• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 주니님의 글

인터넷+tv+핸드폰 번호이동(lg->kt)

회원님의 사진
  • 주니

현재 가족 3명이 LG휴대폰쓰고있고 인터넷,TV도 LG여서 결합해서 할인받으며 쓰고있는데요

인터넷이랑 TV를 7년이나 안바꾸고 쓰고있었더라구요

그래서 KT쪽으로 바꿔볼까합니다.

이참에 휴대폰도 2명 KT쪽으로 바꿔서 써볼까하는데 괜찮을까요?

바꾼다면 좋은조건으로 가입할수있을까요?

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 주니님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

와우 ㄷㄷ LG유플러스로만 아주 오래 이용하셨군요..!
    7년이나 사용하셨고, 휴대폰 2대 이동이 가능한 상황이면
    말씀주신 거처럼 통신상황을 재정비해볼 필요가 있습니다.

그나저나 더 자세한 정황을 알아야
    LG유플러스 유지 vs KT 이동 중 유리한 쪽을 찾을 수 있는데요~
    알려주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족해요ㅠ

하여 제가 먼저 몇 가지 질문을 드리고자 하는데 괜찮으시죠? ^^;;;
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾을 수 있답니다.

1. 휴대폰 3대 각각의 요금제 이름과
    이 중 어느 휴대폰이 번호이동할 수 있는지 알려주세용

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용할 요금제에 따라서도 천차만별이거든요^^;

자세한 휴대폰 상황을 알아야
    할인요금 편익을 계산해볼 수 있습니다.

아래와 같이 자세히 알려주시면
    타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해보고 어느 통신사가 유리할지 찾아드릴게요~!

* 예시답변: 본인 - LTE 데이터 33 / 이동가능,
    어머니 - 추가 요금 걱정 없는 데이터 59 / 이동가능,
    아버지 - 5G 스탠다드 / 이동불가

요런식으로요 +_+

2. 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

아마 한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참쉬운가족결합 중 하나일텐데
    결합상품마다 특성이 너무 다른지라
    어떤 녀석(?)으로 사용 중이신지 알아야
    더 정확히 요금 편익을 계산해볼 수 있습니다ㅎㅎ

3. 사용 중인 인터넷 요금제와 TV요금제(채널), 셋탑박스 모델명은 무엇인지요?

인터넷 요금제는 100메가/0.5기가(500메가)/1기가(1000메가) 중에서,
    TV요금제는 일반형/고급형 중에서 사용 중이실 것으로 예상되어요.
    셋탑박스는 하단을 보면 S60UPI 식으로 모델명이 딱!! 보일 겁니당

4. 납부하고 계신 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

만에 하나 저렴하게 이용하고 계시면
    KT 이동이 큰 메리트가 없을 수 있어서 여쭙습니다 +_+

5. 혹시 다른 곳에서 주니님 혹은 직계가족 명의로 이용 중인 KT인터넷이 있나요?

이를 여쭙는 이유는
    주니님 댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!

타사에도 비슷한 제도가 있긴 한데
    유일하게 KT만 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인을 몽땅 적용받을 수 있습니다.
    (타사는 둘 중 하나만 택할 수 있어요ㅠㅠ)
    즉, 패밀리 할인까지 받을 수 있다면 적용받는 것이 좋지요 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실하게 짚어보고 결정해주시는 것이 좋습니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용?

1) 휴대폰 3대 각각의 요금제 이름과
      이 중 어느 휴대폰이 번호이동할 수 있는지 알려주세요~

2) 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

3) 사용 중인 인터넷 요금제와 TV요금제(채널), 셋탑박스 모델명은 무엇인지요?

4) 납부하고 계신 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

5) 혹시 다른 곳에서 주니님 혹은 직계가족 명의로 이용 중인 KT인터넷이 있나요?

이렇게요~! (질문이... 조금 많죠? ^^;;;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 주니님 댓글을 기다리고 있을게요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 주니
    답변이 늦었네요 죄송합니다..ㅎㅎ

1) 아버지 : LTE 데이터 33
      본인  : LTE 데이터 스페셜 A
      동생  : 추가 요금 걱정없는 데이터 59
      어머니 : 알뜰폰

->번호이동은 어머니랑 제가 할 생각이에요

2) 가족무한사랑 입니다

3) 인터넷요금제랑 tv요금제라.. 뭔지는 잘모르겠는데 아마 젤 저렴한거일거에요, 셋탑박스 모델명은 U+net5A70 입니다.

4) 잘은 모르겠는데 인터넷,tv요금제가 제일 저렴한요금제쓰고있어서 가족무한사랑 할인받고해서 만원안팎으로 알고있어요
      (자세히 알아야하는거면 더알아볼게요 댓글달아주세요)

5) 아니요 전혀없네요...ㅎㅎ

+) 어머니 통신사를 lg로 바꿔서 완전히 묶는게 더 이득일수도 있겠네요..이것도 궁금합니다 ㅎㅎ

만약 싹다 lg껄 사용하게된다면 인터넷,tv도 바꿀생각인데 현금혜택이 있는지도 궁금해요
    @주니화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

상황에 따라 LG유플러스 그대로 유지하는 것이 이득일 수도,
    타사 이동이 이동일 수도 있어서 조금 더 자세한 정보가 필요해요^^;
    그래야 요금 편익을 계산해볼 수 있기 때문이지요ㅠ

하여 세 가지 정보만 다시 한 번 찬찬히 확인해주시겠어요?

1) 납부 중인 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)이 얼마인지?

가족무한사랑은 인터넷과 휴대폰 요금에서 할인이 나뉘어지는데
    인터넷 요금에서 적용되는 할인은 비교적 작고,
    휴대폰 요금에서 적용되는 할인이 큽니다.

헌데 월요금을 아주 저렴하게 이용 중이셔서요^^;;
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 청구서도 한 번 살펴주세용

2) 어머니께서 사용 예정인 요금제는 무엇인지?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별입니다.

하여 편한 통신사 기준으로
    사용 예정인 요금제 명칭을 알려주시면
    타통신사로 이용하는 경우에 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해드릴게요 +_+

3) 혹시 타사로 이동하는 경우,
    KT를 염두에 두고 계신 특별한 연유가 있으신지?

말씀드리다보니 문득 SK를 배제한 이유가 있는지 궁금합니다ㅎㅎ
    SK는 휴대폰 2대 결합 시 1대라도 고가 요금제를 사용하면
    우대할인이 적용되는 결합상품이 있어서
    휴대폰 계획에 따라 SK 이동이 유리할 수도 있거든요..!

즉, 주니님께서 고가 요금제(데이터스페셜A 이상)를 유지하시고
    어머니께서 낮은 요금제를 사용하시는 경우에는
    KT보다 SK 쪽의 요금 편익이 더욱 좋습니다^^

이렇게요~!

다행히 사용 중인 인터넷과 IPTV가 있어서
    가입이 급한 상황은 아니시니
    시간되실 때 찬찬히 확인해보고 알려주시면
    함께 고민해본 후 유리한 방안을 찾아드리겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정U+ 직원이랑 통화했는데..제가 완전히 잘못 알고있었네요..
    인터넷(lg) tv(x) 집전화(lg) ->인터넷 집전화 약정 5개월남음
    결합상품(가족 유/무선 결합,작년 5월에 해지됨,대표자가 그대로있어서 아직 유지가능)
     아버지 : LTE 데이터 33
      본인  : LTE 데이터 스페셜 A
      동생  : kt알뜰폰
      어머니 : kt알뜰폰
     인터넷+집전화 월요금 20,130원 (할인받아서)
    어머니가 tv는 케이블안나오게 하신다고 안하셨네요..
    인터넷은 쓴지 너무오래되서..거의 무조건 바꿔야하는데

이렇게된이상 인터넷,어머니휴대폰 KT or LG
    그리고 집전화를 안쓴지 1년넘었는데 계속 유지하는게맞나요? 그냥 해지하는게맞나요
    @주니헙ㅎㅎ 말씀주신 상황이면
    일단 남은 약정기간을 유지하시고 ->
    약정만료일이 도래할 때 통신상황을 재정비하는 것이 좋습니다 +_+

약정기간이 5개월 정도 남았다면 해지 시 위약금 부담이 클 것이고,
    모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷만 가입하는 경우엔 사은품 혜택이 아쉽거든요ㅠ

즉, 사은품으로 위약금을 상쇄하기 터무니없이 부족할거라
    당장 통신사를 이동하는 건 전혀 메리트가 없습니다;;

하/지/만/ LG유플러스를 그냥 유지하기보다
    몇 가지 상황을 살펴볼 필요가 있어요.
    가계통신비를 더 절감할 수 방법이 있을 수도 있고,
    요금과 무관하게 KT로 이동하는 편이 정신건강(?)에 이로울 수도 있기 때문이지요.

1. 유/무선 결합이 작년 5월에 해지되었다는 말씀은
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받지 않고 있다는 의미가 맞나요?
    그렇다면 얼른 다시 결합하시기를 권유드립니다 +_+

2대 결합으로 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있는데
    요것을 그냥 두기가 너무 아까워요ㅠ

다만, 혹시 모르니 다시 휴대폰을 결합해서 할인받다가
    인터넷 약정기간 만료 후 해지해도
    결합할인반환금(위약금) 문제가 없는지만 확답받아주세요~

2. 집전화는 해지 위약금과 남은 약정기간 동안 납부할 총 요금을 비교해보고
    지금 해지할지 혹은 약정만료일까지 유지할지를 결정해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    왠지 느낌적인 느낌에는(?) 후자가 더욱 저렴할 것으로 예상되어요.

3. 인터넷이 너무 오래돼서 무조건 바꿔야 한다고 말씀주셨는데
    혹시 인터넷에 속도, 끊김 등의 문제가 있나요?

큰 불편함없이 이용 중이시라면
    오래 사용한 것과 무관하게 쭉쭉 사용하시는 것이 좋지만
    심각한 문제가 있다면 원인부터 찾는게 급선무라 여쭙습니다^^;

상황이 상황인지라 방향성(?)이 달라졌는데요 +_+
    헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 팍팍 말씀해주세용
    1. 일단 유/무선 결합은 유지되고있습니다
      결합상품이 작년5월에 없어져서 그이후에 가입하는사람들은 다른 상품으로 결합해야한다고하네요

2. 흠.. 약정만료일 5개월을 고려하면

동생이랑 제 핸드폰도 바꾸려고하는데요

부모님은 lte데이터 33같은 저렴한요금제쓰시고

저랑 동생은 무제한요금제 쓸거같은데

이렇게 될경우 상황이 좀 더 달라질까요.. 일단 KT아니면 LG인데 ㅎㅎ

3. 집에 컴퓨터가 2대인데 1대가 유플러스 와이파이에 랜선꽂아서 사용하고있어서 속도저하,끊김이 발생하는데
        와이파이만 기가로 바꾸면 될까요

만약 인터넷을 KT로 바꾸게된다면 TV까지 결합해서 바꿀 생각이고
        LG로 유지한다면 집전화끊고 인터넷만 유지할 생각입니다.
    @주니무제한요금제라 함은
    동생께서도 주니님과 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 의미일테고,
    (LTE 데이터스페셜A는 사라진 요금제로 기존 사용자만 쭉 이용할 수 있어요^^;)
    세 분께서 KT로 번호이동이 가능한거죠?
    그렇다면 LG유플러스 유지가 더욱 이득입니다 +_+

1) KT의 경우, TV도 함께 이용한다면
    월요금 부담이 커져서 요금 메리트가 더욱 없어요ㅠ

물론 인터넷만 가입할 때보다 사은품 혜택은 든든하지만
    추가로 받을 혜택보다 통장에서 빠져나갈 요금이 더 큽니다.

2) LG유플러스로 통일하여 휴대폰 4대 결합으로
    할인받을 수 있는 요금 편익이 더욱 좋아요~!

즉, 요금 편익만 고려하면 LG유플러스 쪽이 이득이지요.

그나저나.. 공유기에 문제가 있을 수도 있지만
    말씀주신 상황만으로는 확답드릴 수 없습니다^^;
    하여 적어도 3가지 확인 및 테스트가 필요해요.

1. 댁내 모식도가 어찌 되어있나요?

댁내에 들어온 인입선 이후에
    기기들이 어떻게 연결되어 있는지,
    각 기기의 모델명은 무엇인지 확인이 필요합니다ㅎㅎ

예를 들면,
    모뎀 (C204L) -> LG유플러스 공유기 (GAPD-7300) -> 컴퓨터
                -> 컴퓨터

요런식으로 말이지요.

2. LG유플러스 하위에 연결된 컴퓨터만 속도 저하, 끊김 문제가 있나요?

다른 컴퓨터에선 문제없는지,
    평소 여러 단말기를 와이파이 연결로 사용 중이실텐데
    문제없이 잘 이용 중이신지요?

3. 공유기 연결된 컴퓨터는 공유기의 다른 포트에도 연결해보셨나요?
    하필 연결된 포트가 문제있을 수도 있습니다ㅎㅎ

하여 다른 포트에도 연결해서 어떤지 살펴보는 것이 좋고요~
    가능하다면 다른 컴퓨터도 공유기 하위로 연결하여 어떠한지 살펴볼 필요가 있습니다.
    컴퓨터에 문제가 있는지도 겸사겸사 확인해볼 수 있으니까요 +_+

찬찬히 확인해보고 알려주시면
    시도해볼만한 해결책이 무엇이 있을지 함께 고민해드리겠습니다^^
    @곽은정1번방 컴퓨터 : pc라고 적혀있는 콘센트(?)에 그대로 꽂아서쓰고있네요 아마도 인터넷선이 
                        이쪽으로 따져있나봐요

2번방 컴퓨터 : pc콘센트에 꽂았을때 연결이안되서 거실에 공유기(U+net5A70)
                        여기 랜선 바로 꽂아서 사용중이에요
                        이 컴퓨터가 사양이 훨씬 좋은데도 끊기더라구요
                        근데 신기한게 제 그느낌적인건데
                        왠지 사람들이 인터넷을 많이사용하는 시간대에 엄청끊겨요
                        특히 저녁 6시이후... 아침 점심때는 끊긴적이없는거같아요

다른 포트에도 여러번 왔다갔다하면서 꽂아봤는데 똑같더라구요..ㅠㅠ

네 어머니 아버지랑 와이파이 다 쓰시는데 불편함은 못느끼신다고하네요
    @주니주니님께서 확인해주신 모델명이 어느 기기인지 확인되지 않는데요ㅠㅠ
    아마 LG유플러스 공유기를 사용 중이신거겠죠?

일단 다른 포트에도 꽂아보았는데도 똑같다면
    UTP 케이블을 교체해볼 필요가 있어요~!
    요것이 생각보다 많인 예민해서 작은 찍힘과 눌림에도
    속도 저하 문제가 나타날 수 있거든요^^;;;
    하여 UTP 케이블도 한 번 교체해보고 어떠한지 살펴보시기를 권유드립니다 +_+
    아 한번 바꿔볼게요 ㅎㅎ

그리고 인터넷 약정다끝나서 다른상품(ex 기가인터넷)으로 바꾸면 현금혜택은 따로없나요?? (LG유지)
    @주니넹넹 +_+ 부디 UTP케이블 교체로 잘 해결되면 좋겠습니다ㅠㅠ

그나저나 인터넷 요금제를 업그레이드하는 경우에는
    아쉽게도 사은품 혜택이 100% 제공되진 않고요,
    그때그때 본사 내규와 상담원님 재량에 따라 달라질 수 있어요.

따라서! 사은품이 제공될지
    제공된다면 얼마나 있을지 확답드릴 순 없지만
    (제공되어도 현금이 아닌 상품권으로 지급될 거예요^^;)
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

"더 빠른 인터넷을 써보고 싶은데 요금이 부담되어 고민되오.
    이번에 요금제를 업그레이드하면 받을 수 있는 혜택이 없소?" 하고 말이지요.
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 겁니당 +_+
    친절한 상담 정말감사드립니다.

약정 끝나고나서 한번더 문의드릴게요 ㅎㅎ
    @주니넹~! 언제든지 편히 문의 남겨주세요 +_+
    어떠한 일이든 조금이나마 고민 해소가 될 수 있도록 함께 고민해드릴게용

그럼, 주니님~~! 오늘 하루도 즐겁게 보내세요^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다