변 감사드립니다~~!
    @Klay_Thompson허억~ 재약정조건 대박이네요!!

사실 누님께서 듣고오신 것만 해도
    1) 기가지니2 무상임대( 4,400원 * 3년혜택 ) = 약 16만원
    2) 티비라이트 요금인상없이 사용 = 2,200원 * 3년혜택 = 약 8만원
    3) 상품권 29만원

=> 토탈 53만원 혜택인데요 ㄷㄷ
    이는 인터넷+티비 신규가입 사은품보다도, 더 괜찮은 수준입니다.
    보통 동시가입 사은품은 40만원 전후로 지급되고 있기 때문이에요

헌데, 여기에 더불어 klay님께서 듣고오신 조건은
    1~2번에 + 상품권 45만원 + 설치비 면제이니,
    이를 수락하지 않을 이유가 없습니다

백메가 통해 재약정하시게 될 경우,
    현금21+상품권6 = 총 27만원 혜택이 전부이기 때문이에요

저희가 남기는 마진없이 몽땅 드려도 45만원을 드릴 수 없는데..
    아마 상담원분이 어떻게든 Klay님을 붙잡으려고 영혼까지 끌어올리셨나봐요^^;

암튼!
    누님 댁은 KT와 재약정하셔도 되겠구요~ ^-^
    본사는 현금 지급이 금지되있어서 ALL 상품권이 나가는 게 아쉽긴 하지만
    요것은 수수료 떼고 매입하는 곳이 많으니 이를 이용해봐주세요 ㅎㅎ

그리고 Klay님 댁은 스카이라이프 도전을 추천드려요 ~!

KT '패밀리' 가입하실 경우
    100M + TV베이직(UHD) 월 38,500원 -> 33,000원에 쓰실 수 있지만,
    스카이라이프는 29,700원 수준이라 스카이쪽이 더 저렴하구요

KT패밀리 사은품은 30만원이 전부이지만,
    스카이라이프는 35만원이 지급되기 때문이에요
    (전체적으로 KT사은품 정책이 박합니다ㅠㅠ)

그러니 예정대로 스카이라이프 가입을 진행해보시면 좋겠습니다+_+
    가입신청 방법은 윗 댓글에 있지만 찾기 번거로우실테니 다시 남겨드릴게요~!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c396995

감사합니다^-^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다