• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 이전아이디님의 글

유플러스 문의

회원님의 사진
  • 이전아이디

신축건물에 새로 이사와서

sk로 이동하려고하다가

이사오기전 집에서 쓰던 lg 재약정해서 사용한지 일주일 되었습니다.

기가슬림(500m) 쓰고있거든요

오늘 처음 게임해보니까 핑이 너무 높은거같은데

대칭인지 비대칭인지 알수있을까요??

주소는  경기도 광주시 **동 **-**번지 ***동 ***호입니다

(휴대폰 1회선 결합하고있고 tv 2대 사용하고있어요..)

추가질문으로

cmd로 핑테스트 해보니까  13까지 올라가던데

게임할때는 더 높아지는거 같거든요

해결방법이 있을까요??

뜬금없는질문  죄송합니다

답변주시면 감사하겠습니다!!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    이전아이디(?)님 안녕하세요~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다 꾸벅! (--)(__)

거주중이신 곳, 더모아(모아멘션) 건물이 맞지요~?
    신축건물 입주를 진심으로 축하드려요!
    저도 맨 처음 신축에 입주할 때 -> 세상을 다 가진 거 같았습니다 ㅎㅎ

다행히 신축답게(^^) LG유플러스 회선은
    대칭형 기반으로 인입되고 있어요.
    다만 LG유플러스의 전산 조회결과는 좀 추상적으로 뭉뚱그려 표기되는 문제가 있어,
    각 호실별 실제 상황과 차이가 있을 수 있습니다~!

해서 가장 정확한 품질측정및 망 종류 확인법은
    인터넷 속도측정 도구를 이용하시고요~
    그 측정결과를 캡쳐하여 댓글로 남겨주시는 것입니다^^
    - 저는 벤치비를 추천합니다 ㅎㅎ : http://www.benchbee.co.kr

한편, 핑(ping) 테스트에 대한 개념을 재정립할 필요가 있겠네요^^

일단 핑이라는 것은,
    송신자 ↔ 수신자 간의 통신 왕복시간을 측정하는 것으로..
    양측이 "누구"인지에 따라 속도가 다르기 마련입니다~!

CMD 콘솔에서 핑 테스트를 취했을 때
    16ms의 수치가 나왔다 말씀해주셨지만 (16ms -> 0.016초를 의미합니다)
    "누구와 통신했는지?"가 빠진 셈입니다^^

즉, 16ms의 결과는
    - 이전아이디님과 ↔ "특정 서버"간의 통신 결과물일 따름이고요~
    - 이전아이디님과 ↔ "게임 서버"간의 통신 결과는 이와 다를 수 밖에 없습니다.

서울에서 인천가는 거리랑...
    서울에서 부산가는 거리랑 다르지 않습니까~? ㅎㅎ

인터넷 통신사(LG)의 원천품질 문제도 ping에 영향을 미치겠지만
    1) 게임 서버의 스펙과 혼잡도
    2) 게임 서버의 물리적 위치
    3) 이전아이디님의 네트워크 설정 등도 ping에 지대한 영향을 끼치는 요소에요.

하여,
    "ping을 낮추려면 어떻게 해야하는가?"에 대한 답변 범주가
    너무나도 방대하고 추상적일 수 밖에 없습니다 ㅠ

지푸라기 잪는 심정으로 몇가지 여쭙겠습니다 ㅎㅎ

1) 벤치비에서 속도 테스트한 결과를 댓글 이미지로 첨부해주시겠습니까~?
    2) "어떤 게임"에서 핑 저하를 체감하시나요~?
    3) 게임 상에 표기된 핑 정보는 몇 ms 정도 됩니까?

위 3가지에 대해 화답해주시면 함께 고민해보겠습니다^^
    머리 숙여 감사드립니다~!
  • 회원님의 사진 이전아이디
    @이수빈.
    @이수빈.......ㅁ
    @이수빈네 더모아 빌라 맞습니다
    설치하실때  저희 건물에 lg 쓰는분이 많아서
    건물로 들어오는 회선 1개당 4가구가 사용 할수있는데
    지금 4가구가 사용중이라
    저희 집에 유플러스 인터넷을 사용하려면 전신주(?)에서 끌어와야한다고하더라구요
    그래서 바로 설치못하고  설치되기까지 3일정도 걸렸습니다.

이러한 이유때문에  대칭인지 비대칭인지 궁금했었구요
    또 이러한 이유때문에 핑이 높은것이 아닌가하는 의문이 들어서 문의 드렸었습니다

답변 감사합니다!!

2) "어떤 게임"에서 핑 저하를 체감하시나요~?

리그오브레전드라는게임에서 마우스가 화면에 보이는 것도 뚝뚝 끊겨보이고
    캐릭터의 반응도 늦습니다

3) 게임 상에 표기된 핑 정보는 몇 ms 정도 됩니까?

정확히 기억은 안나지만 게임상에 표기된 ms는  최저 10  최고 60정도 되는것 같았습니다.
    @이전아이디아! 유플러스에서 확장공사까지 감행했군요~?

이전아이디님,
    전혀 우려치 않으셔도 됩니다.
    품질은 우수하다 못해 훌륭합니다 ㅎㅎㅎ

아예 유플러스에서 광케이블 기반으로 회선을 인입시키고 있나봐요.
    (대칭형이라 해도, 종류가 많습니다^^)

즉, 유플러스의 원천회선에는 전혀 문제가 없을 뿐더러
    롤은 국내(대한민국)에도 서버가 마련되어 있기에
    해외망 접속에 대한 이슈도 아닙니다!

원인은 크게 2가지겠네요.

1) 롤 서버 자체의 스펙 문제입니다.
    실제로 롤 서버에서 업데이트 패치가 발효될 때마다
    -인터넷 회사 불문하고- 순단 현상이 발생하곤 했었어요.

네트워크의 세계는 대단히 방대하고(?) 복잡하기에
    원인 잡는 일이 쉽진 않습니다만..
    적어도 롤 서버가 100% 안정적인 상황을 유지한다 보기 어렵습니다^^;

2) 마우스 끊김은 보통.. 핑에 의한 것보다는
    컴퓨터의 하드웨어적 연산에 부하가 걸렸을 때 발생하거든요~?

즉, 컴퓨터의 연산능력 결여나 프리징 현상으로 인한 끊김이..
    마치 ping 문제라고 여기셨을  가능성도 배제할 수 없어요 ㅠㅜ

무조건 스펙이 높다고 프리징이 미발생하는 것은 아니고요~
    운영체제 및 드라이버 등의 최적화가 수반되어야 하죠.
    혹시 컴퓨터 스펙은 좀 어떠신가요?
    @이수빈상세한 답변 감사합니다
    이사오기전에도 약간 캐릭터 반응이 늦는 등의 문제가 있긴했었는데

이사오고나서는 마우스도 같이 끊기는 현상이 발생했습니다..

컴퓨터 스펙은 오버워치 중옵정도 돌리는 스펙입니다..
    @이전아이디문제가 상당히 복잡할 수 있어요;;

앞서 말씀드린 것처럼
    1) 하드웨어 스펙에 대한 문제
    2) 드라이버 설정에 대한 문제
    위 2가지를 의심해볼 수 있고요~ 이와 별개로

3) 운영체제 설정에 대한 문제 (보통 네트워크 설정)
    4) 다른 응용 프로그램에 의해 컴퓨터의 리소스가 침범받는 문제
    5) 만약 무선 마우스라면 마우스 송/수신의 폴링레이트가 저하된 문제
        (유선마우스라면 상관없습니다 ㅎㅎ)

등등등.. 게임의 퍼포먼스 저하는
    문제 원인으로 꼽을 수 있는 요소가 상당히 방대합니다!

물론 롤이라는 게임이 저사양에도 최적화된 프로그램입니다만,
    하이엔드 스펙 컴퓨터라 해도 위에 나열된 문제가 존재한다면
    끊김이 발생할 수 있지요^^;;;

안그래도 어제 밤에 퇴근해서
    롤 커뮤니티 쪽 관련 정보들을 좀 훑어봤는데...
    제가 추론할 수 있는 문제 이외에 딱히 해결방안을 찾기가 힘들더군요 ㅠ

이게 만약 제 상황이었다면,
    -조금 극단적이긴 하지만- 운영체제 포맷 후 재설치를 감행했을 겁니다.
    문제 원인이 하드웨어 및 소프트웨어에 있다면
    모든 상황을 "초기화" 시키는 게 가장 빠르고 + 편리하고 + 투박한(?!) 방법이거든요~?

도움 드릴 수 있는 게 많지 않아 죄송스럽네요 ㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다