• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 젬이님의 글

kt 기가 인터넷 해지 및 조언좀..

회원님의 사진
  • 젬이

글을 쓰자니 길어서  사진으로 대체 합니다... 죄송합니다..

제가 kt 6년정도 쓰고 있는데.. 작년7월경 기가로 쓰던요금 그대로 바꾸어 준다고 해서.. 그대로 사용중 이었습니다..

금년 4월쯤 핸드폰이 고장나서 알뜰폰으로 바꾸면서 저도 모르고 있던 결합할인.. 위약금이 나왔습니다..

kt에 문의 하니 지들은 다 설명했다 하는데.. 저는 기억이 나질 아느니.. 많이 억울 합니다.. 

담달부터 요금이 28000원  나온다고 하더군요... 요금을 더 낮출 방법이 없냐 하니 100 메가로 복원하면  25000원

나오고 새로 약정 3년 해야 한다고 하더군요....

그래서 조언을 듣고 싶습니다...

1. kt 상종 하기 싫어서  바로 해지 하면 위약금 얼마 정도 나오며  13개월쯤 해지 하면 좀덜 나온다고 하는데..조언좀..

( 핸드폰 위약금은 지급 되어  현재  인터넷만 쓰고 있습니다.. Tv  일반전화 같은거 전혀 없습니다. )

2. 집 인터넷은 많이 쓰지 않아 단독100 메가를 사용 하려 합니다.. 가격 등등 비교좀 부탁 드려요..

3. 부모님집에도 인터넷설치 하려 하는데.. (집전화..부모님휴대폰..tv 등은 알아봐야 할거 같습니다) 2군데 같이 설치

하면 혜택을 더 받을수 있는지도 알고 싶습니다...

글이 길어 죄송 합니다... ㅠㅠ~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    젬이님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

아하~~!!
    KT인터넷을 오랜기간 이용해오고 계신데용~~!!

작년에 0.5기가급 (500메가급) 으로 변경하시면서
    본사와 "재약정"을 체결하시고!! 대신에
    그에 대한 혜택 (요금인상 X + 와이파이 임대료 무료)을
    적용받아 이용하고 계신 것으로 보이네요~~☆

다만..아쉽게도…!!

얼마 전에 인터넷과의 폰결합이 전부 깨지면서
    그에 대한 할인반환금을 납부하셨었군요??ㅠㅠㅠㅠ

KT는 이처럼 기가급 인터넷 단독 사용중에
    휴대폰 결합이 몽땅 해지되면??
    인터넷 해지여부 혹은 약정만료 여부와 관계없이,
    할인반환금을 청구한다는 단점이 있습지요...(따흐흑)

+
    참고로 타 통신사는 이 부분에 있어서는 안전해용!

(KT도 IPTV 결합상품으로 이용중이시면
    폰결합 해지에 대한 할인반환금은 나오지 않구요!^ㅂ^a)

----------------------------------------------------------------------------

자아, 어쨌거나~~!!
    이 KT는 인터넷 약정이 남아있지만,
    이번에 확 타사로 갈아타시는 것을 고려중이시며~~!!
    +
    부모님댁도 인터넷을 새로 가입하셔야 하는 상황이군요?!!

1.인터넷 신규가입?!! (두 장소)

두 장소 모두 백메가를 통해 신규가입 해주신다면??
    당연~~히!! 각각의 가입 건에 대해서
    신규가입 사은품이 각각 다 나올 것이구용~~ 호홍

물론 두장소 가입인만큼 더 잘~~챙겨드릴 것이구용♡

두장소 가입이 되면, 백메가를 통한
    인터넷 재가입 (혹은 친구 추천 가입)에 해당되므로,
    백메가에서 마련한 감사 선물도 챙겨드릴게요~^ㅇ^bbb

2.KT 약정만료일 & 해지위약금?

일단은 KT 해지위약금을 알아봐주셔야 하는데요!!
    이는 저희가 알아봐드릴 수가 없으므로,
    KT본사로 직접 전화해서 꼭 알아봐주셨음 해요~~!!

1)정확한 약정만료일?
    2)정확한 해지위약금? (지금 해지시 / 13개월차 해지시)

ㄴ 이 두가지를 모두 알아봐주시고
    ㄴ 저에게도 댓글로 꼭 말씀해주시겠어요~~?^ㅇ^)//

+
    그리고, 참고로~~!!
    현재 약정이 많이 남지 않은 상태라면~~??
    이를 타인에게 양도하시어 처리하시면 최고랍니다!!
    (그럼 위약금이 나갈 일이 없으니까유~~ㅎㅎㅎ)

인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

3.신규가입 전 확인사항~~!! (중요)

자아~~!! 이번에 어느 통신사로 가입하셔야만...
    1)품질 면에서도 불편 없이 이용하시면서
    2)또한 비용 면에서도 가~~장 이득이 되는지~~??!!

ㄴ 이것이 신규가입 조건의 핵심이 될텐데요~~☆

이를 정확히 비교해드리기 위해서는??
    보다 정확한 정보가 우선 꼭 필요합니다~~!!^ㅂ^bbb

해서 제가 질문을 바로 좀 드려도 될까유~~?!!

질문 1)
    양쪽 집 주소지를 각각 정확히 알려주세요~~!!
    (3사 인터넷망 품질이 좋은지 알아봐드릴게유~~ㅎㅎ)

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 2)
    부모님댁에서 현재 이용중이신 상품들,
    즉 인터넷, 티비, 전화가 있었다면 알려주세요~~!!
    (동일한 통신사로는 재가입이 어렵거든요..ㅠㅠㅠㅠ)

ㄴ 예를 들어서
      : SK 인터넷 + IPTV = 총요금 35,000원 (약정 만료됨)
      : 케이블 티비만 이용중 =  1만원 (약정 3개월 남음)

질문 3)
    부모님 댁에서 사용하실 상품 구성도 알려주세용!!

ㄴ 예를 들어서,
      : 100메가 인터넷 + IPTV = 두가지 이용 원합니다!

질문 4)
    가족분들 휴대폰 구성도 모두 알려주세용!!
    (통신사 + 요금제 + 타사로 이동할 가능성까지요~~)

ㄴ 예를 들어서
      : 젬이님 - 알뜰폰 (계속하여 이용할 예정)
      : 어머니 - LG 데이터 스페셜 A 요금제 (약정 1년 남음)
      : 동생 - SK band 데이터 세이브 (약정만료 / 이동 가능)

질문 5)
    혹시 젬이님 댁과 부모님 댁 외에,
    다른 장소에서 따로 또 가족분들께서 이용중이신
    인터넷 통신사가 있따면?? 어디인지 알려주세유~~ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------

자, 그럼... 우선은 여기까지..!!

반대로 제가 드리는 질문이 더 많은데요..(크흡)

한번의 선택이 앞으로의
    3년간 행복 (랜선라이프)을 좌우하는 만큼!!
    이번에 베스트 조건으로 인도해드리기 위함이어유~~☆

하여, 다소 번거로우시더라도..
    답을 꼭 주셨으면 좋겠습니당~~^ㅂ^)//

ㄴ 그럼 댓글을 통해서 꼭꼭!! 다시 뵈어요, 젬이님~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다