• 문의게시판
  • 4312 페이지
  • 궁금해요님의 글

문의사항이 있습니다. 도와주세요~

회원님의 사진
  • 궁금해요

안녕하세요 저희집은 백메가에서 3월쯤에 sk 결합상품에 가입해서 잘쓰고 있는데요

문제가 생겼습니다. 저희집 sk 결합상품이 저희 누나 이름으로 가입되어있는데 최근에 누나 휴대폰이 고장나서

바꿔야 될 상황이 되었습니다. 다행히 며칠전에 제가 sk텔레콤으로 번호이동을 해서 sk 결합상품에 가입할 수 있는

조건이 되었는데요 여기서 궁금한 점은 누나가 가입했던 sk 결합상품을 제가 양도받아서 혜택을 이어갈 수 있을까

하는 점입니다. 부디 궁금한 점 시원하게 해결해주세요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 궁금해요님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~

앗! 3월에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요 ^^
    다시 찾아주셔서 너무 반갑습니다~
    그동안 인터넷은 문제없이 사용하셨나요~?

문의주신 내용 모두 읽어봤습니다!
    현재 누나분 명의로 SK 인터넷을 휴대폰과 결합하여 사용 중이신데,
    누님께서 휴대폰이 고장나서 변경해야될 상황이 왔군요! ㅠㅠ

마침 궁금해요님께서 며칠전에 SK로 번호이동을 하신 상태라,
    명의이전을 통해 휴대폰 결합까지 이전이 가능한지 여부를 문의주셨구요~

그런데.. 안타깝게도
    명의이전은 가능하지만 이전하는 동시에 혜택은 깨져버린답니다 ㅠㅠ~!
    따라서 명의이전을 하실 경우 할인혜택 없이 원요금으로 사용하셔야 하지요....

따라서 개인적으로는...
    누님께서 번호이동으로 휴대폰을 변경하시지 마시고,
    기기만 변경하셔서 통신사를 그대로 SK로 유지하시는 쪽으로 추천드립니다!

현재 2014년 말부터 단통법이 시행되었기 때문에,
    휴대폰을 구입하실 때에 번호이동 / 기기변경 - 이 두 방법에서 혜택 차이가 전~~~~혀! 없습니다!
    오히려 같은 통신사를 유지하시면 포인트가 그대로 승계되기 때문에
    혜택이 더 크다고 말할 수도 있죠!

그리고 인터넷 요금과 휴대폰 요금에서 계속 할인혜택을 받으실 수 있기 때문에,
    SK로 유지하실 것을 추천드립니다!  ^▽^~!

누님 명의를 그대로 유지하시고 통신사도 유지하실 경우,
    궁금해요님의 휴대폰을 결합하여 혜택을 더 받으실 수 있습니다!

한번 누님과 대화를 나눠보시고 더 나은 방향으로 결정하시면 좋겠습니다 :)

인터넷 사용하시다가 궁금하신 점 있다면
    언제든지 백메가로 찾아주시길 바랍니다 ^_^
    감사합니다!♡
  • 문의게시판
  • 4312 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다