• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 기타기타님의 글

LGU 인터넷, 휴대폰 재약정 조건 문의

회원님의 사진
  • 기타기타

안녕하세요.

작년 이맘때쯤 재약정 문의를 했었던것 같은데, 다시 한번 문의 드리려 합니다.

항상 좋은 답변 해주셔서 감사합니다.

이번에 문의드릴 내용도 LGU 인터넷, 티비, 재약정 문의 입니다.

현재 가입 및 약정 정보랑 특이 사항 알려드리겠습니다.

==============================

1. 인터넷 광기가슬림_500M, IPTV 일반형, 휴대폰 2대(LTE 스페셜 A 월 65,890 요금제, 5G 슬림+ 요금제 월 47,000, 두 대 모두 선택약정 25% 받는중), 가족무한사랑(유무선)

2. 인터넷, 티비 요금으로 현재 24930원 납부 중(인터넷 14300원, 티비 10890원, 자동이체할인 -260원)

인터넷 14300 = 46200(무약정 기본료) - 5500(결합할인) - 11000(가족무한사랑 유무선결합할인) - 15400(재약정 할인)

티비 10890 = 16390(무약정 기본료) - 3300(약정할인) -2200(결합할인)

및 자동이체 할인 -260

3. 현재 기준 남은 약정 기간 없는 것으로 알고있음. 

22년도 초 기준 LGU 본사에서 전화와서 재약정 조건으로 다음과 같이 내검
(남은 재약정 기간 삭제 후 3년 재약정 해드립니다, 재약정 상품권 약 12만원(?) 정도 제시)

그 이후 신경을 못써서 재약정 없이 유지중

4. 추가로 휴대폰 1개 회선 현재 SKT 사용중이고, LGU로 변경 가능하지만, 일단은 변경 안하는것으로 유지

================================

여기서 문의사항은 아래와 같습니다.

1. 통신사 또는 인터넷 업체 변경이 번거로워서 웬만하면 재약정 진행하려고 합니다.

가장 좋은 재계약 조건이 뭔지 알고싶습니다.

2. SKT 휴대폰 한개를 LGU(요금제는 대략 6~7만원 내외 생각중)로 변경했을때, 늘어나는 할인폭이 어느정도인지 궁금합니다.

3. LTE 스페셜 A 월 65,890 요금제를 사용하고 있는데... 다른 요금제로 변경을 고민중입니다.

인터넷 사용량은 월 40~50G정도 되는것 같습니다.

방통위에서 통신사에 신규 요금제 개설을 요구하고 있다는 뉴스도 종종 보이는데...

요금제를 지금 변경하는게 좋을지 또는 조금 기다려 보는게 좋을지 고민 됩니다.

항상 백메가에서 좋은 답변 해주셔서 감사드립니다~!

이번에도 답변 기다려보겠습니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^0^ 기타기타님~!
    백메가 한아름입니다 ㅎㅎ
    작년에 찾아주셨을 때에도 안내 도와드렸었지요 ㅎㅎ
    1년 동안 건강히 잘 지내셨나요~?! ^ㅡ^
    오랜만에 찾아주셔서 정말정말 반갑고, 또 감사드려용~♥

여전히 LG 서비스를 잘 이용 중이시군요~ ㅎㅎ
    지금 가족무한사랑 결합으로 받고 계신 혜택이 넉넉하니
    저 또한 LG를 재약정 하시길 추천드리고 싶습니다

1. 백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있습니다만...
    혜택이 그닥 좋은 편이 아니랍니다....ㅎㅎ ^~^;;
    두가지 조건이 있습니다

① 바로 인터넷을 무조건 신규 '스마트 요금제'로 변경하셔야 되기 때문에 월 2,200원의 요금이 추가됩니다
    AI 리모컨 겸 스피커인 '클로바 클락+'를 받으실 수 있지만
    이 기기가 필요치 않으시다면 메리트 없는 선택지입니다 ㅜㅡㅜ

② 또한 IPTV는 베이직 이상으로 선택하셔야 합니다
    지금 베이직 미만으로 사용하신다면 요금이 인상되는 것이지요 ㅠㅠ
    일반형과 비교해서 1천원 정도 인상됩니다

=>
    그래도 재약정을 진행하신다면?

500메가 + 베이직 IPTV, 3년 재약정 시
    [현금 17만원 + 상품권 3만원 = 총 20만원]

혜택을 드릴 수 있지요~!
    조건이 많은 것에 비해서 혜택이 좋은 편이 아니지요 ㅠ....

그러니... LG 본사로 재약정을 문의해보시겠어요~?
    본사를 통해서는 기존 서비스를 유지하실 수 있거든요~

사용하시는 서비스나 해당 월의 재약정 정책 등에 따라 받으실 수 있는 사은품 혜택은 달라지겠지만
    본사만의 추가적인 혜택을 드릴 가능성이 높지요~ㅎㅎ
    예를 들어 인터넷 서비스 업그레이드, 셋톱박스 무료 교체와 같은 혜택 말이죠~!

또한 제가 더 좋은 혜택을 받으실 수 있는 '꿀팁'을 말씀 드릴게요~!! ^^
    바로 "심리게임 - 해지신공"을 시전하시면 됩니다 ^0^~!
    다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠 ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!
    아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"LG 재약정 혜택이 얼마나 되나요~? 3년 재약정 원합니다
     (혜택을 들으시고..)
     음... 살짝 고민이 되네요..
     SK로 이동을 고민 중이에요
     가족들이 SK 휴대폰을 4회선이나 사용 중이라 LG 보다 더 큰 할인이 가능하거든요
     또 KT 휴대폰도 곧 이동할까 고민 중이고요
     (이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)
     그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ
     지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?
     그럼 감안하고 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^
    꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ
    이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!!

2. 그리고 가족무한사랑에 SK 휴대폰 1회선을 더 묶는 방향도 고려하시는군요~ ㅎㅎ
    작년 글에도 말씀드렸는데, 그 때와 변동된 상황은 없답니다 ^ㅡ^

1) 가족무한사랑 2회선 결합 시 (1회선이라도 65.8 요금제 이상 사용)
    기가급 인터넷 11,000원 할인 + 핸드폰 16,610원 할인 = 총 27,610원 혜택

2) 가족무한사랑 3회선 결합 시 (1회선이라도 65.8 요금제 이상 사용)
    기가급 인터넷 11,000원 할인 + 핸드폰 22,11원 할인 = 총 33,110원 혜택

따라서 5,500원의 할인이 늘어나지요~!

3. 그런데 1회선이라도 65.8 요금제 이상을 유지하지 못하신다면
    할인 혜택이 많이 떨어집니다 ㅠㅠ

1) 가족무한사랑 2회선 결합
    기가급 인터넷 5,500원 + 핸드폰 5,500원 할인 = 총 11,000원 혜택

2) 가족무한사랑 3회선 결합
    기가급 인터넷 5,500원 + 핸드폰 16,610원 할인 = 총 22,110원 혜택

보시다시피 할인 혜택이 많이 줄어든답니다..
    따라서 어떠한 요금제로 변경하실 것인지, 얼마의 요금이 절약되는지 (선택약정 기준으로)
    한번 비교해보시면 좋겠네요~~!

휴대폰 3회선을 어떠한 요금제로 사용하실지 말씀해주시면 제가 계산을 도와드릴 수 있습니다! 기타기타님~ ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 기타기타
    답변 감사드립니다!
    오늘 본사에 전화해서 재약정 조건 물어봤는데요, 정확한 용어는 기억이 잘 안나지만 아래와 같이 얘기했습니다.
    퇴근하고 정리해보니 정확하지 않은 부분들이 있네요...^^;;

1. 인터넷 요금제는 두가지 옵션이 있음
    -  신규 인터넷 요금제 (와이파이 플러스? 요금제) 사용시 원래 요금제는 약 3천원?정도 상승되지만, 본사에서 기존에 사용하던 요금이랑 맞춰줄 수 있다.
    다만, 와이파이 신규 설치비 11000원 정도만 초기에 부과 됌
    - 와이파이가 없는 인터넷 요금제 사용 가능. 이것도 요금제는 상승되지만, 기존에 사용하던 요금이랑 맞춰줄 수 있다.

2. 티비 요금제에 대한 이야기는 따로 없음

3. 재약정시 혜택 30만원 제시하였음.

4. 기존에 쓰던 와이파이 공유기에 NAS 구축해놓아서, 신규 와이파이 공유기 설치는 부담스러운 상황.

5. 신규 무선 회선 1개 추가하는 옵션은 조금 더 나중에 고민해보겠습니다.

그래서 일단 마음은 재약정 하는 방향으로 기울긴 했습니다. 여기서 재약정하게 된다면 주의해야할 사항이 있을까요??
    아니면 추가로 확인해봐야할 내용이 있을까요??
    @기타기타오! 재약정을 문의해보셨군요 ㅎㅎ

NAS를 구축해놓으셨다면 공유기 세팅도 마쳐놓으셨을텐데
    새로운 LG 공유기를 임대하시게 된다면 불필요한 상황이 일어나겠네요
    어차피 재약정 혜택 차이는 전혀 없으니 기존 요금제를 유지하시는 편이 낫지 않을까요~?

아니면 지금 사용하시는 공유기 스펙이 좋지 않은 편이라면
    신규 인터넷 요금제로 변경하셔서 공유기를 교체해보시는 것도 괜찮고요 ㅎㅎ
    LG에서 임대해드리는 기기는 그래도 6~7만원 대 사제 공유기 스펙과 비슷하니까요!
    설치비만 부담하시면 되고요

혹시나 인터넷 요금제를 교체하실 예정이시라면
    # 지금 임대하여 사용하고 있는 와이파이 공유기는 어떻게 되는지
    # '와이파이 플러스(?)' 라는 정식 명칭을 가진 요금제는 없는데
    정확히 어떠한 이름의 인터넷 요금제로 변경되는 것인지
    # 변경되는 와이파이 공유기의 모델명은 어떻게 되는지
    문의해보시겠어요~?

그리고 사은품 혜택이 살짝 아쉽기는 하지만,
    지금 가족무한사랑으로 넉넉한 할인을 받고 계시기 때문에 그러한 듯 합니다 ^ㅡ^

셋톱박스 교체 정도만 더 요청해보시면 좋겠네요~!
    3년이라는 긴 공백 기간을 깨고 새로운 UHD4 셋톱박스가 출시되었습니다 ^0^)/

[ # LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

* CPU : 시냅틱스 VS680 2.3Ghz 쿼드코어 (35,000 DMIPS) => 2.3배 향상 되었구요~
    * 삼성전자 DDR4 3GB (3,733Mhz) (1.5GB * 2) => 클럭이 크게 향상되었습니다~!
    * 돌비비전 규약을 추가하여, 돌비비전을 지원하는 컨텐츠를 시청하실 수 있습니다
    * 또한 AI음향과 돌비 애트모스를 추가하여, 음향환경 개선도 도모하였구요~
    * 운영체제는 안드로이드TV 10 (Q)으로 다양한 어플리케이션을 지원합니다!
    * 넷플릭스나 디즈니플러스는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    * 이 외에 애플TV플러스, 왓챠, 웨이브, 티빙과 같은 OTT 서비스를 다운받아 사용하실 수 있어요!
    * 대기전력은 4.5W → 3.6W으로 25% 향상되었습니다~! ^ㅡ^

3년이라는 긴 공백을 가질만큼 유의미한 향상이 있었어요~!
    LG 본사로 저렴한 비용으로 교체해달라고 요청해보시면 좋겠습니다
  • 회원님의 사진 기타기타
    섬세한 답변 감사드립니다.
    말씀주신 내용들 바탕으로 다시 통화해보았는데요,

1. 변경되는 인터넷 요금제 정확한 명칭은
    wifi 기가 슬림 500 (월 요금 33000원 ->할인해서 30800)
    이라고 합니다.

2. 와이파이 공유기는 아래와 같이 들었습니다.
    현재사용 GAPD 7100사용중
    교체모델 GAPD 7500 or GAPM 7500
    와이파이 성능 차이가 많이 난다면 그래도 교체하는게 좋을것같아서 교체 고민중입니다.

3. 셋톱박스교체문의시
    3년 약정에 5년 임대이고, 교체시 임대료가 월 3300 발생되서 권장하지는 않는다고 합니다.

종합적으로 생각해봤을때, 와이파이 공유기 성능차이만 확인하고 성능차이가 많이 난다면 교체하는 방향으로 재계약하는 방법을 고민중입니다!
    마지막으로 조언한번만 부탁드려도될까요?? 항상 양질의 답변 감사드립니다 ㅎㅎ
    @기타기타넵~! 기타기타님~
    한번 스펙을 비교해보았는데요~

1. GAPD-7100

# 머큐리 (15년) / 다보링크 (17년)
    # CPU : RTL8954E 880MHz Dual
    # 주파수 : 2.4G / 5G
    # 기술규격 : 802.11 a/b/g/n/ac (Wave1)
    # 최대속도 : 300Mbps (2.4G) / 867Gbps (5G)
    # RAM : 128MB
    # ROM : 32MB
    # 사이즈 : 163.5 x 184.8 x 56mm

2. GAPD-7500

# 다보링크 (20년)
    # CPU : QCA IPQ6000 1.2GHz Quad
    # 기술규격 : 802.11 a/b/g/n/ac/ax (와이파이6)
    # 최대속도 : 600Mbps (2.4G) / 1.2Gbps (5G)
    # RAM : 512MB
    # ROM : 256MB
    # 사이즈 : 180 x 140 x 35mm

3. GAPM-7500

# 머큐리 (21년)
    # CPU : MT7621A(ARM) 880MHz Dual
    # 기술규격 : 802.11 a/b/g/n/ac/ax (와이파이6)
    # 최대속도 : 600Mbps (2.4G) / 1.2Gbps (5G)
    # RAM : 254MB
    # ROM : 128MB
    # 사이즈 : 180 x 140 x 35mm

보시다시피 기존 7100에 비해서 교체 받으시는 기기의 스펙이 훨씬 높습니다 ㅎㅎ
    참고로 GAPD-7500과 GAPM-7500은 똑같은 디자인으로,
    제조를 맡은 기기가 21년부터 머큐리 사로 바뀌었어요~
    조금 스펙이 다운그레이드 되었지요 ^^;
    물론 둘 중 어느 쪽으로 설치가 되든 튼튼한 기가급 공유기임은 틀림없습니다

요금 차이가 없다면 이번 기회에 한번 교체하시길 추천드리고 싶어요!! ^ㅡ^

• 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다