• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 나우닥님의 글

상품권 문의사항. (유효기간 지남, 누락?)

회원님의 사진
  • 나우닥

안녕하세요?

백메가에서 김가영님이 친절히 안내 해 주셔서 2건 가입하였습니다.

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=376844 

다름이 아니라 사은품으로 받게된 상품권에 이슈가 있어요.

첫번째로는, 제가 KT에 가입하여 받은 이마트 상품권이 유효기간이 지나버렸어요. 사용하지 않았는데 유효기간 연장하여 재발송 가능할까요?

두번째는, 어머니께서 T브로드밴드에 가입하면서 받은 상품권이 어머니 또는 저에게 보내지지 않은 것으로 보여요. 받았는데 삭제를 한건지, 스팸으로 들어가있는지 아무리 뒤져봐도 나오질 않네요. 106문자로는 개통 후 7일내 발송이라고 되어있는데 그 주변을 아무리 뒤져봐도 나오질 않아요. 신세계 모바일 상품권 7만원 입니다. 혹시 행방을 알 수 있을까요?

번외질문인데요. 기억이 잘 안나서 그러는데, 어머니 사은품이 왜 현금 36만원 + 상품권 7만원이 되었던 것 일까요? 게시물을 보니 현금으로만 적혀있는데요. 분명 제가 설명을 들었는데 기억이 못하는거에요. 따지는거 아니니까 기분상하지 말아주세요. 그 SKT온가족할인으로 묶을경우 현금/사은품 구조로 받게 된다고 설명을 들었던 것 같기도하고..... 기억나게 도와주세요.

상품권 모두 사용할 수 있게 도와주세요.

감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    나우닥님! 오랜만에 인사드리옵니당 :)
    마침 나우닥님 문의글을 제가 찜콩(?)했는데 제 이름이 뙇! 보이더군요ㅎㅎ
    오늘도 제가 이어서 쭉쭉 안내드리겠습니다~!

어떤 문제가 있는지 남겨주신 내용을 정독(?)했어용~!
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다.

1) 이마트 상품권 유효기간 만료!
    유효기간이 지나도 재발송 해드리는 게 가능하기 때문에
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요.

다만 유효기간이 만료된 상품권의 경우 재발송 받으시는데 시간이 조~금 소요됩니다!
    신청일로부터 일주일정도 소요되지요^.^
    이미 재발송 요청을 해뒀는데요~ 오늘이 목요일이니 주말을 제외하고
    일주일 안에 도착할 것입니다ㅎㅎ
    혹, 상품권 문자 소식이 없다면 꼭 백메가로 말씀해 주십시오 :-)

2) 어머님댁 가입 후 받으신 상품권 행방?!
    SK인터넷 가입 후 받으시기로 한 상품권 문자가 확인되지 않는다면
    KT와 동일하게 재발송 해드리는 게 가능하니 걱정하지 마세용!
    어떻게든 받으실 수 있게 조치해 드릴 것입니다^.^

다만, 어머님댁 가입 정보가 확인되어야 해서요!
    나우닥님 가입 정보는 확인되었는데 SK인터넷 가입정보를 찾지 못했습니다ㅠ

하여, SK인터넷을 가입하실 때 명의자 존함과 연락처를 알려주시겠어요?
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려 마세요ㅎㅎ
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다 :)

참, 번외 질문에 대해서도
    어머님 가입 정보를 확인하고 안내드려도 될까요?!
    제가 안내드렸던 현금 기준의 사은품이 왜 상품권+현금 구성으로
    지급되었는지 확인하기 위해서는 가입하실 때 당시 상황과 상품, 정책을 살펴봐야 해서요!ㅎㅎ
    (따지시는 거라는 생각은 1도 들지 않았으니 걱정하지 마세유! 헤헷!)

그럼 저는 나우닥님 댓글을 기다리고 있겠습니다~!
    가입자 정보 확인 후 나머지 두가지 질문에 대해서도 촥촥 안내드릴게용^.^
  • 회원님의 사진 나우닥
    윤** 010-36**-**** 어머니 명의에요.
    @나우닥나우닥님~! 남겨주신 정보로 확인했습니다ㅎㅎ
    상품권이 함께 지급된 수수께끼가 풀렸네요^.^

이전에 제가 안내드렸던 기준은 SK텔레콤 "온가족플랜"이었는데요~
    가입하신 이력을 살펴보니 SK브로드밴드의 "온가족할인"을 적용하면서
    사은품이 상품권 + 현금 구성으로 지급된 것입니다ㅎㅎ

SK는 1개 회사로 보이지만 SK브로드밴드, SK텔레콤 이렇게 두 개 회사로 나눠져 있습니다.
    서로 다른 회사이며, 핸드폰 결합상품, 프로모션, 사은품이 살짝 다르게 구성되어 있죠.
    때문에 "온가족할인"을 택하시면서 사은품 구성과 지급액이 다르게 안내된 것입니다 :)

상품권 문자를 확인하지 못하셨으니
    다시 재발송 받으실 수 있게끔 요청해 뒀어요~!
    KT와 동일하게 재발송 신청 후 7일 이내에 문자로 받으실 거예요^.^ 

참! 상품권 문자는 가입하신 명의자분 연락처로 발송됩니다.
    즉, 어머님 핸드폰으로 문자 발송되는 것이죠.

상품권 문자는 SMS가 단문이 아닌 LMS 장문 문자로 발송되는데
    장문 문자의 단점은 도달율이 떨어진다는 점입니다;;
    발송은 했는데 스마트폰까지 메시지가 도착하는 시간이 느리거나 누락되는 경우가 더러 있지요!

그리고 스마트폰의 스팸차단 앱(어플) 덕분에(?) 문자 자체가 도달하지 않을 경우도 있어요.
    스팸차단 앱은 사용자가 직접 설치하기도 하지만
    통신사들이 스마트폰에 기본으로 탑재하는 경우도 적지 않기 때문에
    사용자 의지와는 무관하게 강제로(?) 스팸차단이 실현됩니다ㅎㅎ;;
    헌데 스팸함에는 상품권 문자가 보이지 않는다고 하셨으니 스팸함으로 이동된 것은 아니니 패스!

드문 경우지만, 미처 문자가 온 지도 모르고 지나치는 경우도 있습니다.
    스마트해진 오늘날에는 문자나 카톡, 이메일 등의 알림이 많다보니..
    미처 제대로 읽지 못하고 놓치는 경우가 적지 않지요ㅠ.ㅠ
    광고 메시지로 착각하고 문자를 삭제하는 경우도 더러 있구요!

7일 이내에 상품권 문자가 도착하지 않는다면 꼭 백메가로 말씀해 주셔야 합니다!
    어떤 문제가 있는지 확인하고 꼭 받으실 수 있게끔 조치해 드릴게요ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 목요일 보내시길..♡
    SK브로드밴드 상품권은 어머니께서는 바로 잘 받으셨다고 합니다.
    KT는 아직이고 받게되면 피드백 할께요.

역시 온가족할인이 상품권+현금 구성이었군요.
    이사 시즌, 회사일 막 겹쳐있다보니 네네 하고 넘기는 부분들이 많다보니 기억을 못하는 것들이 많은 것 같아요.

알아봐주셔서 감사합니다.
    @나우닥오호! 상품권을 빠르게 잘 받으셨다니 다행이에요ㅎㅎ
    KT의 경우 유효기간이 만료된 상품권이라 받으시는데 시간이 살~짝 걸릴 거예요.

바쁘신 와중에 인터넷을 가입하셨다면 요금이나 사은품
    가입하신 상품품을 꼼꼼히 보지 못하실 수 밖에 없지요ㅠ.ㅠ
    백메가에서 모두 알려드릴 수 있으니 또 궁금하신 게 있다면 백메가를 들러주세요!ㅎㅎ
    KT 상품권도 도착하였습니다.
    빠르게 잘 처리 되었습니다.

감사합니다.
    @나우닥오! KT상품권도 빨리 도착했네요~!ㅎㅎ
    시간이 조금 더 걸릴거라 생각했거든요^.^

이제 상품권 문제는 모두 해결되었네유~
    보내드린 상품권 모두 유효기간이 만료되기 전에 꼬~옥 사용해 주십시옹 :-)
    @김가영안녕하세요....
    죄송합니다...
    혹시... KT 이마트상품권... 재발급 가능할까요... ㅠㅠ
    사는게 뭐 그리 바쁘다고... 또 잊고 지내다가 유효기간이 지났어요...
    이번엔 받자마자 사용할께요...

브로드밴드 신세계 상품권도 아직 못썼는데... 얘도 유효기간이 있을까요?
    얘도 유효기간이 있는거면... ㅠㅠ 다시 부탁드려요 ㅠㅠ

죄송합니다...
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @나우닥안녕하세요 나우닥님~! ^.^
    가영씨가 출산휴가로 자리를 비워서 대신 달려왔습니다ㅎㅎ

아이고.. 상품권 유효기간을 놓쳐버리셨군요ㅠ
    KT는 유효기간이 비교적 더 짧아서 놓치기가 쉽더라구요;;

우선 SK는 재발송 조치해놔서 오늘 중으로 어머니 휴대폰에 문자발송 되실 거고요!
    SK 상품권 유효기간은 대략 1년 정도 되는데
    이는 기간이 지나면 연장처리가 불가능하니 최대한 빨리 써주시면 좋겠구요!ㅠㅂㅠ

KT는 연장 + 재발송 요청 올려두었으니 이역시 나우닥님 휴대폰으로 문자발송 될 것입니다~!
    대략 일주일 정도 소요될 텐데 혹시 소식 없으면 꼭 말씀해주세요 +_+
    @이상희이번엔 받자마자 바로 쓸께요.
    빠른 처리 감사드려요!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @나우닥흐흐 넵~! 방금 저희 상담원분 통해서도 전화로 안내받으셨죵?
    언제든 더 궁금한 점 떠오르거나 문의사항 있으시면 편히 찾아주세요!
    불금 되십시요~ >.<
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다