• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 저스트드로우잇님의 글

LG 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 저스트드로우잇

어제 백메가 통해서 LG 500MB급 기가슬림 인터넷 설치를 완료했는데요.

속도가 너무 느려서 지금 막 LG 고객센터에 기가급으로 변경 요청하니,

기가슬림이 아니라, 일반 인터넷으로 가입되어있다고 하시네요...?!

백메가와 LG 간 잘못 전달된 문제인지;

아무튼 1기가로 변경 가능하다고 해서 접수는 했는데,

이렇게 되면 사은품 금액도 달라지나요?

또, 다른 부분 신경써야할 게 있는지 궁금합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~!? 저스트드로우잇님 >_<
    백메가 김사라 상담원입니다

그저께 5월 21일에
    백메가를 통해서 500메가 기가슬림을 가입해주셨지요~?!

그런데 속도가 제대로 나오지 않아
    1기가로 업그레이드 하시려고 본사로 전화하시니...

오..오잉!? ㅇ_ㅇ;;;
    100메가 일반 인터넷으로 설치 되어있다고 안내 받으셨나요!? ㄷㄷㄷㄷ

너무 이상하네요 ㅠㅠ
    백메가 전산에는 100% 확실하게
    "기가슬림 500메가 인터넷과 와이파이"로 접수가 되어있습니다~!
    LG 본사로도 접수가 제대로 들어갔구요...!

신청하신 서비스와 다른 서비스가 설치되어있어서
    정말 당황스러우셨겠습니다 ㅠㅠ

이렇게 불편드려서 정말정말 죄송합니다...! 꾸벅....

지금 바로 LG 본사로 확인을 요청하였습니다~!
    설치기사님 단에서 문제가 발생한 건지 아니면 전달이 잘못된 건지 확인 중이니
    부디 잠시만 기다려주시겠어요..?!

오! 그리고 현재 주소지로 조회를 해보니
    FTTH 대칭형 인터넷이 아~~주 튼튼하게 들어가고 있습니다 ^_^
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋은 망이지요

현재 100메가로 들어가기 때문에
    품질 문제가 발생한 것으로 예상되구요~!

500메가로만 사용하셔도
    충분히 품질 문제없이 속도 누리실 수 있겠습니다 >_<

참고로 1기가 가입시 사은품 혜택이 2만원 더 늘어나는데요~

이미 처음 가입시 500메가 기가슬림으로 접수가 들어갔기 때문에
    추후 본사를 통해 속도를 변경하시는 것은 혜택이 적용되지 않습니다 ㅠㅠ...
    처음 안내드렸던 기가슬림 13만원의 혜택으로만 받으실 수 있지요......

따라서 개인적으로는...
    일단 500메가로 다시 재설치를 받아보시길 추천드리구요~!!
    사용하시기 어떤지에 따라서
    500메가 유지와 / 1기가 업그레이드 중에 선택하시면 좋겠습니다 ^^

그리고 재설치에 따른 비용은 염려마세요~!!
    저스트드로우잇님께 절대 손해가 가지 않도록 처리하겠습니다 :)

그럼 잠시만 기다려주세요~ >_<
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    아이쿠 >_<;; 저스트드로우잇님!!
    오래 기다리셨지요~!
    지금에서야 피드백을 받아 연락드리게 됐습니다

알고보니.....
    백메가에서는 제대로 500메가 기가슬림으로 들어갔으나
    이를 KT 본사로 넘겨주는 '코드점' 이라는 곳에서
    실수로 100메가로 넣었다고 하네요 ㅠ_ㅠ;;

에고고... 코드점에서 정말 아마추어 같은 실수를 저질렀네요...!
    이런 실수는 1년에 있을까 말까한 실수거든요...

이미 수진 상담원과 통화를 마치셨겠지만...
    제 마음이 걸립니다 ㅠㅠ

저스트드로우잇님께서 1기가로 업그레이드 하시고자 연락 주시지 않았다면
    그대로 모른채 100메가 인터넷을 사용하지 않으셨겠습니까? ㅠㅠ
    즉, 기가급 인터넷인 줄 아시고 100메가를 사용하셨겠지요 ㄷㄷㄷ

해서... 괜찮으시다면
    제가 따로 3만원을 챙겨드리고 싶습니다...!

절대 돈으로 해결하려는 의도는 아니고요..!!

백메가 믿고 가입해주셨는데,
    기분 좋은 가입이 되지 못할 망정
    이렇게 코드점의 실수로 인해 저스트드로우잇님의 소중한 시간이 낭비된 것이
    참 마음에 걸려서 그렇습니다 ㅠㅠ

제 작은 마음.. 부디 받아주시겠어요!? >_<
    사실 이미 사은품 계좌로 쑝~ 송금 드렸습니다!! ㅎㅎㅎ

P.S.
    사은품은 예정일에 맞춰 송금이 될 것입니당 ^^
    화요일에 개통 받으셨다면 이번주 금요일 25일이 송금 예정이랍니당~!!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다