• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 김환수님의 글

지긋지긋한 SK를.. 버릴까 합니다..ㅠ

회원님의 사진
  • 김환수

넷플릭스도 안돼.. 유튜브도 안돼.. 도대체 되는게 없는 이 SK를 이젠 보내줄 때가 된 거 같습니다..

웨이브.. 왓챠.. 마저 안되는 SK 그는 도대체..ㅎㅎ

푸념 한번 풀어봤네요 ㅠㅠ

KT / LG / 헬로비전 이렇게 3개 알아보고 있는데요! (스카이라이프는 안테나 달기 싫어용..)

헬로비전 해운대구에 살고 있어서 가입이 된다고 하더라구요!!

흠.. 제가 그래서 궁금한건 넷플릭스 유튜브 왓챠 티빙 웨이브 .. 이 5개정도 헬로비전 KT LG에서 지원되는지 여부 확인 가능할까요 ㅠㅠ

귀찮게 해서 죄송합니다..ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김환수님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가 게시판을 자주 찾아주셨던 고객님이시지용~?! 정말 반갑습니당!^0^

# SK인터넷과 티비 약정이 만료되었기에..! 겸사겸사
    티비 셋탑내 앱 생태계(!)가... 가~장 개방적인 통신사를 찾아 떠나고자 하시는군요~?!

그나저나..지금은~?! SK의 신형 '스마트3' 셋탑에서라면..!
    유튜브 등의 몇몇 앱을 이용하실 수 있답니다..!ㅎㅎ
    다만, 아무래도 김환수님의 니즈를 그닥 충족하지는 못하지요..ㅠ (특히.. 넷플릭스 때문에요..;;)

하여, 이번 기회에! 겸사겸사 타사 상품으로 갈아타시면 좋으실 텐데요~!+_+b

1. 말씀하신 OTT 서비스들 중에서,
    5개의 모든 앱을 다 설치/이용하실 수 있는 통신사 셋탑은.. 아쉽게도 없답니다~;;

(참고로, 티빙 앱은~?! 지원하는 셋탑이 아예 없고요..ㅠ
    대신 LG와 SK에서는~?! 컨텐츠에 따라.. 캐스트 기능으로 연결해서 보는 건 가능해용!)

2. 그나마..!
    헬로비전과 LG의 UHD 셋탑이 가장 개방적이에용!^~^*
    가장 많은 앱을 지원하고 있거나, 플레이스토어를 통한 설치/이용이 가능하거든요~! (짝짝)

현재 시각을 기준으로..!
    유튜브, 넷플릭스, 왓챠, 웨이브 : 4개 앱의 설치/이용이 가능합니다~!

3. 참고로.. SK는~? (스마트3 셋탑 기준) 유튜브, 웨이브, 왓챠 앱을!
    KT는~? (UHD4 셋탑 기준) 유튜브, 넷플릭스 앱을! 각각 이용하실 수 있습지요~!>.<

# 다만..! 어느 통신사의 인터넷과 티비를 가입하시든지~?
    김환수님 댁에 그저 단순히.. 설치만! 가능한 통신사여서는.. 아니되고요..!ㅎㅎ
    '좋은' 품질의 인터넷 망을 제공하는 통신사여야 합니다~!>.<

아시다시피..! 인터넷 망 원천 품질이 나쁘면~?!
    인터넷과 티비 이용시 각종 품질 문제가 생겨서.. 큰 스트레스를 유발할 가능성이 높으니까요..!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

따라서..! 우선은,  각 통신사들이 해당 주소지에 제공하고 있는
    인터넷망 원천 품질부터 최대한 미리 확인해드릴 수 있도록..!
    설치할 주소를 정확히 말씀해주시겠어요~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

그리고 혹시 더 궁금하신 점 있으시면! 기탄없이 함께 댓글로 말씀해주시기를 바랄게요~! (찡긋)

그럼.. 저는 김환수님의 회신을 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 김환수
    부산 ***구 ***로 ***번길 *** ***층이요!

LG가 좀 더 좋아 보이긴 하네요! 저희 집 스피커도 하나 만들고 싶은데 요번에 새로나온 사운드바 그거 될까요?
    사운드바로 해도 유튜브, 넷플릭스, 왓챠, 웨이브 가능하죵??
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @김환수회신 주셔서 감사합니다~!^0^ 후후

1. 앗! 그런데.. 위 문의글에서 말씀하신 것과 달리..
    부산 해운대구가 아닌, 부산 북구에 거주중이신 것이지용~?!
    그렇다면..! 아쉽게도 여기 북구는.. 헬로비전이 아예 서비스가 되지 않는 지역구랍니다..ㅠ

2. 문의주신 LG의 '사운드바 블랙'는~?!
    LG IPTV 셋탑박스와 + 사운드바가 = 합체된 제품으로..!

1) UHD3 셋탑에 비해서 요금은 2,200원 더 비싸고요~!ㅎㅎ
       (즉, 셋탑임대료가 6,600원!)
    2) 구매하시는 조건이 아니라.. '임대' 조건입니다..;;
       (즉, 나중에 인터넷 해지시.. 본사로 반납하시는 장비예요!)
    3) 사이즈가 꽤 크다는 점도! 참고해주시고요~!>.<
       (가로105cm, 높이 6cm, 너비 10.5cm)
    4) 아직 100% 정확히 확인되지는 않았으나.. 적어도 유튜브, 넷플릭스 앱은 지원할 것으로 예상되네요~!
       (이는 추후에라도 확인되면 다시 안내드릴게용)

3. 각 통신사의 망 품질은? 전산 열리면 확인해드릴 테니.. 조금만 더 기다려주시겠어요~?!^0^

[추가 안내 1]

에구.. 김환수님~!>.<
    여기는 SK와 KT는 광케이블 기반의 대칭형 망으로 들어가고요~!
    아쉽게도 하필이면 LG인터넷만.. 동축망 기반의 비대칭형 망으로  들어가고 있네요..;;

즉! LG인터넷 가입시,
    각종 품질문제로 불편 겪으실 가능성이 높습니다..ㅠ

[추가 안내 2]

LG 사운드바 블랙 셋탑에서는~?!
    넷플릭스 앱, 유튜브 앱 뿐만 아니라..! 왓챠, 웨이브 앱도 설치 및 이용이 가능합니당!
    (구글 안드로이드TV 10 OS 기반이 맞다고 하네요~! 후후)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다